Курение. Как было раньше?

Аноним 894,
Курили где хотели. В ресторанах была курящая зона и не курящая. Золотые были времена((( сейчас тоска зеленая(((

Аноним 656: Даже в мою молодость школьную никто не орал из каждого утюга про вред курения.

и разве это говорит об отсутствии вреда?

эх, молодость)))
да, помню, 17-19 лет,курить научилась.
В клубах сидели за столиком, сиги и коктейль на столе.
Потом всякие тусняки треш-музыкантов-рокеров в дк - тоже всё прокурено.
Я и сейчас курю, но всегда подальше от людей. На остановке, например, не стану курить - неловко. На ходу тоже не курю почти, чтоб в людей не дымить. Меня и саму дым сигаретный бесит и воняет, если не я курю, а кто-то рядом. Бескультурье это.

Мэнди: Нет не чувствую. Ваш случай от совести возможно зависит , а мои права никто не имеет право ущемлять

Опять же вы ущемляете соседей, согласно 42 ст конституции может повлечь штраф, такие дела были

Но это просто к слову о правах и обязанностях
Ведь многое зависит от вашего отношения к соседям
У нас очень приветливые курящие соседи, а я терпеть не могу запах курева, они не курят в туалете, а я закрываю окно, если сосед курит на лоджии
Мы же в социуме живем, поэтому логично думать о других, чем игнорировать, категорично выпячивая свое эго

mamaAlex: раньше и по улице шли и курили, сейчас реже такое

Сейчас либо парят либо не курят просто. Стал моден(именно моден) зож.

Курить на рабочих местах сейчас стали реже это правда,однако курят и сейчас. Редко да,но курят в раздевалках,кабинетах и т.д. вопрос скорее кому позволено и все.

Банкирша: и разве это говорит об отсутствии вреда?

Я нигде не писала про отсутствие вреда. Я писала, что не было такой антиникотиновой кампании, как сейчас.

Аноним 894: Ну ладно все остальное, а тут же вообще не проветрить

А в самолете так проветрить 😂

В юр академии в середине 90-х на экзамене препод курил спокойно, слушая студента

МадамВпальто:
А в самолете так проветрить

На большинстве рейсов воздух обновляется каждые три минуты.
Каждые две-три минуты часть использованного воздуха выводится из самолета, часть отправляется на повторную очистку и рециркуляцию в систему кондиционирования, после чего она опять смешивается со свежим воздухом и подается в салон. Для сравнения, в офисных помещениях замещение воздуха происходит каждые 20 минут.

Аноним 874: Посмотрите статистику детей-инвалидов в 80-х, может поймете, как ошибаетесь

О а покажите статистику?

ЯVedma: когда воняет жареной рыбой через вентиляцию и термоядерными духами в общественных местах - я делала такой выбор? Дурдом! Почему вы считаете, что у некурящих прав больше?

Пассивное курение сравнивать с просто резкими запахами, это, конечно же, умно.

AshatanSity: что охрана запрещала курить на танцполе

О точно же. Мало того что весь вонючий домой приходил, ещё надо было квест пройти, чтобы одежду не прожгли, так как руками с сигаретами размахивали в танце))) капец) сейчас не представляю

Аноним 393: ещё надо было квест пройти, чтобы одежду не прожгли

Так слухи же ходили, что из-за сигареты на танцполе у девушки волосы загорелись, полностью выгорели и её лысую с ожогами в больницу увезли. Не знаю на сколько это правда, но я вот такое слышала. После этого инцидента, говорили, что стали запрещать курить на танцполе.

Аноним 393: сейчас не представляю

Сейчас вообще дикостью кажется.

MakoveyMO: Я помню в 1995 летели с Болгарию и в самолёте тётка курила прямо в кресле в салоне. И ничего, все помалкивали )

Были места для курящих.
1991 год, Москва-Варшава, сижу в кресле с сигаретой и каким-то алкоголем, кайф, и никакой аэрофобии.

Аноним 531: сижу в кресле с сигаретой и каким-то алкоголем

Обалдеть 😅
Я еще думала, нафига табло в самолете с перечеркнутой сигаретой, уже же, думала, лет 50 никто не курит в самолетах. А оно вон что, не 50 совсем))

Мэнди: Закрывают пусть другие окна. Мне какое дело до других?

Ну то есть пёрнуть, рыгнуть в толпе, в от, в самолёте и прочее можно, а зачем сдерживать физиологический процесс, ущемляя себя, законом не запрещено

Мэнди: Опять же, закон разрешает и точка

Ваше мнение ошибочно, прецеденты судов над курильщиками есть. По крайней мере над теми, кто с балкона курил регулярно.

Аноним 894: лет 50 никто не курит в самолетах.

На внутренних рейсах в это время по моему такого не было уже, иначе я б в курила)))

Даааа, курили везде.
Я сама в самолёте курила.
В синхе в туалете курили.
В школе я на крыльце курила.
На одной из работ открывали окно и прямо в кабинете курили.

Слава богу, прошло это вонючее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы