Развенчаться

GAZPROM: Я лично больше на повторное « ни ногой»

У меня второй (уже бывший) муж был венчан. Сейчас зачем-то рассказывает что снова с той женщиной спит, вот может есть какая-то скрепа в этом все-таки

Rery,
На самом деле нет. Я тоже очень переживала по этому поводу.
С бывшим точно спать не буду

GAZPROM: Да варианта то 2: либо развенчевание, либо разрешение на повторное венчание.
Я лично больше на повторное « ни ногой

Интересно.... Только что назвали бредом все, что писали выше, а позже сама написали все то же самое.
На самом деле вся тема какой-то бред сплошной

Аноним 536,
Я ж говорю, я с юмором.
На самом деле, не бред, если ты в православии. Но все намнооооооого проще и реальнее чем пишут.

Ужас

Аноним 609,
Не Множко будет не так, когда найдёте священника, который за вас возьмётся, ваш муж должен будет написать прошение о том что уже с той женой не живет и женат на другой, так же отправят письмо в Москву , и оттуда как придёт положительный ответ, вас обвенчают. Без развенчивания вас второй раз не обвенчают

Аноним 51,
Сходите в любой храм который рядом с вами, к настоятелю именно, с ним поговорите и он вам все объяснит, не быстрая эта процедура , пару месяцев займёт( само ожидание ответа)

GAZPROM: Я ж говорю, я с юмором

Странный юмор у вас

GAZPROM: Но все намнооооооого проще и реальнее чем пишут.

Ну да. Ограничиться загсом и не заниматься ерундой, к Богу отношения не имеющей

Девочки, а у них там прямо общая база данных есть, как в поликлинике? То есть, если вы к другому священнику приходите венчаться, он как-то узнаёт, что вас уже венчали с другим человеком?
Если уж вам хочется второй раз это мероприятие провести, просто не говорить, что уже было дело, разве не вариант?

Shashka: Если уж вам хочется второй раз это мероприятие провести, просто не говорит, что уже было дело, разве не вариант?

А не проще актеров нанять, чтобы они вас "повенчали"? Как бы смысл венчания не в самом действии, а в последствии этого действа.

Rery: У меня второй (уже бывший) муж был венчан. Сейчас зачем-то рассказывает что снова с той женщиной спит, вот может есть какая-то скрепа в этом все-таки

Только один вопрос, а зачем вам это знать и зачем вы это слушаете?
Если по теме, подруга венчалась,все равно через 10 лет разошлись

Лично для меня венчание - это шаг куда более серьезный чем загс. Всегда считала, что в загсе можно развестись, а души венчаные навечно вместе и на земле и на небе. Поэтому мы венчались, спустя 15 лет официального брака. Да, я хочу с этой душой быть всегда.
Кто так к ситуации не относится, на мой взгляд, морочить голову и душу никому не надо. Здесь др друга не оценили, давайте еще на небе потом разборки устраивать душевные метания.
Развенчивания не существует. Есть разрешение на повторное венчание. Но потом не факт с какой душой там встретитесь В наказание может и с первой душой придется разбираться опять)))

Автор, есть столько онлайн-сервисов через которые можно задать вопросы священнику, вам лучше туда обратиться с вопросом.

Shashka: Девочки, а у них там прямо общая база данных есть, как в поликлинике?

Ну может какой то документ выдается...
Ничего не имею против обрядов, но вряд ли есть база данных

Shashka,
Нет!
Там есть свидетельство о венчании, с ним и приходишь.

GAZPROM: Нет!
Там есть свидетельство о венчании, с ним и приходишь. вот! Можно ж не показывать)

Olga_v_ekb2: А не проще актеров нанять, чтобы они вас "повенчали"? Как бы смысл венчания не в самом действии, а в последствии этого действа.

По мне, сто очков - проще, конечно.

Shashka: Можно ж не показывать)

Офигеть, те вы Бога, прости господи, нае кинуть предлагаете?
Во народ. Какое тут венчание?!

Леди на пледе: Офигеть, те вы Бога, прости господи, нае кинуть предлагаете?
Во народ. Какое тут венчание?!

Я не верю в него.
Что-то мне подсказывает, что автор тоже.
Если нужен обряд для праздника, ну почему нет.

Shashka,
Не ведаем, что творим, одним словом.
Обряд - это в загсе в белом платье или на природе под аркой с актерами. А венчание - это таинство. Морочат голову себе и верующим.

кася попова,
Это не процедура, а благословление патриархата( могу ошибиться) но кто-то выше чем у нас в области

а кому в Москву то? главному ихнему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы