Бронь чего нибудь только по предоплате. Ваше мнение?

Сейчас чего не коснись - везде предоплату требуют. Кже даже на маникюр или в гостиницу для кошки.
И везде невозвратна в случае отказа.
Задолбали. Да, суммы не большие, 500/1000р. Но какого черта? Это ж не авиабилет. Да и там тоже бесит

Как вы относительно к предоплатам везде?
За последние три недели предоплату просили на маникюре, в кафе где хотела отметить день рождения, в гостинице для кошки на новогодние праздники, в москве отель хотела забронировать на март. И везде главное написано- внося предоплату вы соглашаетесь с правилам и если не приедете-не вернём. Они закон читали вообще все?

Вот.

Сделала вчера предоплату за услугу, которая будет через 2 месяца.
Мне нормально.

Аноним 455,
А вы как хотели? Вы заняли место/время, на вас расчесывали, вы пробросили, а на это время уже нет никого. Люди без прибыли остались. Всё правильно. Это своего рода гарантия

Лагерта,
Меня бесят именно условия невозврата.

Вот если не придёте на услугу и вам не вернут деньги, норм?

Аноним 455,
Значит не вернут. Мне правда, пофик.

Считаю нормальным, вы занимаете время , если не приходите ( не приезжаете) , то хоть какая-то компенсация. За Услуги красоты обычно предоплаты берут только с новых клиентов. Если я с мастером по маникюру и парикмахером по 10 лет уже - никакой предоплаты. С новых клиентов мои мастера точно берут.

Аноним 455: Как вы относительно к предоплатам везде?

Видимо, задолбались с теми, кто записывается, и не приходит. В результате простой. А аренда/зарплата капает. Прямые убытки. Конечно, предоплата страшно неудобно. Как потребителя меня бесит. Но как предприниматель - понимаю их. Тут либо цены завышать, чтобы за счет явившихся клиентов покрывать убытки от неявившихся, либо предоплату брать. Крупный бизнес завышает цены, мелкий - берет предоплату.

Ко всему типа кафе / отдых / праздник -отношусь норманно. Косметологу тоже. Вношу если нужно .
За маникюр нет . Хожу в салон там никакой предоплаты нет . К частникам не хожу .

Аноним 455: И везде невозвратна в случае отказа.
Задолбали. Да, суммы не большие, 500/1000р. Но какого черта? Это ж не авиабилет. Да и там тоже бесит

а людей бесят те кто бронирует и отказывается. люди отказывают другим и вы не приходите.
они так то бизнесом заняты, а не время проводят.

Аноним 455: Они закон читали вообще все?

а что в законе?

Аноним 455: Задолбали. Да, суммы не большие, 500/1000р. Но какого черта? Это ж не авиабилет. Да и там тоже бесит

Как вы относительно к предоплатам везде?

Аноним 455: Меня бесят именно условия невозврата.

так от таких как вы и сделано
если сомневаетесь - не записывайтесь
мне норм
я и сама если бы услуги в своем направлении оказывала, то только по предоплате
Не вижу смысла свое время тратить на чье то " я передумал\забыл" мое время денег стоит

Смотря чего. Кафе, отель - норм.
Ноготочки - ну по мне так моветон.
Сама мастер, если что))

мудрая Блондинка: За Услуги красоты обычно предоплаты берут только с новых клиентов.

или с хронически кидающих.

Аноним 439: Ноготочки - ну по мне так моветон.
Сама мастер, если что))

у вас етсь клиентка, которая через раз, а то и чаще не приходит. и? вам все ок?

Автор я, как человек который сдаёт, очень востребованные апартаменты отвечу. Раньше даже мысли предоплаты брать не было. Теперь минимум 500 р. Ибо задолбали, вообще могут не приехать, трубки не берут, или за 10 минут когда я уже приехала звонят и говорят ой извините мы передумали. А у меня 4 других человека звонили и просили сдать. Вот как в таких случаях быть? Я и другим никому не сдала и эти не приехали. Вот решила вопрос хоть очень маленькой но предоплатой.

За услуги красоты я ни разу предоплату не делала.
Пришел сделал заплатил.
Я в крайне редких случаях отменяю встречу, только по болезни.

Не люблю платить заранее, поэтому просто не хожу туда, где это предполагается. Голосую рублём.

Аноним 455: везде предоплату требуют. Кже даже на маникюр

С меня не берут предоплату за маникюр/стрижку/массаж. Но я везде хожу очень много лет. Если отменяю запись, что бывает крайне редко, то делаю это всегда заблаговременно.
Ну может было 1-2 раза за 5 лет неожиданно и по уважительной причине, мне это мастера простили.
Но с другой стороны, я пару раз отменяла запись в последний момент по своей прихоти. В эти разы сама добровольно оплачивала 500-1000 руб, за "простой" мастера.
В целом, к предоплате отношусь лояльно. Причину сбора этих авансов прекрасно понимаю.

Аноним 455: И везде невозвратна в случае отказа.

Юридически все можно вернуть за вычетом фактически понесенных расходов.
Решается на этапе письменной досудебки, в большинстве случаев.
Не все знают свои права просто.
Некоторые мастера, кстати, тоже не знают права клиентов.

Из трамвая: у вас етсь клиентка, которая через раз, а то и чаще не приходит. и? вам все ок?

Вы будете наверное удивлены, но за 6 лет моей работы была только одна, которая первый раз пришла, а второй раз не пришла и не предупредила. На третий раз я просто не стала записывать, да и все. Но она мне в принципе как человек показалась некомфортной, поэтому я даже рада была, что с ней не сложилось работы.
Остальные постоянники, даже если форс-мажор за 15 минут, предупреждают. Но таких случаев было - по пальцам пересчитать. А я и рада - что я, не найду, чем заняться, отдохну, кофе попью, по улице пройдусь. Но у меня свой кабинет, администраторы надо мной с палкой не стоят.
Так что, если на ваш вопрос отвечать, то нет, это не ок. Но я знаю себе цену, поэтому наши отношения с клиентами доброжелательные и глубоко уважительные) и предоплату я вводить не планирую даже для тех, у кого форс-мажор. Всякое бывает.

Аноним 455: Как вы относительно к предоплатам везде?

нормально отношусь
делаю где нужно
маникюр без предоплаты. а за брови предоплату кидала, да.

В стоматологии моей есть аванс, который не сгорает, если заранее позвонить и перезаписаться на другое время, и идёт в зачёт при лечении.
Записываться на ногти с авансом точно бы не стала

Я мастер маникюра, я не беру предоплату, не хочу, она меня прям тяготила бы, как будто что-то должна. Хотя я на аренде. И потом берёшь чужие, а отдаешь свои)
Не, не пришла и не пришла, отдохну.
Но у меня сложившаяся база постоянных клиентов, я им всё прощу, даже если перед новым годом вдруг форс мажор. Каждую ценю и уважаю и они меня стараются не подводить

Билеты, отель и т.д. нормально платить вперед, а вот всякие ноготочки и т.д. кто просит предоплату обхожу стороной, особенно если иду первый раз, не доверяю, непонятно кому деньги переводить не буду, а если куда-то постоянно хожу, тоже странно просить предоплату каждый раз.
Кстати, то что они прописывают о невозврате в случае отмены, это не законно. Если они не понесли потерь в связи с закупкой расходников специально под вас, то обязаны вернуть все предоплаты, услуга не оказана. Можно обращаться в суд.

Аноним 534: аванс, который не сгорает, если заранее позвонить и перезаписаться

Мемчик есть на эту тему ))

я не в тему, но сегодня и за последнее время встретилось мне слово "безоплатно", вот это бесит
откуда его нарыли вообще, это наверное любители слов типа "крайний" и "денюшка" и подобных бесячих слов

С меня один раз запросили за стрижку и покраску предоплату. Так как я мастера также не знала, как и она меня - отказалась)) специалист отнюдь не уникальный. Быстро заменила без предоплаты.

никогда не просили предоплату за подобные услуги, даже за квартиру посуточно в Московской области (через авито, 4 суток). Сказали приезжайте, оплачивайте на месте.
Я репетиторам оплачивала после занятия (либо во время занятия). А сотрудничаю с репетиторами 6 лет, много было их, предоплату никто не просил.
На профгигиену зубов записала ребенка, тоже нет предоплаты. и не будет от меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы