Курение. Как было раньше?

Тема поболтать. Сейчас новогодний марафон всяких фильмов старых. В том числе мои любимые «Служебный роман» и «Бриджет Джонс».
В Служебном романе Самохвалов дарит секретарше Верочке блок Мальборо, она курит их прямо в кабинете и не задыхается 😅
В первой части Бриджет, она сама пишет в дневнике, что курит 42 сигареты в день, причем курит их везде, в том числе на обеде у родителей прямо не выходя из-за стола.
Да и вообще, в старых фильмах до запрета этой тематики сплошь и рядом подобные эпизоды.

А как действительно раньше было? Кто помнит и застал? Действительно все курили, кто где хотел на рабочих местах, и некурящие не возмущались? Это ж такая вонь))
помню ночные клубы в начале 2000х, приходишь домой, воняет сигами даже от нижнего белья 🤪

Раньше курили на лестницах в вузах. На теплофаке, на физтехе

Яблоко: вузах

Да, помню в ГУКе УПИ на последнем этаже курилку)) я сама в синхе училась, в упи пробирались к друзьям. И такое возможно было))) в синхе в туалетах, кажется, курили, на лестницах не помню.

Меня даже больше не Бриджит, а Верочка и те года интересуют, это ж там вроде конец 70х описывается. Реально в НИИ курили прямо на рабочих местах?

Аноним 894,
В синхе курилка была на первом этаже под лестницей

Яблоко,
и на инжеке
раньше и по улице шли и курили, сейчас реже такое
в ресторанах курили
дома курили на балконе, на лестнице в подъезде
много курили
не раздражало как-то

Аноним 222,
Точно)) я тогда так, покуривала за компанию, в стенах института не курила, а вот в тубз часто заходишь и там дым столбом)

Раньше в барах и кафе прям дымовая завеса была, потом вся одежда была волосы пахли куревом.
Сейчас мне больше нравится. ))))

mamaAlex: не раздражало как-то

Вооо, неужели сигареты менее вонючие были? Или люди более толерантные?

в самолетах еще курили. сейчас на некоторых рейсах все еще можно курить вроде как. прямо в салоне сидишь куришь

Сиpин: Сейчас мне больше нравится. ))))

Это точно))) был момент, когда и я курила много, но эта вонючая одежда бесила даже меня, курящую)))
Иногда и некурящая зона в ресторане не спасала, все равно тащило дымом.

есть еще советский фильм, где мужик с папиросой во рту ребенка берет новорожденного и прямо в лицо ему дымит

Курили в квартирах, на работе в кабинетах, в институтах на лестничных клетках, в кафе и даже в самолётах - везде

Аноним 483: прямо в салоне сидишь куришь

Это наверное только частные джеты сейчас или какой-нибудь сверх бизнес-класс.

Аноним 894,
У нас учителя курили в подсобке кабинета химии и в учительской, директриса могла на крыльце и у себя к кабинете, никто не прятался
В институте везде курили и на кафедрах и спецкурилках
В 1996 году пришла на завод, в некоторых кабинетах курили за столом, были курилки на каждом этаже

Ладно в кабинетах, курили на взлетке у трапа кучкой, и даже в самолетах курили, сидишь, и над креслами такой сизый дым растекается

Аноним 894: Или люди более толерантные?

Поколение поменялось. Не интересно стало.
Ну и электронные сигареты стали, а-ля ментол, вишня и тд

Аноним 894: Действительно все курили, кто где хотел на рабочих местах, и некурящие не возмущались?

На работе начальник курил в кабинете. Вонь была, но типа можно раньше было

Дома папа и бабушка курили на кухне
У мамы на работе были курилки, начальники с отдельными кабинетами курили прямо там , на совещаниях можно было топор вешать на дым))
У меня в институте курилки были на боковых лестницах, на верхних площадках стояли большие деревянные лари длиной примерно 2,5 метра, шириной и глубиной по 50 см, полные до краев окурков

N L: На работе

точно, на первой моей работе в своем кабинете директор курил сигары. Оспаде, вот это вонь была 😂 мы с девчонками вешались. Причем сигары какие-то дорогие были, а пахло, как будто там лепеха коровья завернута 😂

В конце 90-х в милиции-полиции в кабинетах спокойно курили.

Аноним 894: Реально в НИИ курили прямо на рабочих местах?

Марфа11: В конце 90-х в милиции-полиции в кабинетах спокойно курили.

В начале 2000 также все спокойно курили в кабинетах.

Яблоко: Раньше курили на лестницах в вузах.

На кафедре стилистики в главном корпусе УРГУ на 4 этаже.
В туалетах и рядом с ними.
В учительской в школе.
В кафе.
В рабочем кабинете курили.
В купе поезда.

Аноним 379: В купе поезда.

Ну ладно все остальное, а тут же вообще не проветрить

В школе работала в 2003г. Курилка у учителей была прямо в школе, напротив столовой.

Аноним 894: тут же вообще не проветрить

Фильм старый советский есть "Евдокия", там два партработника ночью ехали в купе, рассуждали о быте и нравах и курили, прям лёжа. Здоровые, щеки красные, вполне себе бодренькие, не чахлые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы