В европейских странах больше Рождество отмечают, чем Новый год?

В Германии знакомые живут, Рождество для них это праздник номер 1, готовятся, отмечают. До Рождества адвенты, к ним готовятся, это у них как отдельных 4 праздника до Рождества. Новый год почти нет.
Для россиян наоборот Новый год глобальный праздник, а Рождество кто-то отмечает, кто-то нет.
Кто живет в Европе или знакомые, действительно так у всех?

конечно! только у выходцев из союза сохраняется традиция празднования НГ.

Да, в Финляндии Рождество большой праздник и самый -самый главный в году. Новый год празднуют, но большим праздником не считают, и даже не все считают последние секунды уходящего года, для них это не важно. А второй после Рождества по величине праздник - Иванов день, или по - фински Йуханнус. Он летом.

Да. Считаю, что у них, кстати, правильно. Сначала ведь Рождество, а потом Новый год. Без Рождества и нового года б не было!)

У нас многонациональная страна и различные конфессии представлены ,не для всех Рождество праздник.
Но главное думаю всё таки это потому ещё, что у них сначала Рождество идёт, а потом новый год, а у нас наоборот.
Всё силы и финансы брошены на празднование первого, второе по остаточному принципу.
Ну и для нас Рождество всё таки церковным праздником осталось, у них это уже практически светский праздник

Аноним 321: Но главное думаю всё таки это потому ещё, что у них сначала Рождество идёт, а потом новый год, а у нас наоборот.
Всё силы и финансы брошены на празднование первого, второе по остаточному принципу

Да, я тоже так думаю

Аноним 398: а желания иностранцы как загадывают? не в Рождество ведь

А что им мешает? У нас же тоже канун Рождества и само Рождество считается волшебным временем. Просто глобально так не отмечаем, отмечаем Новый год с размахом. А они Рождество .Подарки под ёлку, желания все на Рождество.

Аноним 253: действительно так у всех?

Да. И Санта дарит подарки под ёлку в Рождество, а не на Новый год.

У меня все знакомые , друзья и родственники живущие в Европе и Америке глобально отмечают именно католическое Рождество. Новый год так, по остаточному принципу . Не так конечно как в России, но тоже отмечают. Скромненько

Лилит_Es,
А лично в вашей семье как? Привыкли уже и тоже Рождество для вас важнее? Или все же по-русски Новый год?

Там с религией не боролись, поэтому Рождество больше празднуют, у нас новый год, потому что Рождество религиозный праздник

А, ну и много национальная страна))

suslik03:
А, ну и много национальная страна))

Да и новый год он объединяет, т е он для всех новый год. А Рождество это все- таки не для всех, я кстати удивлена была в Уфе Курбан Байрам выходной день, нас предупредили, поставок не будет.

Аноним 253: Привыкли уже и тоже Рождество для вас важнее? Или все же по-русски Новый год?

Конечно Новый год:)

Аноним 398: У нас - начало нового года и мы загадываем под бой часов что бы мы хотели чтобы в этот год случилось
а там - Рождение Иисуса и причем тут людские хотелки?

Ну они просят исполнения желаний не у курантов, а у Иисуса или Санты кому что ближе. Санта, это же Святой Николай по- сути, Николай Чудотворец

Аноним 40: отмечают именно католическое Рождество

Оно не католическое, многие православные празднуют Рождество 25 декабря.
Это григорианский календарь. Только 4 церкви из 15 православных отмечают Рождество по юлианскому календарю.

Новый год в Европе тоже празднуют, фейерверки, гуляния, это все есть.
Рождество более семейный праздник.

Som Ja: Оно не католическое, многие православные празднуют Рождество 25 декабря.
Это григорианский календарь

Ну да, это если быть точнее, вы правы конечно.

Som Ja: Новый год в Европе тоже празднуют, фейерверки, гуляния, это все есть

Все есть. Просто Рождество оно как-то приоритетнее чтоли, если можно так сказать. Его отмечают более массово и с большим размахом

В прошлом году оказались в Европе, хоть и Восточной. Здесь всё Рождественское - ярмарки, ёлки - началось в конце ноября. По ощущениям - очень рано. А когда я созрела купить что-нибудь новогоднее - формочки там для печенья или что-то такое, числа так 20го декабря - обнаружила, что всё. Уже поздно. Почти всё раскуплено. Было удивительно. Новый год мы ездили встречать в Россию, не знаю, как здесь было, но анонсировали бесплатный общественный транспорт в ночь с 31 на 1, и в чатах были сообщения о том, что жители пускали салюты. 2го января всем на работу (а 26е - день после Рождества - выходной).

Аноним 40: Его отмечают более массово

да, Рождество и Пасха. Главные праздники. Это выходные, ничего не работает. К Рождеству готовятся весь декабрь.
Причем Пасха во многих европейских странах важнее Рождества. По значимости.

Ну автор, вам сколько лет? Только из гнезда вылупились?
Это вроде всем известно, что в Европе и Америке Рождество

Аноним 253: праздник номер 1

Аноним 40: Ну они просят исполнения желаний не у курантов

Почему куранты то исполнителями желания вдруг стали, чем Дед Мороз то не угодил . Куранты время до начала сбычи мечт отсчитывают.

Аноним 253,
Все так и есть. Живу в германии с 2019. Рождество очень важный праздник. Семейный! Готовятся очень тщательно к нему. Подарки покупают заранее, меню продумывают, игры детям.
А вот новый год не все празднуют. Подарков нет. Застолья не всегда.
У меня в доме три немецкие семьи живут, с которыми я общаюсь. Одна семья просто пошла спать и не дожидалась 00.00. у других мама ушла на дискотеку в ночь, папа на компе играл, а дети смотрели телек. Мы одни, русские, праздновали до 2 ночи. Но не громко, чтоб не разбудить никого в доме)

Анноним: Мы одни, русские, праздновали до 2 ночи. Но не громко, чтоб не разбудить никого в доме)

А салюты были? Мы нынче НГ встречали в Польше, в деревеньке недалёко от гор.
Часа полтора громыхали, ярко, мощно, красиво.

Почему мы отмечаем новый год
youtu.be/-oIgGzJPqlE

Som Ja,
Салюты в этом году были как никогда шикарные! В пандемию почти ничего не было. Мы из окна таращились. Потом на улицу пошли смотреть как запускают фейерверки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы