Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

КрошкаКартошка: давно уже высчитано что равноценно снимать и копить так же как платить ипотеку.

Да. Но при условии стабильности цен.
В иных условиях иначе. Когда-то мы, очень давно, взяли в займ 200 тыс. Это была в тех ценах доплата с 1 до 2-ки.
Потом продали 2-ку. В ипотеку 1,2 млн до 3-ки.
Потом продали трёшку и ипотекой 1,5 млн до новой трёшки.
В итоге сейчас квартира 10 млн примерно стоит. Ну мы бы не накопили столько без ипотек сами с первой, квартиры, которая около 4 млн по нынешним ценам (а тогда 600 тыс). И жили бы много лет в некомфортных условиях. И наверное без детей. В однушке бы и одного рожать не стала. И вообще был бы риск развода, так как вдвоём тоже тесно, разные графики иногда

Аноним 393: А что ещё делать ?

наслаждаться жизнью)
и не создавать искусственный дефицит.
ну какой черный день? а если завтра все, кирдык?

Аноним 936: не факт что вы будете всю жизнь снимать. я сдавала квартиру, заезжающие девушки жили 2-6 месяцев максимум, потом все заезжали к каким-то женихам. ВСЕ! любой внешности и возраста. мужчины как заезжали так и жили. максимум к другу уезжали или к родственникам. вывод-девушка всегда найдет где пожить без аренды при желании))

слушайте все разные. потом эти девушки сопли на кулак наматывают тк идти некуда. женщине надо иметь свое добрачное.
в идеале об этом должны родители позаботится.

Государственная Тайна: Есть люди со стабильной работой и зарплатой

это миф. ровно до момента пока пошло что то не так.
например заболел.

КрошкаКартошка,
А я про что ????)))если есть где жить , например у мамы, то можно и копить. А жить у мамы ,это в темноте да не в обиде))). А если мамы с квартирой нет, как у меня например? Тогда ипотека, для таких, как я -форева!))) По теме, вот именно я и не боялась брать ипотеку , так выхода не было.

КрошкаКартошка: давно уже высчитано что равноценно снимать и копить так же как платить ипотеку.

Если равноценно, зачем тогда снимать? У нас платёж по ипотеке чуть больше,чем аренда такой квартиры. То есть копить бы не получалось уже, если эту сумму за аренду отдавать. Если только комнату в коммуналке снимать и копить 20 лет. Сомнительная выгода по -моему

Аноним 393:
А если банку так ? Банк не будет прощать

Ну дают отсрочку иногда или продавать( владельцы тоже не все будут ждать месяцами. Но мы долго снимали и всегда вовремя платили до этого. Было выгоднее подождать,чем новых искать.

КрошкаКартошка: женщине надо иметь свое добрачное.
в идеале об этом должны родители позаботится

Или как получится. Жена брата ещё много лет назад до из встречи взяла однушку в ипотеку. Платёж был размером с её фактическую з/пл. Продолжала жить с родителями, сдавала свою квартиру. Потихоньку платила ипотеку. Через несколько лет замужество, в той квартире ни дня неё жила, но добрачное есть имущество. Так все же увереннее в браке. Не понадобится самой (надеюсь у них все хорошо будет) - будет ребёнку

КрошкаКартошка: ровно до момента пока пошло что то не так.
например заболел.

Невозможно прожить жизнь и остаться невредимым.

Если со мной случится что-то, что приведёт к полной потере трудоспособности, или смерти - этот риск покроет страховка, а у моего ребёнка останется квартира.
А если такого не случится - не вижу препятствий зарабатывать.

Аноним 393: Снять можно дешевле, а от стабильной суммы для банка никуда не денешься

Подруга после развода не могла одна платить, делала реструктуризацию с увеличением срока

Ник__ник: Как итог 6 переездов, но это лучше чем жить с кредитами для меня вот это страшнее кредитов. Лучше один раз в ограничениях, чем всю жизнь - в ограничениях и переездах

КрошкаКартошка: знаю тех кто снимает маленькое, скромное и копит

Даже самая маленькая однушка в ж.. мира стоит 17-20+ комуналка.
Чтобы накопить на двушку ок 5 млн в хруще это сколько надо зарабатывать, чтобы накопить быстрее, чем их съест инфляция и не поднимутся цены на жилье?
Мне дешевле платить ипотеку за трешку, чем снимать ее (нас 5ро) и копить.

Ник__ник: малосемейки

Деньги были на малосемейку значит

Аноним 393,
Че от бабули поди квартира досталась?
Или наликом млн 6 накопили самисами?

КрошкаКартошка: в идеале об этом должны родители позаботится.

интересно как. если одна мама и так ребенка растит при зп в 30 тыс . максимум разрешит с собой вместе жить.

Аноним 393,
Иногда нужда пересиливает все страхи) 😉

[cit]Государственная Тайна:
до определенного момента легко брала кредиты, платила. а потом что то пошло не так.
я просто серьезно заболела. и потом из пике я выбиралась очень долго. и тяжело. с потерями.
автор боится и у нее есть все основания на эти страхи.

Аноним 393: Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.

Это ваш выбор, жить в страхе. Сами себя в стресс вгоняете, ну и негативный сценарий своей жизни у себе привлекаете

Аноним 393: Как другие живут спокойно имея машину в кредит или ипотеку?

Нормально живем никогда ничего не боялась, просто не допускала таких мыслей в голову. Две ипотеки уже закрыто досрочно, скоро третью собираюсь брать.
Следующая квартира будет трёшка в новостройке, а кто боялся "кабалы", так и сидит в квартире родителей ждёт наследство

Аноним 393: Снять можно дешевле, а от стабильной суммы для банка никуда не денешься

За снятое жилье тоже платить надо, не сможете и куда вы? На улицу? При ипотеке варианты есть, временно конечно.

Ник__ник: начинали с малосемейки

малосемейка как вам перепала?

Я не боялась, выхода не было, но сначала накопили на первый взнос внушительный и платеж был около 30% от зп, сейчас зп больше, платеж меньше. Не боюсь уже. Ипотека это инструмент, не более, если разумно подходить.
Ну и мы не накопили бы столько за этот срок точно. Купили квартиру за 3800, сейчас она 6500, ну вот каа накопишь тут. Это подорожала за 4 года всего. Тут как ни копи не получится.

КрошкаКартошка: легко брала кредиты, платила. а потом что то пошло не так.

Дя меня есть разница, на какую цель берутся кредиты.

Аноним 393,

Вы так и ждёте тот чёрный день, зачем на него копить?
Копите на машину, ремонт, нужны будут деньги, возьмёте оттуда.
Иначе так и будут эти чёрные дни.

Государственная Тайна: Дя меня есть разница, на какую цель берутся кредиты.

по всякому было и ремонты и мебель и техника. не всегда зп была такая что можно было не думая пойти и купить все что хочешь. машина та же самая.
а еще в тяжелые времена и на лечение люди кредиты берут. потому что сдохнуть не очень хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы