В европейских странах больше Рождество отмечают, чем Новый год?

Опять Para (уженержу): кстати удивлена была в Уфе Курбан Байрам выходной день, нас предупредили, поставок не будет.

Так в байрам и в Москве большая часть строек не работает, никто груз принимать не будет. У людей праздник. Нормально все. Все все понимают и принимают.

Аноним 83,
Так я про то, что Новый Год то общий , для всех.

Аноним 398: а там - Рождение Иисуса и причем тут людские хотелки?

Вот сколько я смотрела фильмов про Рождество, то нигде не было акцента на рождение именно Иисуса. Везде ждут чуда, Санту, исполнение желаний.
У нас Рождество, значит рождение Иисуса.

Анонимно_654: и в чатах были сообщения о том, что жители пускали салюты. 2го января всем на работу

Много лет уже не второго на работу. То 14, то 9. Если речь о России, я скорее всего не поняла о какой стране идёт речь.

да, именно так. Новый год отмечают тоже. Но 2го на работу. Правда мы в Баварии еще 06.01 отдыхаем всегда. Праздник Heilige 3 Könige.
На рождество 2 выходных, обязательно с семьями встречают.
Я как человек с др 01.01 очень рада, что нг это не такой прям праздник 😁Вот у племяшки др 24.12, вот ей нельзя переезжать в Европу, хотя я ( тетя) и родная бабушка обе католических странах/землях живем.

Аноним 399: Вот у племяшки др 24.12, вот ей нельзя переезжать в Европу,

Почему? Не поняла я.

Аноним 337,
рождество все отмечают. И все уезжают к семьям, собирать друзей тяжелее. Хотя в Германии норма отмечать др как до, так и после. Я шучу же. Просто она привыкла уже, что ее др обычный день

Да, это правда. Мы в Германии. Рождество это один из самых главных праздников. Очень часто дети приезжают к родителям, где бы они ни были. Или родители идут в гости к детям. Готовятся заранее, с любовью покупают и упаковывают подарки. Везде рождественские рынки, елки, пьют глинтвейн на улицах, едят сосиски, можно купить в этих домиках всякие классные вещички. За месяц точно атмосфера нереальная! Все празднично, красиво, по радио песни новогодние.

На НГ чаще всего собираются с друзьями. Едят, пьют, фейерверки запускают после 00.

НГ в Германии тоже отмечают, фейерверки не хуже чем в России. Ну и много иностранцев, которые отмечают . После НГ в магазинах не могу свеклу найти-наверное на селедку под шубой расхватали

Папа_школьника: 12 такое начинается

С 21.00 уже громыхало не хило

Папа_школьника: А в Германии это ещё ночь фейерверка)

Да, как раз писал наш знакомый, что фейерверки были знатные, спать не давали ))

Анонимно_654: Было удивительно.

Что именно? Что люди адекватно покупают всё заранее, а не ломятся всей толпой в последний день? По мне это не удивительно, а здраво

Опять Para (уженержу): Почему куранты то исполнителями желания вдруг стали, чем Дед Мороз то не угодил

Ну дед Мороз, у них Санта Клаус. В чем разница. Просто написали

Аноним 40: Аноним 398:У нас - начало нового года и мы загадываем под бой часов что бы мы хотели чтобы в этот год случилось

Не написали про Деда Мороза, написали про часы. Ну и многие же именно стараются что- то загадать именно пока часы бьют 12. Ну те они проводники и именно в эти 12 ударов надо успеть. У всех свои традиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы