Неловкость когда не здороваются

хорошо...а зачем здороваться в лифте с незнакомыми людьми?
Ладно, если вы знаете, что это ваши соседи.
Ну вот я пришла в гости, например, в высотку, захожу в лифт, вас я не знаю (и знать не хочу), почему нужно здороваться?

Тактичная Козаполянская: меня не разговаривать с незнакомыми людьми.

Мы 8 лет в этом доме живем, в том числе в чате общаемся, помогаем др др если просят. Считаю, что знакомые. Все уже лица примелькались.

Убью_ведром: а вы не лезьте со своими обращениями
. вы кто такие, знакомые что ли?

Аноним 252: Вы за спасибо здороваетесь?

И что за необходимость здороваться с соседями? Что вас связывает кроме общего подъезда?

Аноним 876: Я даже когда трубку беру, или смс пишу, не здороваюсь. Ну не нравиться мне здороваться, особенно с посторонним. Не вижу смысла.

Тактичная Козаполянская: Я тоже не здороваюсь первой.

Frau Nein: я так же. Не люблю этих этих ритуалов в отношении незнакомых мне людей.

Нифига как вас много
А какие у вас тараканы нажористые

Леди на пледе: я отвечаю за свое воспитание. А меня учили здороваться, в моем подъезде и в лифте моего дома.

• это всего лишь приветствие, никого ни к чему не обязывает

В доме, лифте на автомате здороваюсь первая,многие так, и дети. Есть те, кто молчит в ответ. Вообще пофиг, ничего не испытываю при этом.Где жили раньше, там никто не здоровался, если не знакомы.

Mirisha: Нифига как вас много
А какие у вас тараканы нажористые

Я такая,мне наоборот неприятно здороваться с незнакомыми людьми,и в глаза смотреть капец как неприятно.
Когда у младшего сына диагностировали РАС (аутический спектр),я поняла откуда ноги растут.
Так что необязательно это тараканы и невоспитанность,может быть банальное нездоровье.

А ещё темпераменты у всех разные,энергетика.Есть интроверты,погружённые в себя,они может вас и не замечают совсем,а вы нервничаете. Не надо так.

Ну так можно и в магазине со всеми покупателями здороваться, в больнице, в фитнес зале…не здороваюсь в лифте и не считаю, что неправа) в ответ могу. Но не понимаю зачем это вообще.

С соседями надо здороваться и общаться, случись у тебя что в квартире или доме,куда позвонишь и куда побежишь?да хоть котов накормить, ключи для кого-нибудь из семьи оставить. Соседи порой ближе чем родня.Кто не здоровается и глазки в пол бедолаги,жалко их, самодостаточных.

Mirisha: А какие у вас тараканы нажористые

вообще нет никаких тараканов. Это, вроде, Вам плохо и неловко. Мне нормально.

У нас так было на работе
Было пару мужичков, айтишников, я лично с ними не была знакома, но все равно постоянно в коридоре, столовой сталкиваешься, уже в лицо людей знаешь
И вот я заметила, что идет такой смотрит на меня и молчит, ждет, если я первая поздороваюсь, то и он
Я здоровалась долго первая, а потом мне как-то это надоело, думаю, что это за мужик такой, даже по правилам этикета мужчина первый должен здороваться и стала смотреть на него и тоже ждать, поздоровается или нет.
И.... нет, этот идиот молчал.
Я перестала не только здороваться, но и смотреть не него. Это что же надо быть за чмошником, чтобы бояться с женщиной поздороваться? Ну пусть дальше боится.

Dama N: Ну так можно и в магазине со всеми покупателями здороваться, в больнице, в фитнес зале

Так и нужно.Зашли в маленький магазин, поздоровались с продавцом,пришли в больницу-с врачом, в фитнес зале-с администраторами и завсегдатаями.Или вы молча везде заходите?

La isla bonita: улыбают

что вас улыбает, интересно?
я не здороваюсь с незнакомыми и не желаю, чтоб со мной входили в контакт те, кого я в личное пространство не приглашала
мне кажется, обычное желание, нормальное

У нас все соседи здороваются...кроме одного.Жена его-милая,приятная женщина,которая всегда здоровается .А вот он нет.Вместе если идут,он молчит...Ему как-то видимо невдомёк,что по этикету мужчина всегда должен здороваться первым.И ещё бесит,не может дотерпеть до улицы,закуривает в подъезде.Вообще крайне неприятный тип.

да уж...,
Я не про того, к кому пришла за услугами (продавец, доктор). Я про всех покупателей /посетителей. Разницу видите?

Dama N: Я не про того, к кому пришла за услугами (продавец, доктор). Я про всех покупателей /посетителей. Разницу видите?

Ну уж как написали так и прочитали

Аноним 774: Как относиться к ситуациям когда люди с тобой не здороваются?

а почему вас это беспокоит?

Dama N: в фитнес зале

Кстатиии, я здороваюсь в сауне фитнес зала, там маленькое помещение, и мы какие - то малоодетые, а вот в лифте чужого дома нет ( своего лифта нет)

я когда в лифт захожу и так кто то есть, говорю доброе утро, как то получается так, что утром всегда кто то едет, а вечером все в лифт заходят, и уже не здороваются

Аноним 774: Очень часто я еду в лифте , а так как еду с высокого этажа - по пути заходят люди - смотрят в глаза и молча заходят. Когда первая здороваюсь я - часто тоже они захотят молча.

На самом деле могли не услышать (шум лифта, шапка, подумали, что в по телефону что-то сказали). А могли поздороваться, но очень тихо. А может кивнули, а вы не заметили.
Я вот тихо здороваюсь и чаще даже киваю. А если болею или задумчивая, то вообще никого и ничего не замечаю. А так обычно всегда здороваюсь.

В нашем доме все здороваются или кивают другу другу. Даже школьники всегда здороваются, причем обычно первыми)

да уж...,
ну кто как читает.. через слово. Текст «со всеми покупателями» - не? Нечитабелен?

я вообще не понимаю зачем с незнакомыми здороваться?))

Я не хочу чтобы со мной в лифте здоровались, я их знать не знаю...

Аноним 716: Ведь может быть просто курьер, врач, гость итд и он вас точно не знает), и не ответит.

Продавцы сейчас со всеми здороваются, мы их тоже не знаем, но в ответ здороваемся.это вежливость. С мужем ходили игла на квартиру, новый большой дом, там все всегда здоровались первые и двери придерживали и лифт. Это было очень приятно.

Аноним 30: Это что же надо быть за чмошником, чтобы бояться с женщиной поздороваться

да уж...: родня.Кто не здоровается и глазки в пол бедолаги,жалко их, самодостаточных

Mirisha: какие у вас тараканы нажористые

Вы все такие милые. Повезло вашим соседям и коллегам. Особенно, что с ними в контакт пытаетесь вступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы