Неловкость когда не здороваются

Аноним 690: В школу приходят другие дети и с учителями не здороваются и до свидания не говорят .

у нас завучи с учителями не здороваются, проходят, задрав нос. Те же самые коллеги-учителя тоже мимо проходят, игнорируя мое "здравствуйте". Зато дети здороваются, у которых я вообще ничего не веду.

Аноним 690: В школу приходят другие дети и с учителями не здороваются и до свидания не говорят

Я вам больше скажу, как учитель. Иногда я с детьми здороваюсь, а в ответ тишина вот это вообще атас. Но я на правах училки делаю на этом акцент для них, поучаю.

Frau Nein: оппоненту, скорее всего тоже пофиг

Неее, видели бы вы с каким усилием они выдавливают из себя- здрасьте.
Но не все, не все, есть у нас один мужик (крутыш), так вот жена его всегда здоровается , а он (хрен старый) никогда, даже когда в лоб говорю при чем дядька взрослый, лет 57

Переехали. Здесь все здороваются и взрослые и молодые и дети.

---,
С ума сойти! Это в какой школе такая невоспитанная администрация? Явно престижная какая-то.

Аноним 698: Явно престижная какая-то.

если бы обыкновенная дворовая школа.

Аноним 911: Нет. Это разные ситуации. В школе это один коллектив, мы знаем друг друга, дети между собой общаются. А в магазине я людей не знаю и нас абсолютно ничего не связывает.
Есть понятие коллектива. Класс в школе, группа в детском саду, коллеги на работе... Мы знакомы, как минимум в лицо. Странно, что вы не видите разницы.
Кстати, те, кто работает в крупных компаниях, где куча отделов и народу человек 200, тоже наверняка здороваются не с каждым, кого встречают в коридорах, а только тех, кого знают. И это нормально. А в подъезде почему то считается, что нужно с каждым встречным здороваться

Проще один раз сказать "здрасьте", чем столько информации анализировать

А я в последнее время заставляю себя здороваться, хотя всю жизнь была за ,, здравствуйте,, прям раздражает на работе здороваться. Штат 700 человек, в коридоре получается рот не затыкается. Многих не знаю, и вот уже поймала себя на мысли, что через не могу здороваюсь. И как быть не знаю. Здесь здороваться принято, могут даже замечание сделать, ну не головой же кивать.

Есть те, кто здоровается, есть те, кто не здоровается.
Почему это должно меня волновать?
Это вопрос их комфорта, пусть они в своей зоне комфорта и остаются, какой бы она ни была.
Меня это не смущает никак.

---,
С ума сойти!
Номер, конечно не намекнете?
Ладно, хоть дворовая. Хочется верить, что в престижных только глубоко культурные люди работают.

Аноним 331: чем столько информации анализировать

А зачем это анализировать-то?)) я просто здороваюсь с теми, с кем это естественно и не вызывает вопросов. И не здороваюсь с теми, с кем считаю это излишним. Все просто)

Аноним 774,
У нас подъезд 10 этажей, живём давно, есть люди, принципиально не здоровающиеся , причём в одной семье, например, жена и дети здороваются, муж - никогда. Есть две девицы на выданье из разных семей- не здороваются. Мужчина один очень солидный- не здоровается. Короче, сначала удивлялась, что в ответ - тишина, теперь всех изучила, с такими тоже не здороваюсь)

Аноним 911: . Тут удивилась что за родители такие нелюдимые. Идут навстречу глаза отводят.

Я думала только у нас такие)) Причём ,в чате все такие вежливые, здравствуйте, скажите пожалуйста, спасибо, а возле школы нос к носу столкнешься, ноль эмоций. А уже 3 класс, все друг друга отлично в лицо знзнают

Аноним 193: Аноним 193

Живу в европейской стране. Недавно заселенный многоэтажный дом. В лифте и подъезде здороваются все. И жильцы, и курьеры, почтальоны, и те, кто в гости приходит. Я тоже здороваюсь, не отслеживая, первая или нет. Как-то неловко уже не поздороваться...

Аноним 893: Ну знаете, в чатах на аватарках вообще все на себя не похожи

Так я на аватарки и не смотрю) Мы весь первый класс детей встречали у школы и домашку пол года подходили к учителю толпой слушали. Я уже молчу, что у нас собрания по 3 раза в год, как минимум. А ещё большинство на подготовку ходили все вместе и потом попали к нашей усительнице в первый класс. Так или иначе, мы уже 4 года встречаемся, ну не реально это.

Аноним 61,
вот! А у нас вон вдруг рты онемели поздороваться в подъезде с соседями и в любом общественном месте здравствуйте выдавить. Вдруг после девяностых всеобщий провал случился в вежливом общении и социопатия. Между тем помнится в моем детстве все умели прекрасно здороваться с людьми и ничего

Во дворе и подъезде здороваюсь первой с теми кого хоть наглядно знаю и парой дежурных фраз перекидывалась, если со мной поздороваются, то конечно отвечу. В школе ребёнка учителя в целом здороваются. У мамы в подъезде меньше квартир раз в 5 чем у меня, там почти все здороваются, особенно кто долго живет или прямо с начала заехал.

Не здороваюсь ни где с незнакомыми мне людьми, кроме ответного приветствия в магазине на кассе. На улице, в подъезде,лифте,ни ради этикета ни как, я их незнаю, к чему эта навязчивость, приветливость.
Только если планирую завести диалог, например на улице узнать дорогу, здороваюсь, извиняюсь и далее задаю вопрос.

А насчёт учителей, вспомнила, в начальной школе у нас был директором мужчина, он никогда не здоровался в ответ. Когда ему ученики говорили здравствуйте, он в лучшем случае, мог смерить презрительным взглядом. Вот откуда такие " педагоги" берутся? Это я, про свою школу, если что, т. е. ещё времена СССР, конец 80х.

Аноним 893: Ого, вы активные)

В школе теперь тоже только на собраниях бываю, но они у нас регулярные, пока всех помню)

НаталЪя: хожу раз в 1,5 месяца на педикюр, в высотку, часто со мной в лифте едут абсолютно незнакомые мне люди, зачем мне с ними здороваться?

Я поняла так,что здесь обсуждается поведение соседей, живущих в одном доме. При чем тут общественные места.

В подъезде всегда с соседями здороваюсь и мне в основном все отвечают. Но вот часто пользуюсь такси, сейчас у Яндекса есть тариф "Попутчик", я бывает выбираю его, потому что ехать долго, ну и экономия хорошая получается. Заметила, что здоровается примерно половина "попутчиков". Сегодня вот утром сажусь в такси, девушка уже едет. Сажусь, громко с ней и водителем здороваюсь (при том приветливо, с улыбкой) и в ответ- тишина... Так неприятно вообще стало. Ну что у нас за люди такие угрюмые и невоспитанные?

В походе, в горах, в лесу все встречные здороваются.
Как я ощущаю, люди чувствуют себя как бы членами одного сообщества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы