Как общаются ваши приятели/друзья, уехавшие в Москву

Обычное общение (муж МГУ закончил). С однокашниками переписывается. Когда мы туда - знаем где притулиться. Когда у них встречи проходят - включают видеосвязь - муж залипает.

Сестра 4 года уже как в Москве
Ничего не поменялось. И в чате семейном пишет, и в гости все друг к другу ездим.
Вот, завтра прилетает

А так, расстояние с друзьями дает о себе знать, конечно. Подруга в Краснодарский край переехали, созваниваемся, списываемся на дни рождения, да Новый год…
Мы из пригорода в Екб переехали, тоже гораздо реже теперь с друзьями видимся с прошлого места жительства. Они зовут в гости, и мы зовём, но, или ты в одном городе живешь и двадцать минут на дорогу потратишь, или час-полтора… Поэтому, дай Бог, раз в два месяца или они к нам, или мы к ним…

Понимаю, что надо написать "вы што, мы дружим ещё дружней", и что 90% ответов будут именно такими,напишу, как есть.
Знакомые, уехавшие в другие страны, очень хотели поддержки в одностороннем порядке.
Мне такой формат зачем? Слушать, какие они молодцы, и как им тяжело, вовремя кивать и поддакивать, не обременяя неактуальными для них теперь темам про нашу жизнь здесь - не слишком ли удобно?

Аноним 661: И в чате семейном пишет,

Вы тоже о себе, своих новостях пишете?
У нас есть такой чат - блог, он больше односторонний, не совсем общение, но с родственниками проще - всегда есть тема завязать разговор, поздравить др др с праздниками, заехать др к другу в гости
У них складывается все оптимистично, поэтому они «словохотнее»
Про разницу во времени, думаю, основная преграда у нас)

Вот с приятельницей/подругой была удивлена, но ведь, действительно, не всегда легко и перспективно жизнь идет после переезда, может быть временное затишье, приживем увидем

У камина...: И я понимаю, что ничего не меняется у людей.

У камина...: И тусуется эта колода из одной должности в другую с 90-х , а жизнь у людей не меняется.

Жизнь у всех меняется, в должности вырасти - серьезная перемена, путешествия, разные страны (сейчас разные города)), дети растут, с ними много интересного проживаешь, странно читать про ничего не меняется
Так не бывает
Вот интересы расходятся, тут есть такое
Со временем тоже заметила, что люди, которые растут профессионально, активнее в профессии, в семье, любят детей, путешествовать мне становятся ближе, есть кто отдаляется, возможно переезды в др город тут и не причем

Я живу в Москве, подруга у меня тоже тут, а встречаться не получается, нет времени. Но у нас есть другое место встречи в дачный сезон, там дома напротив. :)

egcc: Но у нас есть другое место встречи в дачный сезон

orhidey: Ваших большой город испортил.

Не считаю это порчей, конечно)
Но вот, например, мнение «рабочее», когда человек стал не интересен

У камина...: когда смотришь на эту картину со стороны смешно и противно становится от этого болота

А ведь на любую жизнь можно такими глазами с долей снобизма
Повысили в должности - тоска зелёная, всю жизнь на одном месте, в одной сфере
Семья, дети - скука, скучная
Профессионально растешь - никаких интересов в жизни, столько времени профессии просвещать
Путешествия - все шаблонно, Европа-Азия, ни на Камчатку, ни в Японию так и не съездили, не жизнь, а болото

Я бы сказала, что наоборот стало больше встреч. Когда жили все в Екатеринбурге некогда было увидеться, созвоны в основном. А сейчас так или иначе все друзья бывают в Москве по работе/учёбе и тогда уже обязательно встречаемся, ищешь время, бежишь, потому что соскучился и когда в следующий раз увидимся не знаешь. Вчера от подруги из Екатеринбурга получила через курьера новогодний букет, сидела ревела от трогательности момента.
Но короткого телефонного общения стало меньше, просто тупо времени не хватает из-за разницы во времени и темпа/ расстояний в Москве

У камина...: Вспомните по какой причине все уральские заводики оказались в руках москвичей

Сложно вспомнить когда не знаешь расскажите в общих чертах если не сложно

Аноним 490: Вы тоже о себе, своих новостях пишете?

Конечно. У нас только одна сестра в Москве, я в Екб, ещё одна в Хантах, самая младшая с мамой в соседней области. Мы постоянно что-то пишем, то новости, то картинки смешные, зарисовки из жизни. Сестра просто позже подключается и может написать в 12 ночи по нашему))) Но у нас ночные режимы у всех, не беспокоит. Утром встали, прочитали. Так же и она, мы с сестрой из Хантов в 6 утра встаем, можем что-нибудь написать, у мамы если бессонница, так она и в 4 напишет)))
Ну и, из-за того, что нас там пятеро, общение проще поддерживать, наверное.
Обо всем говорим)))

Аноним 490,
Просто стали им не интересны.Нет общих дел объеденявших вас.

Аноним 661: Конечно. У нас только одна сестра в Москве, я в Екб, ещё одна в Хантах, самая младшая с мамой в соседней области

Записала,
тоже формат создам, у нас разные сестры в разных городах , интересно про всех, конечно
И темы пока есть общие для всех

Tanis: стали им не интересны.Нет общих дел объеденявших вас.

Скорее так
Обычно наоборот , с подругой процесс принятия у меня

Дело молодое: Слушать, какие они молодцы, и как им тяжело, вовремя кивать и поддакивать, не обременяя неактуальными для них теперь темам про нашу жизнь здесь - не слишком ли удобно?

А может, это и неплохо? А то многие здесь "а вот мы! А вот у нас! А вы сидите дальше в своем вонючем российском говне дальше!" Ещё и начнут доказывать, что здесь говно вонючее, чем во всем мире

egcc: Я живу в Москве, подруга у меня тоже тут, а встречаться не получается,

Слишком большие расстояния в Москве,как бы ни смешно это звучало.Особенно если живешь не возле метро.У меня сын живет на южной окраине,а я на северной,так только чистого времени в метро 1 час 10 минут.Туда.А потом обратно.На такси 40 минут,если пробок нет.А если есть 2-3 часа.Иногда бывает в Екб на самолете уже долетел,а провожающий еще в пробке стоит Ну нафиг.
Переезжаешь,первое время везде гуляешь,ходишь,смотришь,потом утомляет.
А если ещё по работе приходится ежедневно мотаться,то да...город высасывает силы.Не все подзаряжаются от толп людей.Всё таки Екатеринбург намного меньше.
Прекрасно общаемся в интернетах,благо сейчас и видеосвязь есть.

Прекрасно общаюсь с переехавшим друзьями, если это именно друзья. В Москве ритм иной, конечно, общение уже другое. Стоит это понимать.

С переехавшим приятелями с некоторыми общение совсем сошло на нет, потому что как вы сами сказали, оно было по территориальному признаку. И неважно куда уехал человек в Москву, или в Краснодар.

Аноним 490: кто уехал в другие страны, общению открыты как и раньше, даже словоохотнее, что ли

У этих людей отдельная потребность в общении с соотечественниками, на своем языке, потребность в сохранении старых контактов, в отсутствии новых. Там все сложнее.

Аноним 359,
снять гостиницу и сообщить друзьям, что будете в такие дни, хотят ли они увидеться…. Или не хотите снимать?

Аноним 490: совершенно некогда не хочется общения, хотя раньше легко общались

Зря вы так. Москва очень динамичный город. Тут большие расстояния, все вечно куда-то бегут. У ваших друзей действительно может не быть времени и СИЛ на общение. Это я вам как коренная москвичка говорю:)

Зимка_Мёрзлая: ?

Дело молодое: хотели поддержки в одностороннем порядке.
Мне такой формат зачем? Слушать, какие они молодцы, и как им тяжело, вовремя кивать и поддакивать, не обременяя неактуальными для них теперь темам про нашу жизнь здесь - не слишком ли удобно

?

Дело молодое,
Ну они вас при этом не поливают же? Понятно, что в таком формате, в каком оно сейчас, общение постепенно на нет сойдёт

Зимка_Мёрзлая: не поливают же

Нет, не поливают.
Но почему я должна в одностороннем порядке обслуживать их интересы?
Я не вижу причин.
Они же не в беду попали.
Знакомая овдовела, понятно, говорили про нее и про ее сложности и заботы, здоровье и т.п.
Ну так это другая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы