Неловкость когда не здороваются

Как относиться к ситуациям когда люди с тобой не здороваются?
Очень часто я еду в лифте , а так как еду с высокого этажа - по пути заходят люди - смотрят в глаза и молча заходят. Когда первая здороваюсь я - часто тоже они захотят молча. Особенно женщины никогда в ответ не поздороваются. Да и мужчины бывают.
В таком идиотском состоянии стоишь сама с собой поговорила и едешь 10 этажей в тишине.
Чувство такое странное, как будто ты навязалась и огребла за это.

Ну, это же не Ваша проблема, что люди невоспитанные Вы - молодец!

а вы не лезьте со своими обращениями
. вы кто такие, знакомые что ли?

Вообще по этикету здоровается тот кто входит, Но если не поздоровались мне честно пофиг. Я этих людей не знаю.
Если со мной здороваются я в ответ поздороваюсь.

Аноним 774: Как относиться к ситуациям когда люди с тобой не здороваются?

А зачем к ним относиться вобще? Абсолютно ровно.

Я уже давно перестала на это внимание обращать, точно такая же ситуация, не хотят пусть не здороваются. Непонятно только почему Вам неудобно от отсутствия воспитания других людей.

Я постепенно приучила здороваться всех соседей кроме старушки в маразме))) здоровались и все. Самое смешное было, когда здоровались я и ребенок. Соседи отвечали только ребенку)

Я здороваюсь. Сын тоже вечно спрашивает, зачем ты здороваешься, заходя в лифт, если тебе мало кто отвечает? Говорю, что за плохое воспитание посторонних людей я не отвечаю, я отвечаю за свое воспитание. А меня учили здороваться, в моем подъезде и в лифте моего дома.

Аноним 774: В таком идиотском состоянии стоишь сама с собой поговорила и едешь 10 этажей в тишине.

У нас новый дом и люди регулярно меняются, кто то снимает временно. Редко здороваются тоже. Здороваюсь с теми, кого регулярно вижу или второй раз. Ведь может быть просто курьер, врач, гость итд и он вас точно не знает), и не ответит.

странные конечно.. у вас же наверняка и чат дома есть, общаются там как-то, а воочию язык отсох поздороваться?
у нас в пятиэтажке мы все друг с другом здороваемся. Ну или только я и мне все отвечают мы тут 2 года живем.

В наш подъезд лет пять назад заехала пара пенсионеров. На вид вполне приятные, спокойные люди. Бабуля всегда здоровается в ответ, ну или сама. Может парой фраз перекинуться. Дед ее - никогда Думала, глуховат может. Ничего подобного. Даже если и глухой, то он точно видит, что с ним поздоровались. Но молчит Да и фиг с ним. Я все равно здороваюсь, так воспитана

Отличная традиция, вы молодец, что сохраняете ее. У нас все здороваются, даже незнакомые, но если кто не желает отвечать, ну пожалею его, тяжко наверное ему))

Зачем? Вот вчера поздоровалась с соседкой в ответ, в результате 10 мин выслушивала её. А оно мне надо?
Я тоже не здороваюсь первой. Только в ответ. И то думаю, быстрее бы доехать или уйти

Леди на пледе: меня учили здороваться, в моем подъезде и в лифте моего дома.

А меня не разговаривать с незнакомыми людьми.

Зачем думать о поведении чужих людей? Поздоровались и едете дальше, если зашли. А если заходят они и не здороваются- их проблемы. Может с диагнозом по психиатрии, может немые/глухие/просто невоспитанные кто их знает то

Tankka,
Мы с вами случайно не в одном подъезде
У нас здороваются все, кроме моих соседей по этажу. Пожилая пара, внешне интеллигентная. Женщина здоровается в ответ, первая никогда. Мужик даже в ответ молчит. Я один раз высказалась, что я вообще поздоровалась. Он сказал, что не услышал. Ну ну.... теперь я его игнорирую . Остальные 18 этажей у нас в полном адеквате))))

Что лифт, у меня целая семья таких "немых" живут дверь в дверь, сначала проверяла себя на невидимость, тк они даже глаз не поднимают, как будто меня не существует, ( уточняю, всегда четко произношу слова на достаточной громкости, с дикцией хорошо, улыбка на месте), сейчас привыкла, даже интересно их разглядывать как диковину
А в лифте всегда люди отвечают, не встречала молчащих в ответ, пусть сами первые не здороваются ( многие), не страшно, мало того я еще и прощаюсь, когда выхожу первая из лифта и люди тоже отвечают))))), я не знаю их, в доме полтора года живу

Я тоже здороваюсь в лифте. Если в ответ не здороваются, ну и ладно. Это показатель отсутствия воспитания или наличия противного характера. У меня неловкости нет.

Вы за спасибо здороваетесь?

И что за необходимость здороваться с соседями? Что вас связывает кроме общего подъезда?

У меня 2 детей, мотаюсь постоянно по делам. Некоторых соседей не по разу в день вижу, про каждый день вообще молчу. Приходится часто здороваться, но если задуматься, это как то нелогично по 100 раз на дню здороваться, мы ведь абсолютно чужие люди, даже не знаем как кого зовут

Аноним 282: Вообще по этикету здоровается тот кто

Моложе, если одного пола. Мужчина с женщиной

мудрая Блондинка: Мы с вами случайно не в одном подъезде

мудрая Блондинка: Остальные 18 этажей

Нет, в моем доме на 13 этажей меньше

Тактичная Козаполянская: Я тоже не здороваюсь первой. Только в ответ.

я так же. Не люблю этих этих ритуалов в отношении незнакомых мне людей.

Тактичная Козаполянская: А меня не разговаривать с незнакомыми людьми.

Убью_ведром: а вы не лезьте со своими обращениями
. вы кто такие, знакомые что ли?

Вот всегда улыбают такие посты от тех , кто имеет чуть ли не прописку на юмаме, в каждой теме , по любому вопросу, откуда чо берётся только

Здороваюсь , не здороваются с соседями на приветствие только либо грымзы, либо ололо в космосе

Ну да, бывает, здороваешься в лифте, а в ответ - тишина, уже не обращаю внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы