Неловкость когда не здороваются

Mirisha: Вы преувеличиваете свою значимость

отнюдь.
Это Вы слишком большое значение придаете тому, что оказывается не все жаждут здороваться с Вами.
Даже тему завели )))

Аноним 774,
Ооо, моя любимая тема
У нас тоже самое. Пока здрасьте не скажешь, даже головКу не повернут. Но мне пофиг, я всегда громко и четко здороваюсь, тем самым ещё больше раздражая оппонента

Аноним 6: Но мне пофиг, я всегда громко и четко здороваюсь, тем самым ещё больше раздражая оппонента

оппоненту, скорее всего тоже пофиг

Тактичная Козаполянская: Повезло вашим соседям и коллегам.

Моим точно повезло)

меня всегда умиляют уральцы и вообще россияне. Но уральцы больше, потому что они прямо концентрат нелюдимости и неумения рот открыть и поздороваться. При этом они же бесконечно ноют, что вот иностранцы такие воспитанные, не то что наши, вот приезжаешь к ним, а они здороваются, улыбаются и прямо так удивительно. Так там уютно и приятно быть, прямо какие люди вежливые, даже в отелях здороваются с незнакомыми. Да блин, вам кто мешает тоже самое делать то в России? РОт открыть и здороваться в ответ хотя бы

Аноним 774,
Здороваюсь всегда громко,
Поэтому и мне в ответ звучит- здравствуйте!
Но я экстравертище- люблю людей.
И даже тот, кто в начале не здоровался,
Теперь уже первым приветствует и разговаривает ;)

Аноним 655: я вот интроверт и мне не нравится ложно улыбаться и радостно здороваться с абсолютно незнакомыми людьми в лифте.

Интро/экстраверсия и вежливость - это разные вещи абсолютно.
Знаю множество вежливых интровертов, постоянно погруженных в себя и не забывающих при этом поздороваться.

Аноним 876,
Ну так то это очень странно.

Я здороваюсь, для меня это норма воспитания и жизни. Как блаженная не хожу, и в БЦ всём подряд здрасьте не говорю если что)

Я из "немых"
Ненавижу здороваться с незнакомыми людьми, вечно думаю "вдруг это гость, курьер, врач, риелтор .." ещё зрение плохое и необщительность. Понятия не имею, кто все эти люди в подъезде или лифте
А ещё переехали недавно, я в чат написала "добрый день, мы новенькие, квартира такая то" в ответ-полнейший игнор.
Но если со мной здороваются, я всегда отвечаю с улыбкой)

Очень много вокруг невоспитанных людей. Даже дети мне это сами говорят . В школу приходят другие дети и с учителями не здороваются и до свидания не говорят . Элементарное. И дверь не придержат, видя, что следом человек идет. Перед носом хлопнут . Еще был случай: дочь идет в подъезд , видит сосед из сада приехал , с полными ведрами ягод идет, встала, дверь ему открыла, держит. А он прошел и даже спасибо ей не сказал . Как будто так и должно быть и даже не здоровается никогда. Дочь разозлилась и сказала , чтобы он этими ягодами подавился или варенье скисло. В следующий раз специально дверью перед носом говорит стукну или на лифте уеду не дожидаясь пол метра.
Меня бесят соседи, с которыми живешь 12 лет , а они сами никогда не здороваются, а могут ответить раз через раз. Пересилила себя, рожу кирпичом . , смотрю в глаза и не здороваюсь больше .
На работе тоже молодежь наглая и невоспитанная приходит.
Ну что говорить: от осинки не родятся апельсинки.

Надежда: Ненавижу здороваться с незнакомыми людьми, вечно думаю "вдруг это гость, курьер, врач, риелтор .." ещё зрение плохое

Очки/линзы, Вам комфортно не видеть?
И почему врач, курьер, гость исключаются из правил вежливости?
Я всегда за «Здравствуйте», дети мои тоже здороваются. Сразу говорю им- Мама здоровается и вы здоровайтесь тоже.
Вот в деревне, когда выходили погулять по улочкам, там все здороваются, дрова ли колет, рыбак ли у речки сидит, проходишь мимо и тебе Здравствуйте. И так тепло, по-домашнему становится. 🙂 Приятно, что ни говорите.

Здороваюсь, в основном в ответ. Соседей узнаю плохо но все равно здороваюсь

Я в лифте здороваюсь только с теми, кого знаю в лицо. А знаю я немногих. Не считаю нужным здороваться со всеми подряд. Для меня это как то странно, если я человека в первый раз вижу. Ну и что с того, что мы в одном подъезде пересеклись. По той же логике можно начать здороваться со всеми покупателями в ближайшем магазине. А что, я каждый день в пятерочку хожу, бывает, кстати, вижу людей не в первый раз. Но они мне незнакомы и мне в голову не придет с ними здороваться. Так же и в подъезде. Кого знаю, с теми здороваюсь. И если со мной здороваются, я всегда отвечаю.
Но вот чего не люблю, это когда знакомые не здороваются, например мамашки из класса. С некоторыми видишься чуть ли ни каждый день, а они как воды в рот набрали. Не понимаю, трудно чтоли поздороваться? У нас в классе почему то много таких. Удивляюсь, потому что в садик ходили, там всегда все здоровались. Для меня это было нормой. Тут удивилась что за родители такие нелюдимые. Идут навстречу глаза отводят.

Аноним 690: На работе тоже молодежь наглая и невоспитанная приходит

Это понаехавшие. Им даже учиться культуре уже не у кого. Интеллигенция уезжает, не выдержав соседства рядом с такими.

Аноним 911: С некоторыми видишься чуть ли ни каждый день, а они как воды в рот набрали.

Аноним 911: По той же логике можно начать здороваться со всеми покупателями в ближайшем магазине. А что, я каждый день в пятерочку хожу, бывает, кстати, вижу людей не в первый раз.

Сами не замечаете противоречия?

Аноним 331: Сами не замечаете противоречия?

Нет. Это разные ситуации. В школе это один коллектив, мы знаем друг друга, дети между собой общаются. А в магазине я людей не знаю и нас абсолютно ничего не связывает.
Есть понятие коллектива. Класс в школе, группа в детском саду, коллеги на работе... Мы знакомы, как минимум в лицо. Странно, что вы не видите разницы.
Кстати, те, кто работает в крупных компаниях, где куча отделов и народу человек 200, тоже наверняка здороваются не с каждым, кого встречают в коридорах, а только тех, кого знают. И это нормально. А в подъезде почему то считается, что нужно с каждым встречным здороваться.

Frau Nein: Это Вы слишком большое значение придаете тому, что оказывается не все жаждут здороваться с Вами.
Даже тему завели

Я не автор темы

Аноним 1: Ну да, бывает, здороваешься в лифте, а в ответ - тишина, уже не обращаю внимание

Считаю, что молчание знак согласия))) когда скажут « а я вот С вами здороваться не желаю!» тогда наверное задумаюсь )
Здороваюсь всегда. В лифте, в магазине, в аптеке. Отвечаю так вообще всегда и всем на автомате. Привычка

Надежда: вечно думаю "вдруг это гость, курьер, врач, риелтор .." ещё зрение плохое и необщительность. Понятия не имею, кто все эти люди в подъезде или лифте

А что случится, если вдруг это незнакомый человек окажется, а вы с ним поздоровались?

Никогда первая не здороваюсь.
Дом такой злобный, народу куча, одни сьемные квартиры.
В ответ здороваюсь.

Если я поздоровалась 1 раз и человек мне не ответил, вычеркнут до конца жизни из моей жизни. Ни за что больше не поздороваюсь.

Мы недавно переехали в дом, где принято не только здороваться в лифте, но и прощаться и даже small talk устраивать. Сначала было непривычно и даже некомфортно. Сейчас мне очень нравится. Причем и молодежь и пенсионеры, все на одной волне.

Конечно здороваюсь и всех детей приучила. В нашей семье это немыслимо войти и не поздороваться. Тема конечно показывает срез общества, очень характерно, очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы