Как найти захоронение, неизвестно место, город и дата.

Девочки, как найти захоронение. Все кто мог что то знать уже не с нами. Когда можно было узнать, мне было не интересно, сейчас возраст пришел. У моего дедушки была сестра, он родился уже после ее смерти. Дед 1934 г.р. Сестра младше ориентировачно на 5 лет была т е 1929 г.р. Она умерла когда ей было 5 лет. И вот сейчас я хочу найти ее захоронение. Как сейчас это узнать, где??? Я реьенком слышала эту историю, что она трагически погибла. Знаю имя отчество и фамилию. Больше ничего. Искала в инете на сайте захоронений. Нет нигде. Имя и фамилия редкие

Скорее всего похоронена там же, где и жила/родилась

Ansans,
Я вот этого и не знаю, прадед. т.е ее отец сам родом с Белорусии, но с прабабушкой тут познакомился. Прадеда расстреляли в 1937. Прабабушка жила тут, но я ни ращу не слвшала про могилу и про кладбище, что бткто тотк этой девочке ходил. Прабабушка(мать девочки) умерла до моего рождения в 1983.

Аноним 246: Дед 1934 г.р. Сестра младше ориентировачно на 5 лет была т е 1929 г.р.

У дела в семье трое детей умерли в детском возрасте, в до школьном. Где похоронен тоже никто не знает. Хотя жили все в одной деревне, кладбище тоже одно. Но вот могил нет. Прабаьушки есть, её брата и жены есть. А остальных нет. И даже маленькой я их не помню, хотя хочу на кладбище с родителями лет с 5. Вообще захоронений младше 70 года не видела.
У мамы родственники на другом кладбище. Так вот у неё прабабка захоронена, там только еле заметный холм и камень лежит. Но я думаю, сто камень намного позже положили чтобы не потерялась.
Вообще старых могил не видела на наших кладбищах.

Я думаю, что не найти сейчас это захоронение

Искали деда мужа. Он развелся с бабушкой когда матери мужа было 10 лет. Сейчас свекрови 65. Все эти годы они (свекровь с отцом своим) не общались.
А мужу моему приспичило найти корни.
Нууу, нашли. Из исходных данных были только рассказы свекрови, в каком поселке они раньше жили.
Мы поехали в поселок. Спрашивали там. Сказали, что он уехал в городок рядом. Приехали в городок, по интернету по архивам нашли где и кем работал.
Съездили на место работы, узнали адрес. На доме даже табличку нашли с его ФИО.
Опросили соседей старожилов. Узнали когда умер. Проехали 3 городских кладбища.
Заехали в ЗАГС по району места жительства последнего. Выяснили, что захоронение в области.
Вернулись в поселок, с которого начинали.
Разбили кладбище на сектора и ногами обошли все.
Нашли
Уложились в один световой день. Но мы были очень убедительны, на руках была копия свидетельства о рождении свекрови и фото деда в молодости, ну ещё письма, которые он писал дочери, в надежде на общение.
Мы всем улыбались, дарили конфеты, оставляли записки и были готовы провести в этом городишке несколько дней.
И да, я очень хорошо "курю" инет, архивы, соцсети.

Аноним 454,
Блин, ну должны ведь быть какие то записи наверное. Я думаю она похоронена в Сверловске не в деревне. Прабабушка была в те времена заведующая магазином, прадед рабоиал в городке милиции. Я вот нашла в инете даже что его расстреляли, дату расстрела. Тоже вот как найти сейчас его захоронение.

Аноним 246,
А никаких документов ни где не осталось у родни? У нас вот бабушка умерла столько всякого у нее нашли и столько нового узнали

Аноним 906,
Какие вы молодцы. Это ж чудо просто. Слов нет.

Аноним 246: Дед 1934 г.р. Сестра младше ориентировачно на 5 лет была т е 1929 г.р.

Так младше или старше?

Аноним 246: У моего дедушки была сестра, он родился уже после ее смерти.

Если после ее смерти родился, то он младше, и по годам рождения не стыкуется.

Аноним 454: Я думаю, что не найти сейчас это захоронение

Тоже думаю, что не найти. Сейчас оцифровывают новые захоронения и то, через пень-колоду. Фотографируют временный крест, а новый памятник уже не выкладывают.

Аноним 246: Искала в инете на сайте захоронений.

Там надо еще дату рождения точно знать. Но старых заброшенных уже точно не найти.

Аноним 246: Я думаю она похоронена в Сверловске не в деревне.

Скорее всего точно уже нет. На не востребованные могилы же захаранивают снова через какое то время а тут почти 100 лет прошло.

Аноним 906,
Милое, вы, просто шерлок !
Реально, горжусь, такими упертыми людьми!!!

Аноним 246: Дед 1934 г.р. Сестра младше ориентировачно на 5 лет была т е 1929 г.р. Она умерла когда ей было 5 лет

Скорее всего не найдете.
Если эти годы за могилой никто не ходил, то там уж ничего нет, за 90 лет то.
Старые захоронения сложно искать. Я не смогла найти могилу двоюродной бабки. Хотя была там сама 30 лет назад.
Ничего не осталось. Крест сгнил, а холмик зарос.
Табличка металлическая была, дед мой делал, но ее видимо просто прикопали и все.

У меня двоюродная бабушка умерла в 5 лет примерно 35-40 годах. Жили они тогда на уктусе. Хотя это был деревня Укстус. Но её похранили почему то на Московской горке. Но могилы мы не нашли. Искали с мамой в 90 годах. Но спросить у администрации не догадались. Вот тоже подумала может сейчас оцифровали данные уже. Пойду на сайте поищу. Но шансов мало, скорее всего раз не ухаживают за могилой, да ещё и ребёнка, наверно уже и нет её.

Аноним 246,
Вам в архив надо, смотреть по дате расстрела кем,когда, за что, там как раз есть данные кто жена, мать,отец,дети с датами рождения, что облегчит поиск.

Аноним 906: Вернулись в поселок, с которого начинали.
Разбили кладбище на сектора и ногами обошли все.

Ну, в поселке небольшие кладбища, их реально можно обойти и найти.

Аноним 246: Я думаю она похоронена в Сверловске не в деревне.

В Свердловске? Это не в поселке, тут не одно кладбище. За месяц не обойти.

Аноним 246: Я вот нашла в инете даже что его расстреляли, дату расстрела. Тоже вот как найти сейчас его захоронение.

Можно попробовать в архивах. Но скорее всего, захоронение было общим, по типу братской могилы.

Аноним 657: Милое, вы, просто шерлок !

Да, блин просто муж мне года три выносил мозг. Вот бы найти. Вот для мамы, она стареет и себя корит. Вот там наверное родня есть.
Ну и собрались мы в отпуск на машине, график был свободный. Проезжать должны были относительно недалеко.
Вот и решили, сколько уже об этом можно говорить.
Сделать и забыть. Получится, так супер. Нет - ну значит нет.

Ребёнок, нет наверно отдельной могилы. (((
У меня детские воспоминания, начало 80х,

Помню, была маленькая, лет 4-5, и как то вся большая наша семья , родные, ездили проведать родителей, меня взяли, помню, хожу смотрю, мне старая моя тётя говорит, вот эти холмики, это детки маленькие там лежат, они не смогли вырасти....конфетки положили.

Может, детей, с отдельным памятником, не хронили тогда?

Аноним 246: Искала в инете на сайте захоронений. Нет нигде.

За почти 90 лет табличка, скорее всего, не сохранилась. Потому и нет на сайтах.
Другие родственники на каком кладбище похоронены? Попробуйте получить в ЗАГСе справку о смерти девочки. Только надо родство доказать документами. С этой справкой в Администрацию кладбищ можно обратиться.

Аноним 246: Дед 1934 г.р.

На него есть справки/свидетельства о рождении и смерти?

Аноним 246: Имя и фамилия редкие

В личку напишите ФИО деда и сестры, если не секрет.

Радуюсь: Свердловске? Это не в поселке, тут не одно кладбище. За месяц не обойти.

Нет смысла по ним ходить.
"настоящее время на территории Екатеринбурга располагаются 27 некрополей. Большинство из них было основано в советское время: Сибирское (1930-е), Широкореченское (1941г.), Нижне-Исеткое (1949г.), Северное (1950-е) кладбища и пр. К сожалению, почти ни одно из дореволюционных кладбищ не сохранилось до наших дней. Некоторые были уничтожены большевиками в рамках антирелигиозной политики, другие впали в запустение и были застроены, а покоящиеся на них останки – перезахоронены в другом месте. Однако трем старинным некрополям удалось уцелеть. Сегодня на надгробиях Ивановского, Михайловского и Татаро-Башкирского кладбищ можно прочитать почти всю 3-х вековую историю города."
Смотреть надо всего 3-4.

Аноним 246,
Есть конторы, которые ухаживают за могилами на платной основе. Там много инфы, если могила попала в их архивы+данные где и фото у них можно попробовать онлайн найти. Про очень старые не знаю, ну и дата, наверно нужна.

Пока искла сестру деда, нашла захоронение женщины. 1926 гр. Фамилия и отчество такое же, возможно это тоже ребенок моего прадеда. Прабабушка говорила что он был ловеласом. Я повторюсь фамилия редкая и еще отчество совпадает. Похоронена на орм деикладбище что и дедушка. Как вот найти родственников, может записку оставить, но нудно опять же таки найти зпхоронение, судя по фото это колумбарий.

Аноним 246,
Попробуйте здесь

Аноним 454: Вообще захоронений младше 70 года не видела очень странно
Аноним 906: Сегодня на надгробиях Ивановского, Михайловского и Татаро-Башкирского кладбищ можно прочитать почти всю 3-х вековую историю города. на Ивановском в 1960 был похоронен мой дед, так там куча могил гораздо более ранних.

Аноним 246: Как вот найти родственников, может записку оставить,

Это можно прийти на кладбище и узнать место и сектор. И там уже оставить записку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы