Как общаются ваши приятели/друзья, уехавшие в Москву

Обратила внимание, что моим уехавшим (подруга, родственница) совершенно некогда не хочется общения, хотя раньше легко общались и в реальности виделись и переписывались с каким-то позитивным общением. Родственница и сейчас пишет, но исключительно, когда нужен мой профессиональный совет, но благодаря этому общение поддерживается)
Решила для себя, что так бывает, люди просто перестают общаться (если «дружили» по территориальному признаку)

Обратила внимание, что те знакомые, приятельницы, кто уехал в другие страны, общению открыты как и раньше, даже словоохотнее, что ли

Как продолжается общение у вас и ваших уехавших в столицу знакомых?

Раздел не правильный, модератор, поменяйте на обо всем на свете

Ребята ( семья) переехали два/три года назад в Москву, созваниваемся, летом в гости к ним ездили, все отлично.

мама: созваниваемся.

Молодцы! Допускаю, что просто подруга поняла, что общение и отношения себя изжили, а до меня не дошло

Темп жизни поменялся

Я из переехавших. Мне тоже предъявляют, что уехала-пропала. Некогда звонить/болтать, постоянно куда то бегу. Но и разница во времени еще, пока домой придёшь, в Екб уже поздно для звонков. В выходные стараюсь всех обзвонить по возможности

Аноним 338: набрались у москвичей

Что же вы так? Москвичи коренные, очень порядочные люди. А из деревень, приезжие становятся типа москвичами, и из за них думают, что и настоящие москвичи плохие. Я много знаю москвичей спасибо им за помощь. Насчёт общения каждый день переписываюсь с Екатеринбуржицами. Живу не первый год в Москве, если, что.

У мужа есть друг уехал и перестали общаться.
Мой ему звонит, пишет поздравляет.
Когда не стало совсем ответной реакции - и мой перестал писать.
Ну своя жизнь у человека. Новые связи, друзья, семья , проблемы.

Да что друзья.
У нас есть родственники в Питере.
Всегда с каким то снобизмом к нам относятся.
Сами очень редко поздравят, я их постоянно, потом смотрю игра в одни ворота- тоже перестала.
В гости конечно не позовут ни за что.
И сами не приедут.
Мы даже в Питер из за этого не знаем как ехать, останавливаться у них не хотим, обременять, но и молча съездить тыща обид, что так поступили, и их не почтили, хотя честно никто не хочет нас видеть, просто гордыня.

А у нас друзья, оба из маленького городка, переехали в Питер, пожили там пару лет и резко окультурились Стали замечания делать нам, не достаточно культурно себя ведём и тд. Ну ничего, они там уже лет 13 живут и всё встало на свои места, всё те же старые - добрые наши земляки при встрече забывают, что они из культурной столицы ( в хорошем смысле)).

Аноним 359: Мы даже в Питер из за этого не знаем как ехать, останавливаться у них не хотим

Так и не останавливайтесь у них, снимите гостиницу или квартиру, а с ними в парке погуляйте, в кафе посидите )))

Нормально мы общаемся. Когда в Москву едут - все у меня, когда я домой приезжаю меня все нормально принимают. Остальное время можем месяцами не общаться, но это не значит, что перестали быть друзьями. Все наши дети уехали тоже в Москву , у всех свой круг друзей, и это не мешает им общаться как раньше.

Аноним 985: А у нас друзья, оба из маленького городка, переехали в Питер, пожили там пару лет и резко окультурились

Так порадовались бы за людей. На самом деле ведь оч влияют окружение, город, обстановка. За пару лет можно измениться до неузнаваемости.

Аноним 359: Мы даже в Питер из за этого не знаем как ехать, останавливаться у них не хотим,

Спокойно езать и останавливаться в гостинице Родственника при желании навестить на 2 часа.

Аноним 397,
Так я по сей день за них радуюсь, мы очень хорошо общаемся) Вы не совсем правильно поняли, о чем я.

Аноним 472: Так он сам поразился, большинство в провинции ( или в остальной России по Н.Зубаревич) людей нелестно отзываются о москвичах.

Я по работе часто с москвичами общаюсь. Так просто подбешивает их четкое следование иерархии на работе. Большому руководителю ты не можешь сама писать, напиши сначала руководителю помладше, а руководитель помладше напишет большому руководителю. Из-за этого процесс принятия решений оооочень сильно затормаживается. В Екб как-то проще все. Любому руководителю можно спокойно написать, спросить и быстро решить вопрос.

Аноним 775: Но и разница во времени еще, пока домой придёшь, в Екб уже поздно для звонков

Аноним 775: Некогда звонить/болтать, постоянно куда то бегу. Но и разница во времени еще, пока домой придёшь

Про разницу во времени да, у самой много задач в течение дня, бывает прихожу около 10 вечера, а днем обеденное время не совпадает, да и занято оно, есть такое)

Аноним 472: Сейчас это целое государство Московия. Целая конгломерация. Сосчитать не могут сколько в реальности там людей живет. По последним данным ( считали по оплате за мусор) около 27 млн.чел. Это я к тому ,что кто то может жить на выселках Москвы ,но тоже считается москвичом., т.е пока еще неиспорченным

Недавно двоюродный брат приезжал в Москву в отпуск за одним и ко мне на д.р. Мы все взрослые люди. Кого то из знакомых обсудили, дела какие то. И я понимаю, что ничего не меняется у людей. Прошло 20 лет, а жизнь у все как в 90-х. Как урвать, кого бы кинуть, и как нае...ть государство или партнёра. Людям всем глубоко за 50, многие поднялись, кто во власти, а вообщем и целом ничего не поменялось. Живут одним днём , где б урвать, и детей этому учат. И тусуется эта колода из одной должности в другую с 90-х , а жизнь у людей не меняется. Зато проще потом сказать, что все хреново потому что Москва все деньги забирает.
И когда смотришь на эту картину со стороны смешно и противно становится от этого болота, а на тебя наверно думают, что высокомерие московское прет.

Шумелка мышь: Я по работе часто с москвичами общаюсь. Так просто подбешивает их четкое следование иерархии на работе. Большому руководителю ты не можешь сама писать, напиши сначала руководителю помладше, а руководитель помладше напишет большому руководителю

Так мы уже какую тему говорим про глобализацию, поглащение и натягивания единого стандарта менеджмента на все организации. Наши консалтинговые эксперты в одних и тех же иностранных вузах учились . Теперь активно передают "мировой цивилизованный опыт" построения структуры организации. Подождите пару лет и к вам отправят специалистов из Москвы, на структурные изменения.

Аноним 472: Соединительные муфты к ним и тоже удивительным образом и тоже только один заводик у нас и головной офис в Москве. какие талантливые же все таки люди в Москве живут.

Вспомните по какой причине все уральские заводики оказались в руках москвичей. И почему другие заводики остались в руках местных хозяев? И те и те прибыльны. Вот когда причину поймёте, тогда и смейтесь, почему поглатили и почему теперь деньги не здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы