Неловкость когда не здороваются

А у нас почти все друг друга знают, сдаётся жилья не много. 16 этажей 2 лифта. Почти все здороваются в лифте и не только, и мы когда в лифт заходим тоже здороваемся, нам не сложно, а людям приятно. Есть один сосед он почему-то принципиально здоровается только с моим мужем и никогда со мной. Теперь я с ним тоже не здороваюсь, но это единичный случай.

Аноним 291: Продавцы сейчас со всеми здороваются, мы их тоже не знаем, но в ответ здороваемся.это

Продавцы здороваются, тк вы у них что-то покупаете и диалог есть, хотя бы " с вас столько-то. Как оплачивать будете?". И вам приходится отвечать про скидочные карты и тд.
Это другое.

Золотая середина:
А ещё темпераменты у всех разные,энергетика.Есть интроверты,погружённые в себя,они может вас и не замечают совсем,а вы нервничаете

Точно) я вот интроверт и мне не нравится ложно улыбаться и радостно здороваться с абсолютно незнакомыми людьми в лифте. Может человек вообще в гости пришёл или курьер посылку привозил и попался мне. Зачем это вообще? С соседями по этажу, конечно, приветствуем друг друга.
У меня мама и сестра наоборот легкие на подъем, каждый раз за минуту поездки в лифте и посмеются и поболтают с незнакомыми людьми, находят темы.

Я вот безумно рада жизни в мегаполисе, потому что никому нет дела до других, и не нужно думать, кто и что о тебе подумает. Но видимо есть люди, кому не хватает своих семейных и рабочих проблем и он сидит и переживает, что сосед в лифте не поздоровался.

Я как-то так несколько раз здоровалась, когда якобы ко мне обращались. Но потом по дальнейшим фразам понимаешь, что человек в гарнитуру с кем-то разговаривает и ко мне это приветствие не имеет никакого отношения. Больше не здороваюсь. Вот в таких ситуациях себя большей идиоткой чувствуешь, чем когда тебе не ответят на приветствие

Тактичная Козаполянская: Продавцы здороваются, тк вы у них что-то покупаете и диалог есть, хотя бы " с вас столько-то. Как оплачивать будете?". И вам приходится отвечать про скидочные карты и тд.
Это другое.

Это регламент. И здороваются не все..

Золотая середина: Есть интроверты,погружённые в себя,

Ну я махровый интроверт, не люблю когда ко мне лезут с разговорами и т.д. Но сказать элементарное "здравствуйте" - это обычная вежливость. С соседями здороваюсь (кого знаю) всегда, если не знаю человека, а он первый сказал "здрасьте" - всегда отвечу, язык не отвалится.

Аноним 655: Точно) я вот интроверт и мне не нравится ложно улыбаться и радостно здороваться с абсолютно незнакомыми людьми в лифте.

Аноним 655: Я вот безумно рада жизни в мегаполисе, потому что никому нет дела до других, и не нужно думать, кто и что о тебе подумает. Но видимо есть люди, кому не хватает своих семейных и рабочих проблем и он сидит и переживает, что сосед в лифте не поздоровался.

Я тоже всегда в своих заботах и задачах, могу и не обратить внимание, кто и где едет, отвечая на звонок или в Ватсапп итд. Сосредотачиваюсь на своем плане действий, чтоб успеть вовремя. Считаю, что вся болтовня с чужими людьми от скуки. С соседями по этажу поддерживаем диалог, но и то иногда почти опаздываем утром, а соседке поговорить надо).

Аноним 876: Я даже когда трубку беру, или смс пишу, не здороваюсь. Ну не нравиться мне здороваться

Вы просто с этикетом не знакомы, при чем здесь нравится - не нравится. Помню, за дочерью ухаживал молодой человек. Обычно они встречались где-то в общественных местах, а тут он как- то зашёл за ней к нам домой. Дверь открыла я и первое, что услышала, а Маша дома? Просочился в коридор и всё молча, молча. Когда дочь вернулась с прогулки, говорю ей, а здороваться этого молодого человека, видимо, не научили.
А на другой день звонит мне этот молодой человек с претензией, с возмущением, типа что вы сказали Маше, что она теперь не хочет со мной больше встречаться? Что вы наговорили ей? Я оторопела аж.
Во-первых, я сама была не в курсе, что дочь приняла решение расстаться с ним.
А во-вторых, ты кто такой, чтобы мне разборки устраивать? Поведение неадеквата.
За дочь порадовалась. Дочь сделала правильные выводы, а дальнейшее его поведение только подтвердило это.
Нормальность человека определяется его нормальным поведением в обществе. И правила поведения в обществе очень хорошо показывают, кто есть кто.

Здороваюсь, если со мной поздоровались, а так нафига? Не страдаю совершенно и для меня это не важно.

а вы такие не контактные
а как вам детей получилось наделать?

Золотая середина: а вы нервничаете. Не надо так.

Frau Nein: Вам плохо и неловко.

Вы преувеличиваете свою значимость

Это просто элементарная вежливость, никто не посягает на ваш внутренний мир

Розовая Фея: нам не сложно, а людям приятно

Большинству )
Ну, вы же, наверное, автоматически рот прикрываете когда чихаете /кашляете? Того же порядка действия: Здрасьте- здрасьте

Честно говоря, если кто-то не здоровается, мне пофиг, соседи вроде все в адеквате ) а так был один случай, когда человек не здоровался со мной, моим мужем , но потом почему-то стал

Аноним 9: как вам детей получилось наделать

Так молча же.

Тактичная Козаполянская: Так молча же.

не знакомясь

У нас был случай, я на дежурстве, не уйдешь, муж еще не вернулся с работы, в операционной. Сын звонит и говорит, не могу дверь открыть, ключ проваливается. Я пишу в общий чат дома, так и так, если может кто помочь ребенку, очень прошу. Оказалась дома мама в декрете на 3 этажа выше. Спустилась, помогла. Ребенка запустила. Я пишу ей спасибо, она мне «чужих детей не бывает».
Ну или пишут как то в чате, на 1 этаже без сознания лежит человек, скорую вызвали, нет долго, может есть врач в доме, спуститесь пожалуйста. Ну как тут отказать?
И таких разных контактов было много. Как после этого не здороваться, я не знаю.

ДанилараЯ: личной культуры и воспитания

я хожу раз в 1,5 месяца на педикюр, в высотку, часто со мной в лифте едут абсолютно незнакомые мне люди, зачем мне с ними здороваться?
Я зашла, с консьержем поздоровалась и дальше иду по своим делам.
Приезжаю к партнерам в офисное здание, еду на 21 этаж , по пути в лифт заходят, выходят, зачем мне с ними здороваться?
Подумают - бабешка то блаженная, стоит лыбытся, со всеми здоровается, Эйвон наверно приехала продавать

Я здороваюсь - это моё воспитание, они не отвечают - это их невоспитанность. Я не заморачиваюсь за чужое поведение.

1й: Я здороваюсь - это моё воспитание, они не отвечают - это их невоспитанность.

если со мной поздороваются - я отвечу, но первая здороваться не буду, не считаю нужным.

Здороваюсь от случая к случаю. Если вижу постоянных жильцов дома, с новенькими (арендаторами) по настроению. Если со мной поздороваться в ответ поздороваюсь, улыбнусь и тд.
С соседями по этажу всегда здороваюсь. У нас рядом с нами тоже живёт семья, ровесники наши, есть один ребёнок. Ровесник нашего. Я постоянно здороваюсь, муж со мной здоровается и в ответ и так, жена никогда....я сначала ничего не понимала. Потом увидела маму её, она начала приходить частенько и вот она тоже ни разу на моё "здравствуйте " даже голову не обернула, ну я так понимаю воспитание, не принято может у них)

Tankka: Бабуля всегда здоровается в ответ, ну или сама. Может парой фраз перекинуться. Дед ее - никогда

У нас на нашем этаже, только в другом крыле, семья живет. Заехали лет 7-8 назад, папа, мама и сейчас уже двое детей. Мужчина всегда здоровается и со мной, и с моим мужем. В лифте или на площадке можем перекинуться парой слов. Жена никогда не здоровается. Я с ней пару раз поздоровалась - молчит в ответ, ну я тоже перестала здороваться с ней. Что удивительно - когда они вместе муж здоровается, жена молчит 😄
П. С. Если что жена не глухонемая 😄

ДанилараЯ: Это необъяснимо. Я до дочери не могу донести.

Иногда дети просто стесняются, впадают в ступор. И да, для многих детей поздороваться с чужим взрослым в непривычной обстановке это преодоление себя. Не все могут с этим справиться. Это всего несколько секунд и дети просто могут не успеть отреагировать.

У меня воспитанные дети. Всегда здороваются с охранниками, дворниками, знакомыми соседями, сын пропускает вперед женщин, придерживает двери. Но! Иногда находит стеснение или не успевают среагировать и тогда мои дети проходят мимо насупившись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы