Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Рождество. Верующие. Вопрос

Аноним 110,
В храм обязательно нужно ходить. Это дом Божий. Плюс, когда одновременно много людей молятся, Бог быстрее слышит.

Аноним 326: Чем и как оправдывают.

Оправдывают? Вы точный глагол подобрали?
Есть понимание того, что происходит - причина и следствие.

Когда есть знания, не оправдание происходит, а понимание.

Аноним 718,
Аноним 488,
Спасибо, это интересно. Тогда последний вопрос, если позволите: если все сделано руками человека и здесь нет Божьего намерения (ну типа кары какой-то и тд), то почему тогда столько молитв к Господу? То есть Бог не услышал молитвы за мир (до событий) и все произошло, а в процессе есть надежда на молитву? Ну то есть, Бог услышит и поможет прекратить это?

Насчет церкви дам такой совет: ищите батюшку, которому доверяете. Среди священнослужителей есть такие, кто не подлерживает сво. И ковидные ограничения не поддерживал, и массовую вакцинацию.

Аноним 110: У вас последний год вера не пошатнулась?

То, что происходит последнее время - год, два, три вера, Бог, православие причём вообще? Бог дал человеку свободу воли, свободу выбора, а это уже мы сами не можем правильно всем этим распоряжаться, сами мы же не можем жить в мире и гармонии, сами грешим, сами плачем и сами платим, мы сами, а не Бог, вера и православие нас на это толкает. Самое простое это на Бога уповать, или на какие-нибудь силы неведомые, а самому ничего не делать, не меняться, а меняться, то не в лучшую сторону.

Аноним 326: а в процессе есть надежда на молитву?

Ну потому что может людям что-то понять надо? И когда они осознают и поймут, то Господь Бог откликнется на их молитвы?

Аноним 488: Среди священнослужителей есть такие, кто не подлерживает сво

Конечно. И в Церкви раскол случился и во всем обществе нашем. Но ковид и милитаристические лозунги это несколько разное, ну на мой взгляд конечно
Мне вот одно очень странно. Как основная заповедь Божья нарушается и с благословением. Непостижимо это для меня

Аноним 326: , то почему тогда столько молитв к Господу? То есть Бог не услышал молитвы за мир (до событий) и все произошло, а в процессе есть надежда на молитву? Ну то есть, Бог услышит и поможет прекратить это?

Бог един, а молитвы к нему со всех сторон, и каждый со своей колокольни, у каждого своя правда

AshatanSity: Самое простое это на Бога уповать, или на какие-нибудь силы неведомые, а самому ничего не делать, не меняться, а меняться, то не в лучшую сторону.

А это самое любимое - всегда кто-то виноват в твоих неудачах. Но только не сам.

Аноним 326: То есть Бог не услышал молитвы за мир (до событий) и все произошло, а в процессе есть надежда на молитву? Ну то есть, Бог услышит и поможет прекратить это?

у Него все просчитано наперед. И Он знает, к чему приведут чьи-то грехи. Иногда, такие события для того и попускаются (от слова ПУСТЬ), чтобы люди о Боге вспомнили и молиться сильнее начали. Как говорится, в окопах атеистов нет

Аноним 403:
А это самое любимое - всегда кто-то виноват в твоих неудачах. Но только не сам.

Так и есть, в это то и все проблемы наши, сами с собой совладать не в силах, а виним других в этом.

Аноним 799: Как основная заповедь Божья нарушается и с благословением. Непостижимо это для меня

что тут непостижимого? любой грех - это нарушение заповеди.
и заповедь "не убий", на самом деле - не основная. Основная - возлюби Господа, а другая - возлюби ближнего, как самого себя. Остальные - это конкретизация этих двух.

В этом году мне захотелось верить в то что там есть жизнь ещё больше . Что я ещё встречу своих близких.

Аноним 110: вера в светлое уходит ,

Я, раньше как то было дело, даже все посты соблюдала церковные, в церковные праздники в церковь ходила, потом посмотрела как что посмотрела что там происходит уже вся вера ушла.. Бог в душе а не в церкви.
У подруги мама уже очень много лет ходит очень прям верит, ну тут вообще всё серьёзно утренние молитвы, вечерние молитвы, пост это как тоже по графику,походы в церковь всё по графику как положено..
Каждому своё...

Аноним 326,
По Библии должно быть второе пришествие Христа. И тогда откроется книга жизни. И в ней записано кто останется со Христом, а кто уйдёт в небытие(ну это я своими словами говорю, а так можно почитать Откровение).
Вообщем Господь ждёт, возможно вы откроете ему свою душу, посвятите свою жизнь изучению и познанию Бога. Он ждёт каждое своё дитя.

Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е послание Петра 3:10 — 2Пет 3:10:

Аноним 841,
Звучит логично) спасибо, мне стало чуточку яснее.

Библия еврейская, сплошные там ужасы, если разбираться) христианство всё это навязанное, еврейское.
Поэтому никак к этому не отношусь.
Что было до этого, славянское, вот это мне ближе. Я не раба.
Своё мнение сказала)

Аноним 488: Основная - возлюби Господа, а другая - возлюби ближнего, как самого себя

Ну так они и нарушаются с благословения РПЦ
Возлюби Господа нашего. Он даровал жизнь. Никто не может ее лишать. Это грех.
Возлюби ближнего! 10 заповедь гласит « не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему»
Те грех желать чужое. И убивать грех

Аноним 326: То есть Бог не услышал молитвы за мир (до событий) и все произошло, а в процессе есть надежда на молитву? Ну то есть, Бог услышит и поможет прекратить это? Как бы кто сильно не молился, люди несут ответственность за свои поступки. На сама по себе молитва может помочь лично человеку, не зависимо от конфессии. это возможность и время для размышлений, надежды, смирения, переосмысления чего-либо.
Аноним 799: Как основная заповедь Божья нарушается и с благословением. Непостижимо это для меня

Вот! Этого я тоже не могу понять, сразу появляется резко отрицательное отношение ко всем этим церковным руководителям и организации в целом. Лицемеры.

Аноним 799: так они и нарушаются с благословения РПЦ

каждый сам должен решить, что есть добро, а что зло. не пенять ни на кого.
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф 23:3)

Мне нравятся песни Светланы Маловой, их вроде немного у неё, но они прям порой наши раны вскрывают. Каждая песня как отдельная история

Аноним 488: каждый сам должен решить, что есть добро, а что зло. не пенять ни на кого.

Ну те сам решай что хорошо, что Высшее духовенство говорит, или о чем в книгах Священных написано. А как тогда ходить в Церковь? Дома молиться?
Если ты считаешь согласно Заповедям, что желать чужого и убивать грех, а тебе говорят, что нет, не грех, а наоборот благо. Непостижимо это уму моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы