Очень нужен совет, либо юристов либо нотариуса.

Точеска: Ещё труп свёкра не остыл, а невестка уже квартиру продаёт. Высокие отношения

Меня вон упрекнули зато ,что

Аноним 571: легко писать гадости

Аноним 571,
Какие гадости ?
Как можно вам что-то подсказать, вы исходных данных не знаете!!
Кому потом претензии ?
Вам тут много что написали уже из советов, только один фиг без разбора ситуации документально, смысла в них нет!!

Аноним 439: Если сестра в декрете, без имущества - банкрот, то на время оформления документов спокойно может жить у мамы

Не может ( там есть старший ребёнок и ходит в школу. И у сестры нет пропуска в город где живёт мама( она там не живёт уже 10лет. Получить пропуск это минимум 3 месяца, максимум бесконечность(. У сына моего мужа пропуск есть, так как он там прописан всю жизнь и жил всегда в том городе. Только 2 года как там не живет( но специально из за пропуска прописку оставили.

Аноним 571: Получить пропуск это минимум 3 месяца, максимум бесконечность

3 месяца это для лиц без гражданства или иностранных.
30 дней - для граждан РФ (и это максимальный срок)

Аноним 322: Какие гадости ?
Как можно вам что-то подсказать, вы исходных данных не знаете!!
Кому потом претензии ?
Вам тут много что написали уже из советов, только один фиг без разбора ситуации документально, смысла в них нет!!

Это поняла, тут спасибо огромное. Реально дельные советы дали. Хоть понимать стала, что нужно смотреть. Гадости это кто пишет что невестка Гадина все продает пока тело не остыло (( , а невестка все праздники сестре мужа ремонт в съёмной квартире делала и мыла все( кучу денег потратили и вещи для малыша купили и коляску( сейчас полностью похороны оплатила, так как муж все деньги на сестру и родственников потратил и сейчас ей не копейки не нужно. Не гвоздя с этого наследства, главное чтобы мать одна не осталась ( больная. И тут как то умудрились подлость увидеть. Нам ничего не нужно. А у сестры есть шанс реально обзавестись жильём и хоть какой но машиной! Только делать все невестке и советы мужу давать как лучше и быстрее ( муж держится один в этой ситуации, девчонки его всего в трансе и истерике. Он теперь им один опора и поддержка, а я ему(

Аноним 439: 3 месяца это для лиц без гражданства или иностранных.
30 дней - для граждан РФ (и это максимальный срок)

Не правда, делали пропуск сыну мужа! 4 месяца. Он там живёт, у него там прописка. Но 4 месяца. И никого не волнуют не сроки, не законы. Сейчас он сам может без родитедей вьезжать и выкзжать из города. Раньше только с одним из родителей, больше никак, ребёнок родился в этом городе. Так что, если бы все было так просто.

Кредит обойти не получится,проверьте, может там страховка была. И позвонить нужно в банк, чтоб не начислялись проценты. А так в суд пойдут документы, наложат арест на имущество.

Автор, извините,что в вашей теме. А если умер отец,в наличии квартира,где собственник только мать( его жена), перед смертью он написал на нее завещание, я не в теме была,в квартире проживает отец( умер), мать,дочь и сын( их внук). Всё прописаны, собственник одна мать,и вот она вступила в наследство,мне от нотариуса ничего не приходило.

Аноним 698: Кредит обойти не получится,проверьте, может там страховка была. И позвонить нужно в банк, чтоб не начислялись проценты. А так в суд пойдут документы, наложат арест на имущество.

Договоров не нашли, муж всю квартиру перевернул( кредиты увидел в приложениях на тел. Вот документы на квартиру скинет вечером, фотку скину сюда. Птс нашли. А на кредиты только карточки и все( в банки муж позвонил. Сказали везти свидетельство о смерти. Как то так.

Аноним 571: . А на кредиты только карточки и все( в банки муж позвонил

Если кредиты недавние — они все идут со страховой на случай смерти (Сбербанк особенно в этом преуспел). Поэтому срочно в банки и сдавать свидетельства о смерти. Возможно есть страховки на этот случай

Аноним 162: цитировать

А что должно придти? Это вы должны были сходить в нотариус и заявить о наследстве.

Аноним 571: Гадости это кто пишет что невестка Гадина все продает пока тело не остыло

есть люди, которые от горя ничего не соображают, у них жизнь останавливается и свет гаснет. Им не понять, что и в это время можно не терять голову, трезво мыслить и решать многие задачи.

Аноним 162: и вот она вступила в наследство,мне от нотариуса ничего не приходило.

ничего и не обязано было приходить.

Автор, вы горячку не порите. Всё равно это процесс долгий. Сестра согласна переехать в город, где родители жили и квартира? Или там все продавать надо? В банк надо свидетельство о смерти отнести, попросить договор показать (с подписью свекра) и прочитать, что там про страховку.

скажите, если в браке куплена квартира на жену, но совместная собственность естественно, при разводе неподелена, через три года после развода можно жене её продавать? или в любом случае нужно будет согласие супруга? продёт десять лет и всё равно его согласие нужно??

анонимчик: или в любом случае нужно будет согласие супруга? продёт десять лет и всё равно его согласие нужно??

а вы бы купили такую квартиру?

Гвоздика: Автор, вы горячку не порите. Всё равно это процесс долгий. Сестра согласна переехать в город, где родители жили и квартира? Или там все продавать надо? В банк надо свидетельство о смерти отнести, попросить договор показать (с подписью свекра) и прочитать, что там про страховку.

В тот то и дело что сестра не может приехать. Она под наблюдением врачей, как ваза хрустальная. Мы все очень переживаем за её здоровье. Ей вообще никуда не ездить не ходить нельзя. Будут кесарить, постоянно смотрят динамику. Её мужу вообще в город никогда не заехать, никак. Она же одна не поедет, плюс подросток есть( Свидетельство о смерти муж завтра повезёт в ВТБ там самый большой кредит. Остальное поедет завтра в мфц запрашивать выписку из ЕГРН, так как документы мне прислали ( но через онлайн росреестр они не бьются(. Там написано одно, а в онлайн совсем другое и даты не совпадают, других документов дома нет(.

Аноним 571: В наследство никто вступать не планирует от слова совсем?

Аноним 571:
В тот то и дело что сестра не может приехать.

Я имела в виду, они (семьёй) в принципе согласны туда переехать? Чтобы жить там в квартире, не таскать никуда больную маму, не продавать квартиру?
понятно, что сейчас придётся как-то по-другому решать вопрос - сиделку искать или мужу вашему там пока жить.
Кредиты в разных банках? Сколько их вообще, все ли они известны?

Такой вариант возможен? : купили, именно купили в те года кооперативную квартиру.
Позднее эти кооперативные квартиры надо было "типа приватизировать"? Точнее, зарегистрировать право собственности, а люди говорили " Приватизировать". Потому что пайщик кооператива после выплаты стал владельцем, но не собственником.
Смутно помню, что у моих родителей была такая ситуация, с кооперативной квартирой. Тогда им говорили, что для продажи, наследства, дарения необходимо зарегистрировать право собственности. И несовершеннолетние не участвовали в такой "приватизации". Тонну бумаг, справок собирали у правления кооператива, ещё какие-то, чтобы оформить в собственность.
Но я не компетентна в этом вопросе. Просто пыталась сказать, что кроме квартир по найму люди покупали кооперативные. И там свои нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы