Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Рождество. Верующие. Вопрос

У вас последний год вера не пошатнулась? Мы верующие, верим в всевышние силы, душой больше верила я, в церковь раз в год. Детей пыталась воцерквить. Последний год пропала вера в человечность, в кары небесные, в священнослужителей тем более . Как отметаете Рождество в итоге?

я хоть и не верующая, но если уж пытаться верить - вы же понимаете что Бог не в церкви. Скорее даже наоборот - это всегда ж так было

Я верю. Но вера без дел мертва. Хочу молиться читать, но какая то темнота мешает, понимаю что нужно бороться с этим. Слабая я.

Ещё больше уверовала .

Я разочаровалась в вере в православие. Из- за личных событий.

Аноним 110: Мы верующие,

Так вы или верующие?

Аноним 110: в священнослужителей

Причём тут они? По вашему они волшебники? Должны помолиться и на утро война и прочие напасти закончатся? Удивляют меня всегда такие "верующие" вот я сходила в церковь целых 3 раза попросила у Бога мужа хорошего, богатства, а он не дал, всё больше не верю в Бога

Вера укрепляется не в светлые времена, а наоборот, почитайте Священное писание, как бы не было странно. Когда случается плохое и говорят, нас Бог посетил, раньше люди даже горевали, когда жизнь была спокойная, говорили нас оставил Бог.. Нам этого не понять, но той силы веры у нашего поколения.

Священослужители вообще не причём, это лишь проводники, такие же грешные люди, и да не волшебники, надо начинать с себя.

Аноним 110: Мы верующие

Действительно?
Испытания укрепляют веру.

Всех с наступающим Рождеством! Всем нам мира и добра))

Очень не повезло с патриархом просто. Но Вера не в церкви ведь

Аноним 110: Мы верующие

Аноним 110: душой больше верила я, в церковь раз в год

Аноним 110: Последний год пропала вера в человечность, в кары небесные, в священнослужителей тем более .

Вы не верующая.

Аноним 110: церковь раз в год.

Блин.. Это мало. Надо раз в неделю

Аноним 110: заставляют сомневаться во всем

В чем во всем? В том что он вашей семье очень помог? ))

Аноним 799: Очень не повезло с патриархом просто.

Расскажите тем, кто не в теме. Чем не повезло? И как патриарх влияет на веру в Бога?

Аноним 110: последние события заставляют сомневаться во всем

Какие события так вас тревожат?

Давно уже нет веры в Бога и в церковь. Чем дольше живу, тем более атеистичнее становлюсь.

Аноним 326: Почему Бог допустил междуусобицу?

Т.е. люди могут делать всё, что угодно им? Натворили сами дел, сами и расхлебывать должны. Бог не лишает людей свободы и воли. Он не вмешивается, а позволяет жить так, как они считают нужным. НО не стоит забывать о последствиях, которые придется своей шкурой проходить.

Аноним 403,
Спасибо. А как на счёт второго вопроса?)))

Вам бы на исповедь, а не на форум, сходите обязательно, потом на причастие, с Божьей помощью легче станет и силы появятся. Дьявол искушает сейчас, ему раздолье проникать в раненные души

Аноним 110: ? Нам реально помог и чудеса делал

Расскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы