Развенчаться

Снежинка: Это как?))

Очень просто. Церковь выдает документ, что ваш брак расторгнут. Сама лично проходила эту процедуру. И да, называется развенчаться. Писала заявление в Епархию где Ивановская церковь на Репина. Развенчали за 2 дня, ибо причина была очень веская (бывший руку начал поднимать на меня). А до этого тоже все пугали, что такого не существует, что нет обратной процедуры и это невозможно, не развенчают и т.д.... Бумага в шкафу лежит до сих пор за подписью Архиепископа Викентия. Сына, кстати, во втором браке Викентием назвала

Автор, ничего сложного. Идёте в Епархию на Репина и пишите заявление. Удачи вам!

Леди на пледе: Обряд - это в загсе в белом платье или на природе под аркой с актерами

Отпевание, тоже обряд. Крещение, тоже обряд, Исповедание, тоже обряд, белое платье при чем?
Таинство, да, но иногда на нем присутствуют близкие люди
Так и не поняла, в чем таинство венчания
Ну покрыли плечи в церкви, короны подержали и свечи в руках, через 10 лет развелись, ни кто и не вспомнил, что таинство было

разведитесь просто и все. И больше не венчайтесь. Веры в бога у вас нет ни у одного, так что зачем вам развенчиваться?
Считайте что у вас была просто красивая церемония, не более того.
Если б была ваша вера крепка и вы бы были частым гостем в храме, то на форуме бы не вопрошали.

В век высоких технологий, эти люди, уже даже не пишущие письма ручкой по бумаге, а прям со своего личного гаджета, путем высокоскоростного интернета, наверняка даже не из деревянного дома, а из какого-нибудь монолитного, с самого поди 25 этажа, на который поднимаются на чуде технического развития - лифте, эти люди спрашивают, как? Как им развенчаться? При этом даже не зная ответа - а зачем эти люди венчались?

Аноним 204: Развенчали

Это называется расторгли брак, освященный церковью.

Аноним 131: Веры в бога у вас нет ни у одного, так что зачем вам развенчиваться

А вы откуда знаете? Предлагаю вам вспомнить про мельнечный жернов.

Labour protection: Только один вопрос, а зачем вам это знать и зачем вы это слушаете?

Это я сейчас только свела, что он же венчан на ней)) зачем слушала - да фиг знает, частенько пишет, насколько он популярен у женщин после моего ухода. Я искренне поздравляю, ну вот нужна моя поддержка мальчику видимо.

Сейчас понимаю, что пишу как-то некрасиво про эту даму, так может показаться..

Аноним 609: Бред.

Говорю как есть.
Им второй раз венчаться не надо было.
А у вас будет примерно такая же процедура. Ваш священник тоже будть писать запрос, если кто точнее знает поправят в названии, вроде "архиерею". Так вот если он посчитает ваши причины вескими, то получите благословение на новый брак.

Мне вот просто любопытно: почему люди, не имеющие по сути отношения к данной вере, считают необходимым проходить обряд венчания? Сначала сбегали- повенчались, не понравилось- развенчались. Особенно забавно, когда одной половине это надо, а второй-до фонаря. Чем загс то с голубями и караваем не угодил?!

Тайна, покрытая мраком,
Что значит "веская" причина? У нас законный брак, мы живём вместе и сыну 10 лет. Это не веская причина для венчания? А какая тогда веская?

nadichka__,
Да зачем в Москву-то?
Тут-то что, нельзя разрешение получить?
Причём тут Москва?
А местное церковное начальство на что? Сетью Верный только руководить?

кася попова,
Я ведь про поход к батюшке и само написание прошения , и получение ответа, все это одним словом назвалапроцедура, а не конкретно объясняю про таинство, как ещё человеку объяснить мирскими словами , тут вроде все ясно написала. Ииесли уж допускают повторно венчаться , то людей видимо это раслабляет, у каждого свои страсти, свои ошибки. Человек спросил по делу, ответила так как сделала моя близкая подруга, прихожанка храма.

Аноним 609,
Ну у меня подруга так развенчивалась, сначала настоятель писал письмо к нам вроде на Репина, объяснял всю ситуацию, потом почему-то ждали письмо разрешения с Москвы, это было больше месяца. В общем не все так просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы