Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Рождество. Верующие. Вопрос

Аноним 110: потом бомбят города?!

Те в своей жизни вы первый раз узнали, что в мире существуют войны в 21 веке, что в Африке дети умирают от голода? Сирия, с Ливией веру вашу не ослабляли?
Вы может и верующая, но не вооцерковленная и не православная.

Почитайте библию, некоторые моменты, тож думаю люди не верили, а оказалось, это повод задуматься. Вопрос тут не за что, а для чего? В церкви и священников не верю, в силы да.

Аноним 326: Где Бог, когда гибнут тысячи?

У Бога нет мертвых. Для него все и всегда живы.
А горести людей на земле - см выше ответ. Сами люди своими руками творят эту дичь. Сами и расхлебывают.

Я "со своей колокольни" рассуждаю-на другое, личностное убеждение, прав не имею. Сама грешна со всех сторон и веры на горчичное зерно во мне нет.
В Библии, в Ветхом завете есть "Книга Иова" - вот именно она и показатель того, что испытания в жизни даются для проверки твоей веры, насколько ты готов принять не только хорошее от Господа.
У меня подруга после школы стала ходить в протестанскую церковь. Я распереживалась:пропала моя подруженция, сектанты опутали её. Пару раз была на служении, любопытство взяло верх:песни поют, красивые слова со смыслом, Бога прославляют, Библию читают и пытаются размышлять и применять в жизни. Ну молятся на каких-то там непонятных языках(у них это Крещение Святым Духом называется). Так они верой не мешают никому. Ничего отторгающего я не увидела. Наоборот-некоторые моменты, такие, например, что никто не сможет усопшему помочь молитвой, только он сам, свой земной жизнью определяет дальнейший путь себе-мне более понятны, чем в православии:ну кто такой священник? Человек, из плоти, грешной природы как все мы. Так почему я должна ему, а не напрямую рассказывать о своих грехах? Я это могу и напрямую в разговоре с Богом все сделать. Так то так рассуждаю.

Аноним 403,
А. Понятно. Спасибо) удалюсь, дабы не оскорбить ничьих чувств.

Аноним 110,
Ну, на беседу тогда сходите сначала, там батюшка подскажет и направит

Аноним 439: Какие события так вас тревожат?

Да никакие их не тревожат. У тех, кого тревожат, формулировки другие.
Работу оне работают тут.

Аноним 326: Почему Бог допустил междуусобицу? Где Бог, когда гибнут тысячи?

вы Библию-то хоть брали в руки? посчитайте, сколько там погибших. Одних младенцев 2.5 тысячи.
Бог - это не торговля: ты мне это, а я в тебя поверю. Либо верите (и стараетесь служить), либо нет. Без условий всяких там.

Аноним 110: У вас последний год вера не пошатнулась?

Вера на месте. Христос стал ближе и интереснее. Перестала называть себя православной, просто христанка. Понятно стало, что границы религий условны. Что Христос не в стенах церквей, а в наших сердцах. К сожалению, давно не причащалась, т.к. позиция РПЦ кардинально расходится с моей, вообще давно это поняла ещё до того, как все началось.
Всех братьев и сестёр по Вере поздравляю с праздником!
Рождение Твое, Христос Бог наш, воссияло для мира светом знания. Ибо во время его служащие звездам были научены звездою (же) поклоняться Тебе, Солнцу правды, и знать Тебя, Восток свыше. Господи, слава Тебе!

Аноним 326,
Я тут писать не буду, если интересно, пишите в личку или звоните. В писаниях все написано.
В 24 году все хорошо будет.

Madam 007,
Конечно, брала. Я-историк и библию изучали как исторический источник от корки до корки. Я не религиозна, мне просто, правда, очень интересно, как мыслят верующие люди. Чем и как оправдывают. Не обижайтесь, пожалуйста, это просто любопытство.

Аноним 110: . Последний год пропала вера в человечность, в кары небесные, в священнослужителей тем более

И это на протяжении тысячелетий существования каких либо религий. Прошедший год ничем от предыдущих тысячелетий не отличается

Аноним 110: Я понимаю , что Бог не в церкви, все равно когда столько скорби вокруг и безнаказанности , вера в светлое уходит ,

Вчера как раз фильм смотрела "12 лет рабства"....
Там рабы, над которыми зверски издевались, молились, все пытки принимали с Богом на устах. Петси просит Плата убить ее, потому что она не может больше выносить пыток, и говорит, что "Бог все видит, Бог милосерден и не накажет Плата за убийство из сострадания". Вот как это??? Я тоже вчера подумала, КАК они могут верить в таких обстоятельствах? Видимо, истинную веру не может ничто сокрушить.

Аноним 326: Почему? Я без сарказма, правда, интересно. Почему Бог допустил междуусобицу? Где Бог, когда гибнут тысячи?

Почитайте Иова.
Всю грязь делают люди. У человека есть выбор. Был и есть. Если почитать Библию, то было время когда Господь шёл со своим народом «в столпе огненом ночью» и так же в виде облака днём, т.е людям было явное его доказательство. И что вы думаете?? Как творили всякую дичь люди, так и продолжают.
Или вот не успел Моисей уйти в гору где разговаривал с Господом, как люди видите ли устали ждать и отлили себе золотого тельца чтоб поклоняться.
Так и в наше время. Господь ждёт каждую душу. Он наш Отец Небесный, а мы его дети.

Евангелие от Матфея
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Снежинка: И как патриарх влияет на веру в Бога?

Патриарх представляет церковь во внешних отношениях, он лицо, пример. А он кичится богатством, навязывает обществу какие-то непонятные стандарты, речи милитаристические, благословление войны ( считай убийств людей), освящение танков и тд и тп. Про мелочи уж молчу.

Alina__85: На рождество купили родственникам детям подарки. Если детям просто идеальный подарок и ночник и игрушка и подарочный мешочек есть.

И к чему это?

Alina__85: Частично может быть в тему

Не в тему, и даже не частично

Аноним 326: мне просто, правда, очень интересно, как мыслят верующие люди. Чем и как оправдывают.

Причинно-следственная связь. результат нашей жизни - это итог выбора, сделанного ранее. Нами или не нами, сознательно или нет. Все взаимосвязано.

Аноним 326: Почему Бог допустил междуусобицу?

Люди ее допустили. Спланировали и спровоцировали, и не сейчас, не в том году, а много лет уже тому назад.

Вот я верующая, и от церкви не отрекаюсь, какие бы священослужители ни были. правильно сказали-все мы люди. ТО, что Бог допускает войны.....так сколько мир существует, столько и войн. Ни важно у кого какой Бог, не в этом дело. Бог в сердце и душе- никому свое мнение не навязываю, но мне действительно так легче жить. Я помню прошлый Великий Пост, как легко он мне дался, впервые за много лет обошлось без каких-либо терзаний , мук и т.д. Я каждый день утром молитвы, на ночь молитвы, прямо вот реально каждое утро душа оживала.....А потом сама все себе испортила- своими поступками, пповедением, и каждый день прошу Бога помочь справиться с не "теми" вещами. Мне действительно легче жить,зная, что Он есть( для меня точно)

А на счёт церкви. Когда Иисуса казнили, то главнвй жертвенник на котором приносили в жертву за грехи животных раскололся. Это означает что Господь ушёл из церкви.
Но в церкви люди прославляют Господа.

Христос обещал: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Значит, если мы собираемся во имя Христа, то Он посреди нас, а если среди нас Христос, то мы, конечно же, являемся Церковью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы