Бывает такое, что с родственниками хочется общаться?

Именно потому что хочется, потому что с ними интересно и хорошо, а не потому что надо, долг и все такое? И какими надо быть, чтобы взрослым детям хотелось общаться с нами? Тема просто поболтать. У меня из таких старших родственников только мама. С остальными общаюсь через немогу, устаю от общения очень быстро. И понимаю, что если бы мы не были родственниками, мне бы по своей воле общаться не хотелось бы. Муж считает, что я бука и зануда.

Аноним 892: какими надо быть, чтобы взрослым детям хотелось общаться с нами?

если бы уважали мои границы, не пытались поучать, обвинять, искать во мне выгоду для себя, то общалась бы.
общаюсь только с сестрой в итоге. С ней вообще душа в душу. С остальными не очень теплые отношения, с мамой в том числе.

Аноним 892: Именно потому что хочется, потому что с ними интересно и хорошо, а не потому что надо, долг и все такое?

Конечно бывает! Родственники они ведь обыкновенные люди, с кем то хорошо, с кем то не очень. Все как в жизни, когда без привязки родственник или нет. Мы же не с каждым человеком готовы общаться так и с родней.
У меня есть такая родственница, любим друг друга взаимно, помогаем, поддерживаем, общаемся с удовольствием.

Есть такие🙂у меня есть такие,а также есть такие с которыми не хочется общаться. С ними и не общаемся, только дежурные поздравления и всё. Зачем себя насиловать?

Если есть близкие родственники, то чаще общайтесь( причём здесь муж , это Ваши родственики)
Потом жалеть будете

Не могу сказать, что меня кто-то обижает. Просто бесят на уровне голоса, манеры речи, запаха. И говорят, говорят, говорят непрерывно, комментируя вообще все

иногда чужие люди ближе родни, это нормально.
зачем мучить себя общением с неприятными вам людьми? на мой взгляд достаточно не отказывать в помощи родственникам и формально поздравлять с праздниками. родство не повод для дружбы)
по теме - мне НЕ хочется общаться только с мамой. она очень тяжелый, депрессивный человек, у которого все плохие. мой позитивный взгляд на жизнь её только бесит... с остальными родственниками общаюсь с удовольствием. те, с которыми было неприятно, давно отсеялись.

Аноним 534: Потом жалеть будете

Вряд ли. Если не хочется общаться, то не нужно себя заставлять.

Аноним 892: С остальными общаюсь через немогу,

Зачем? Не общайтесь и все.

Аноним 892: какими надо быть, чтобы взрослым детям хотелось общаться с нами

Живущими за несколько тысяч километров

Аноним 534: Если есть близкие родственники, то чаще общайтесь( причём здесь муж , это Ваши родственики)
Потом жалеть будете

Не только мои, его тоже. Его родственники бесят даже больше.
Пока ни разу не пожалела, что не могу больше пообщаться с некоторыми людьми. Как раньше не хотелось, так и не хочется.

Тактичная Козаполянская: Живущими за несколько тысяч километров

Вот это и пугает. Что своих детей мы тоже потом будем бесить. Не говорю уже про их вторые половины, которые будут вынуждены общаться с нами из вежливости.

Аноним 892: которые будут вынуждены общаться с нами из вежливости.

Не будут. Сейчас молодёжь может позволить себе делать то, что хочется, а не то, чего от них ожидают.

Аноним 892: Вот это и пугает

Почему вас это пугает? Нечем заняться, кроме как детьми?

Аноним 892: от это и пугает. Что своих детей мы тоже потом будем бесить. Не говорю уже про их вторые половины, которые будут вынуждены общаться с нами из вежливости.

так просто не нойте, не ругайте всех вокруг, не будьте злобной старой бабкой, меньше советов, больше слушать, и люди к вам потянутся))

Тактичная Козаполянская,
Обидно так-то. Нам же будет хотеться с ними общаться. Нашим вот с мужем родителям хочется. Муж спокоен как удав, а меня от всех уже потряхивает. Сегодня вырвалась в лес на час, такой кайф.

Аноним 892,
Зачем вы думаете о том, что может вообще не произойти?
Вы склонны к рефлексия?

Я не общаюсь ни со своими родственниками, ни с родственниками мужа. Чувствую себя прекрасно.

Аноним 444,
Это да. Но есть же чисто физическое восприятие. Я вот с трудом выношу голос свекра, прямо как пенопластом по стеклу, а говорит он не переставая. И в общем человек-то нормальный, ничего плохого мне особо не делал, а вот не переношу и все. Обижается, что мало общаюсь.

Аноним 892,
муж прав

Аноним 892: устаю от общения очень быстро

И вообще не важна степень родства
:-)

TOD's: муж прав

И че делать? Можно как-то научиться получать удовольствие от общения с неприятными тебе людьми?

Я не очень люблю общаться с родней, потому что лезут под кожу. Вопросы, иногда абсолютно бестактные. Вера в то, что имеют право советовать, поучать, критиковать, осуждать. Конечно, всё это в более мягкой форме, но в целом выглядит так.
И еще недавно заметила сидя за столом с родственниками: никто никому не рад, ощущение, что играют роли. Может, это только у меня такая «кривая» ситуация.

Я со всеми через силу))честно

Кроме троюродной сестры. Она самый близкий человек просто у меня, поэтому так.

Аноним 892: удовольствие

Аноним 892: неприятными мазохизм какой то. Смысл? Хотя я нашла выход- вывожу пожилых родственников на рассказы об их детстве и их родителях, хоть так их можно 'выключить' из режима обругивания всех и узнать об истории семьи

Аноним 892: Именно потому что хочется, потому что с ними интересно и хорошо, а не потому что надо, долг и все такое? И какими надо быть, чтобы взрослым детям хотелось общаться с нами?

Конечно бывает, но для этого надо чтобы общечеловеческие ценности совпадали

Аноним 892: Бывает такое, что с родственниками хочется общаться?

Конечно.
Одних и видеть не хочется, а с другими даже вместе в отпуск ездим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы