Бронь чего нибудь только по предоплате. Ваше мнение?

Аноним 439: Вы будете наверное удивлены, но за 6 лет моей работы была только одна, которая первый раз пришла, а второй раз не пришла и не предупредила. На третий раз я просто не стала записывать, да и все. Но она мне в принципе как человек показалась некомфортной, поэтому я даже рада была, что с ней не сложилось работы.
Остальные постоянники, даже если форс-мажор за 15 минут, предупреждают. Но таких случаев было - по пальцам пересчитать. А я и рада - что я, не найду, чем заняться, отдохну, кофе попью, по улице пройдусь. Но у меня свой кабинет, администраторы надо мной с палкой не стоят.
Так что, если на ваш вопрос отвечать, то нет, это не ок. Но я знаю себе цену, поэтому наши отношения с клиентами доброжелательные и глубоко уважительные) и предоплату я вводить не планирую даже для тех, у кого форс-мажор. Всякое бывает.

бывает всякое и люди хотят получать доход.

Аноним 908: Юридически все можно вернуть за вычетом фактически понесенных расходов.
Решается на этапе письменной досудебки, в большинстве случаев.
Не все знают свои права просто.
Некоторые мастера, кстати, тоже не знают права клиентов.

вы забыли про недоплученную прибыль, ее тоже можно доказать при нормальной деятельности.
так что как видите можно не все вернуть.

Только в косметологических услугах встречала. Но там при предоплате скидка. Поэтому вношу с радостью)

Troyanska_Ya: безоплатно

Есть мнение, что слово «бесплатно» расшифровывается как «бес платит» поэтому суеверные заменяют это вот на такое бесячее «безоплатно»

Лагерта: За услуги красоты я ни разу предоплату не делала.

и я. и не буду при такой конкуренции в этой сфере.
и вообще невозвратную бронь считаю гопничеством.

Из трамвая: люди хотят получать доход

Ну всех не заработаешь)

Из трамвая: вы забыли про недоплученную прибыль, ее тоже можно доказать при нормальной деятельности.

оспади, это просто издержки работы с людьми.

Это незаконно.
Есть понятие аванс, есть понятие залог. Это всё оформляется договором залога, где прописываются все условия.
Например, при покупке щенков часто вносится невозвратный залог, т.к. "товар" специфический, трудно быстро найти покупателя в случае отказа, а щенки быстро растут и требуют затрат на выращивание. В таком случае залог компенсирует расходы заводчика

Кстати, неоднократно мне предоплату предлагали сами клиенты, для многих это норма

Яблоко: оспади, это просто издержки работы с людьми.

в таком случае надо просто это включить в стоимость для тех кто не прокалывает или хоть что то брать.
я считаю что нормально все.
не нравится автору такие условия -

kinchev: поэтому просто не хожу туда, где это предполагается. Голосую рублём.

Не знаю, по мне так это просто уважение к мастеру. Уважение его рабочего времени. Если ты придешь - то финансово не пострадаешь, если ты не придёшь, то у мастера просто образуется окно и он таким образом компенсирует затраты на аренду
к примеру. С меня не просят, но я хожу к одним и тем же мастерам много лет и если переношу запись, то заблаговременно. Но понимаю тех, кто может попросить. А если вы не хотите внести предоплату, значит можете и не придти. Оставите мастера не то что по нулям, а ещё и в минусе. Обидно.

Из трамвая: таком случае надо просто это включить в стоимость для тех кто не прокалывае

Почему-то никто не хочет, чтобы долг за квартплату недобросовестных соседей раскидывался на тех кто оплачивает. Ну и тут. Мне будет неприятно, если на меня и прочих пришедших падала ответственность за ту, которая не пришла..

Ну, так люди несут риски. Потеряют деньги, даже если у вас уважительная причина неявки или неприезда.
Если эту предоплату возвращать, в чём тогда прикол брать то её?

Остановка: Если эту предоплату возвращать, в чём тогда прикол брать то её?

А подержать?
А так да, не понимаю, внесут залог, а потом требуют взад

Аноним 455,
Из-за безответственных клиентов и делают предоплату.
На маникюр хожу, мастер рассказывала, в прошлом году клиента её уговорила 31.12 принять, ну мастер приехала в офис, а клиентка звонит, мол, не могу, сорри ну вот как тут потом не возьмёшь предоплату…
Так же и гостиница (кстати, для собаки мы не нашли на нг праздники гостинцу, мест не было) желающих масса. Не заплатил, а 31.12. передумал, всё, «номер» простаивает. А так неустойка будет

Parabens,
А если я записалась, уже выехала к мастеру, а она звонит и отменяет приём, она мне заплатит?

Аноним 439: Есть мнение, что слово «бесплатно» расшифровывается как «бес платит» поэтому суеверные заменяют это вот на такое бесячее «безоплатно»

У тех, кто считает, что платит бес, русский язык в школе мимо прошел. Мимо них.
Бес в данном слове приставка, а не корень.
Мне интересно, у этих людей в словах бесперспективный, беспризорный, бесхозный, бесшумный тоже бес рулит?
ПС: тоже бесит "безоплатный". Для меня показатель безграмотности.

Не люблю такое и стараюсь не пользоваться услугами тех, кто ее берет. Благо пока выбор есть.

Аноним 200: она звонит и отменяет приём,

Предоплату вернет или перенесет встречу на другое удобное вам время. Ну так это делается в мире. Но опять таки, если проверенный мастер и проверенный клиент и оба друг другом дорожат, то предупреждают за ранее, за сутки обычно.

Из трамвая: вы забыли про недоплученную прибыль, ее тоже можно доказать при нормальной деятельности.
так что как видите можно не все вернуть.

Не недополученная прибыль а "с учётом фактически понесенных расходов".
Если под клиента заказали товар/материалы, это одно.
А если это простая бронь номера, то извиняйте, нет у них расходов на клиента.
Недополученная прибыль это, простите, риски любого бизнеса.

Всегда просят предоплату фотографы и студии
Перечисляю без проблем
По остальному: визаж, стрижки, окрашивание, маникюр, педикюр, массажи, татуажи, косметолог — у меня не просят предоплату. Я постоянный клиент — возможно поэтому.

Аноним 200: А если я записалась, уже выехала к мастеру, а она звонит и отменяет приём, она мне заплатит?

Аванс пускай возвращает. Ну и если причина уважительная, то понять/простить. А если херь какая, то обходить такого «мастера» стороной

Картиночка в инете выпала в тему))

Аноним 933: русский язык в школе мимо прошел.

Они из-за старорусского так считают, и там как раз приставка была "без", в каком то году ее заменили. Читала это в исторических фактах.

Ну в Мск может и берут, у нас в провинции нет. Мастера красоты все одни и те же, годами к ним хожу и детей вожу. Даже гостинка для собаки по звонку, но только зарание надо. В кафешках, да, но только в "модных", в обычных просто по звонку.
Вспоминала где просили предоплату, кроме кафе ничего не вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы