Как люди не боятся брать кредиты и ипотеку?

Ник__ник,
А я врач , им и останусь и платить ипотеку буду дальше. И лечить детей

Страшно первый раз брать.
Покупала машину в кредит. Страшно-жуть.
С мужем рещили4, если денег не хватит платить, пойдёт таксовать :) и вме, стало не страшно :)

Аноним 692: Это доход должен быть сильно выше среднего. Снимать и копить. Чтобы ещё успеть пожить в купленном.

Да, нет. Если можешь взять ипотеку с нуля, то и снимать/копить сможешь.
По теме. Все кредиты и ипотеки это расчёт и просчёт вероятностей.

Аноним 393: А что ещё делать ?

У нас сейчас 4 квартиры. 4-я в ипотеке, аренда покрывает платеж с коммуналкой полностью. Ещё и остаётся .
А если бы с такими мыслями , как у автора , мы сидели и не отсвечивали - ну и сидели в своем мухосранске в съемной квартире.

Ник__ник,
Хорошо поработать на себя купить квартиру и уйти работать в сантехники когда надоело или не вывозишь. С квалификацией врача так не получится однозначно)) ты либо от и до работаешь врачом ,либо в свободное плавание . По другому не получится

Аноним 175: Да. Но при условии стабильности цен.
В иных условиях иначе. Когда-то мы, очень давно, взяли в займ 200 тыс. Это была в тех ценах доплата с 1 до 2-ки.
Потом продали 2-ку. В ипотеку 1,2 млн до 3-ки.
Потом продали трёшку и ипотекой 1,5 млн до новой трёшки.
В итоге сейчас квартира 10 млн примерно стоит.

Вы квартиры покупали-продавали. Так и заработали. Мы несвложили в квартиру, а купили, к примеру металлопрокат (условно, любой другой товар). И вот продавали-покупали, тоже заработали. Сами снимали в это время. Ещё вопрос кто раньше. … Вопрос рынка и профессионализма.

К примеру, последний проект… В 2020 году взяли кредит 300 тыс. покупали-продавали-покупали-продавали, сейчас из кредита в 300 тыс. выросло 7 млн. их бы мы не заработали за 2 года, если бы вложили в квартиру.

Деньги делают деньги (в том числе и вложенные в квартиру).

Ипотека как и любой кредит это инструмент. Хотите пользуйтесь не хотите не пользуйтесь.

Аноним 968: Тогда ипотека, для таких, как я -форева!))) По теме, вот именно я и не боялась брать ипотеку , так выхода не было.

А если бы не дали ипотеку?

Аноним 692: У нас платёж по ипотеке чуть больше,чем аренда такой квартиры.

У вс деньги в ПВ значит. А это тоже деньги. Или ипотека дешевая. Дешевая ипотека. -это хорошо.
Нам вот не дают дешёвых ипотек, приходится снимать и копить.

Аноним 936: не факт что вы будете всю жизнь снимать. я сдавала квартиру, заезжающие девушки жили 2-6 месяцев максимум, потом все заезжали к каким-то женихам. ВСЕ! любой внешности и возраста. мужчины как заезжали так и жили. максимум к другу уезжали или к родственникам. вывод-девушка всегда найдет где пожить без аренды при желании))

Удивительно. Где находили то женихов с квартирами

КрошкаКартошка: просто надо посчитать конечную сумму, что будет выплачена банку по ипотеке. +++ Именно поэтому мы не берём кредитов и ипотек.
Государственная Тайна: Есть люди со стабильной работой и зарплатой

И есть банки, которые в любой момент могут поднять проценты по ипотеке.

AмOзонка: И вот продавали-покупали, тоже заработали. Сами снимали в это время. Ещё вопрос кто раньше. … Вопрос рынка и профессионализма.

Не, ну этим плотно заниматься нужно. У нас обычная работа, вникнуть во что-то другое конечно не сможем. Да к этому талант тоже надо иметь. У мужа браться двоюродные такие. Всегда что-то купи-продай. В этом в оьсном бизнес у них. Мы так не умеем. На квартирах естественно не заработали. В них просто мы жили. Единственное, будь муж более рисковый, можно было бы сразу с 1-ки на хорошую 3-ку. Без наших промежуточных вариантов. Но боялся крупные суммы брать и не хотел на съем жить
В этом случае новострой надо было ждать

Аноним 974: Мне дешевле платить ипотеку за трешку, чем снимать ее (нас 5ро) и копить.

Мне нет.

\~ПуШок\~: При ипотеке варианты есть, временно конечно.

Какие?

Аноним 393: Где находили то женихов с квартирами

тех кто также снимают находили. находили того кто живет с мамой в соседней комнате. без претензий в общем. но и аренду платить не надо.

Аноним 393,
Я своим родителям или детям?)

Аноним 393: Поэтому всегда во асем себя ограничиваю, коплю на черный день и всегда в страхе.

А что такое черный день? На вас может кирпич через 5 лет упадет. Жизнь прожита, а черный день так и не настал.

КатюшаФ: нас сейчас 4 квартиры. 4-я в ипотеке, аренда покрывает платеж с коммуналкой полностью. Ещё и остаётся .
А если бы с такими мыслями , как у автора , мы сидели и не отсвечивали - ну и сидели в своем мухосранске в съемной квартире.

У "нас" это у кого у нас ? Вас там много ? Сколько доход ?
Я одна, мне не с кем "а у нас" все что есть сама одна зарабатываю

КатюшаФ: нас сейчас 4 квартиры. 4-я в ипотеке, аренда покрывает платеж с коммуналкой полностью. Ещё и остаётся .

Вы много трудились, думали и заработали. Ипотека на при чем. С ипотекой тоже можно попасть- пропасть- не выплатить. Везде нужны мозги и расчёт.

Аноним 692: деньги накопленные бы обесценились

Инвестировать. Квартиры на самый надёжный способ спасти деньги от обесценивания, и уж точно маломобильный чтобы, например, вытащить частично.

Аноним 979: что такое черный день? На вас может кирпич через 5 лет упадет. Жизнь прожита, а черный день так и не настал.

Я уже написала что за черный. Если вдруг попрут с работы. Риск большой

AмOзонка: ?

Кому то и не дают представляете)). Не дали бы ,снимала бы ,как и делают мои коллеги-молодые специалисты, которые не могут накопить на П В. по ипотеке.

Когда нет иного выхода. Нет наследства, родители тоже кв не подарили.
Изначально снимали. Ушли жить к родителям, копили. Накопили на комнату. Жили там. Копили. Продали купили однуху. Ну а дальше кв больше и ипотека.
Вы ж не в пустоту берете деньги. Всегда есть, что продать. Можно продать ипотечную кв, купить меньшей площади, если что.

Аноним 393: Я уже написала что за черный. Если вдруг попрут с работы. Риск большой

Ну если вы не в деревне живёте, то всегда сможете найти работу. Даже если будете искать долго постоянную, то сможете где-то подрабатывать. В большом городе только ленивый не зарабатывает…

AмOзонка: Вы много трудились, думали и заработали. Ипотека на при че

Как раз ипотека. На каждую квартиру. Начинали с первоначальным взносом небольшим в 2006. Потом да, работали, пахали вернее, чтобы сохранить первую, перед покупкой второй, вторую , перед покупкой третьей и тд

Аноним 979: Ну если вы не в деревне живёте, то всегда сможете найти работу. Даже если будете искать долго постоянную, то сможете где-то подрабатывать. В большом городе только ленивый не зарабатывает…

Не, пахать вахтой или мыть полы, горничной или нянькой - это выживание.
Я говорю про обычную офисную работу с возможностью роста и престижа,удобным графиком, расположением и комфортом - такую найти сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы