Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Аноним 936: интересно как. если одна мама и так ребенка растит при зп в 30 тыс . максимум разрешит с собой вместе жить.

Самостоятельные мамы не могут себе позволить 30 тыс. зарабатывать, к сожалению.
А уж пройдя трудности самостоятельного родительства о жилье ребёнку позаботимся.

КрошкаКартошка: по всякому было и ремонты и мебель и техника. не всегда зп была такая что можно было не думая пойти

Ну так вот. Как при этом ещё за аренду платить и копить 🤔

Аноним 692: Ну так вот. Как при этом ещё за аренду платить и копить 🤔

ну как то же вы при этом планируете платить по 25-45 тр в месяц за ипотеку? а еще страховки надо как то платить...
как?

Солнцевая: Купили квартиру за 3800, сейчас она 6500, ну

И это тоже. Квартира подорожала,а деньги накопленные бы обесценились . У нас не в два раза,но на млн за два года аналогичные дороже сейчас. Не успеешь так накопить

Сын отучился, устроился на работу. ЗП педагога Вам напомнить? Сколько лет он будет жить со мной и копить, если не ипотека? Только не надо о том, что незачем было педагогом работать. Не все бизнесмены по жизни.
Будут проблемы - буду помогать платить. На то и семья.
И я, как раз, довольна, что он думает о будущем и берет ипотеку, а не ждет квартиру от родителей и бабушек-дедушек в наследство.
Кстати, взял квартиру год назад за 3500, сейчас она 5200. С какой скоростью нужно копить, при нынешних скачках цен.

Ник__ник,
Как перепала вам малосемейка?.продублирую это вопрос

КрошкаКартошка: платить по 25-45

Аренда девушки 25, платёж по ипотеке 30. Пять тысяч копить?
Можно конечно 20 лет копить и жить в коммуналке. Но так себе вариант. Да и квартиры дорожают каждый год. Пока копишь, уже не хватает.

Ник__ник,
Малосемейка которая в Екатеринбурге начинается от 2 миллионов. Как вам такое счастье бесплатно выпало?))

НЕШОКОЛАДКА: Кстати, взял квартиру год назад за 3500, сейчас она 5200. С какой скоростью нужно копить, при нынешних скачках цен.

Это основной аргумент для ипотеки. Ну и жить сразу в нормальной квартире,а не в съемной малосемейке.

У меня очень востребованная профессия. Я точно знаю что без работы не останусь. Зарплата, конечно, небольшая, но я всегда беру суммы, которые точно смогу заработать. Сейчас пока живу без ипотек, как же это приятно.

Аноним 393: У меня дикий страх взять крупную сумму денег в кредит. Всегда кажется, что попрут с работы , а вдруг заболею, а вдруг ещё что то.
Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.
Как другие живут спокойно имея машину в кредит или ипотеку?
Как себя настроить, что ничего ужасного не случится если меня уволят?

Если дикий страх, не надо ипотеку брать, это знак. Не дай бог и правда , работу потеряете.
Ипотека для уверенных в себе людей .
И не надо просить вас переубеждать, ничего хорошего из этого не выйдет

Ник__ник,
Че вы нервничаете? О том что вы сами купили малосемейку вы нигде не пишите , естественно у народа вопрос откуда квартира. Ну если вы изначально как то смогли в нашей России накопить на малосемейку , то респект вам. В наше время , с такой охерительной инфляцией я так сделать не смогла)) ну да я не из мвд((

Негде жить было, снимали, надоели переезды, бытовая неустроенность, взяли ипотеку, платёж был равен съему, выплатили ипотеку, но уже не влазим в эту квартиру, взяли в ипотеку большую квартиру, пока строилась, платили полный платёж, теперь первую сдаём, немного добавляем и платим ипотеку, есть вариант продать первую квартиру и расплатиться за ипотеку, но пока не хочется, хочется потом детям первую квартиру отдать. Никогда не боялись брать ипотеку, жить на улице не вариант, подушка в виде 3-6 платежей есть всегда, работаем оба, ни разу не было, чтобы двое без работы были. Ну а как? Пока платили ипотеку за 1 квартиру, кв подорожала вдвое, как бы мы накопили?

Ник__ник: Восемь месяцев в малосемейке
Два года в однешке
Два в двушке
Еще полтора в другой двушке
Четыре года в трёшке в хрущёвке
И вот

мне ещё на съеме надоело переезжать, вообще не вариант

Shashka: Самостоятельные мамы не могут себе позволить 30 тыс. зарабатывать, к сожалению.

не знаю, в моем городе это очень крутая зп и как правило 1.5 ставки. у многих зп вообще 18 тыс. 30 тыс это к примеру зав аптекой или магазином или зав отделом в фирме. обычная зп 18-25. живу в краснодарском крае. жилье стоит бешеные деньги, зп маленькие. одиноких мам полно, живут и работают за эти зп, других нет.

Ник__ник,
Молодец! Ну не всем же работать самим на себя да? Кто то работает врачом например , и выхода как ипотека нет. Кому то надо вас лечить, я не жалуюсь. Я плачу ипотеку, работая детским врачом , у меня нет мамы и папы ,которые что то дали. И да я выбрала не работать на себя , может и зря

Аноним 692: Аренда девушки 25, платёж по ипотеке 30. Пять тысяч копить?

да мне все равно. я четко знаю что когда у тебя аренда и нет денег ты из двухи за 25 съезжаешь в комнату за 7 и живешь.
а когда у тебя нет за ипотеку 30, то тебя выселяют и втои оплаченные проценты пропадают.
а еще если брать ипотеку на 30 лет, то сумма двух квартир по конской цене выплачивается.
но я ж не агитирую. хотите ипотеку - да не вопрос. берите.

Shashka: Самостоятельные мамы не могут себе позволить 30 тыс. зарабатывать, к сожалению.

Верно говорите
А ещё и когда жить негде и ипотека с садом, тут побегаешь))

Ник__ник,
Выбора знаете ли нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы