Реальные истории о женских коллективах

у нас такого нет от слова совсем! ни подруг не друзей, только коллеги по работе, коллектив женский, это в офисе 11 женщин, но вот швейный цех 5 женщин, страсти кипят приняли на работу женщину, чрез год пришла устраиваться на работу ее сестра-близнец, тоже взяли и не рады уже, вместе они - болото просто.

fanatkaeburga,
Точно также. Приносите юристу и в почту пишете : переданные документы необходимо согласовать до 11.00. "И пофиг у кого какое настроение. Я в таких случаях могу и к руководителю зайти за его резолюцией "согласовать до 11.00" Либо вообще внедрять электронный документооборот - все чётко и в регламентированные сроки. И прозрачно - кто промрочил, кто какое замечание внёс и прочее

Леди на пледе: Ни с кем не дружить и не враждовать. Других вариантов нет.

золотые слова!

Вы как в школе не учились. То же самое всегда делали девочки, начиная с начальной школы

Работаю уже 24 года почти. В основном в женских коллективах.
Видела разное. Но всегда есть хорошие люди и не очень. От этого никуда не деться.
Один только раз был невыносимый коллектив. Через полгода ушла. Так и то там были хорошие девушки.
Вообще чаще всего коллектив прекрасный на работе. А вредины, сплетницы есть везде и всегда))

Аноним 40: Я к третьему коллективу научилась не вступать в кружки по интересам и со всеми по чуть-чуть дружить, держа дистанцию.

Я вступила в такой кружок вот( недооценила, что может все скатиться в интриги.

Казалось ситуация несправедливая и её надо как-то решать, хоть обсудить с коллегами, придумать, как решить вместе. А оказалось - меня используют и человеку, с которым откровенничала нельзя доверять. Стыдно как-то за себя( наивность какая-то, или глупость

fanatkaeburga: Часто работа связана с получением информации из других отделов и вот если в коллективе такие отношения, как описывает автор, то работать невозможно.

Безостановочность бизнес-процессов не должна быть связана с личными отношениями сотрудников, поэтому повторяю

Noname: Рыба гниёт с головы.

Аноним 349: Конфликты игнорирует

Аноним 349: конфликты тоже растут

Конфликты в человеческой среде - это нормально. Все разные, и требования/ожидания у всех разные. Недовольство от замалчивания никуда не денется.
Зря, что ль, корпорации тратят деньги на психологическую поддержку.
Подайте пример своим поведением, я-высказывания практикуйте. Расценивайте ситуацию как повод к личностному росту

Аноним 349: Расскажите о своем реальном опыте в женских коллективах.

Любой коллектив, независимо от того, женский он, мужской или смешанный - это всегда серпентарий.

Аноним 349: ощущение, что все врут, никто не говорит просто слова - всегда что-то зачем-то, с каким-то намеком, недоговаривают, видно, что кто-то друг с другом обсуждает в мессенджере других - все в открытом офисе.

Всё так и есть. Было, есть и будет

Аноним 349: которым откровенничала нельзя доверять.

С посторонними людьми вообще нельзя откровенничать, вычоу))))))

Мне только один гнилой коллектив попадался в жизни. Я была главбухом, и только я и директор не курили. А остальные сотрудники половину рабочего времени проводили в курилке. Они и составили заговор против меня и директора. Сначала на мое место привели какую-то женщину и сказали, что я теперь буду рекламным агентом, а она главбухом (с образованием социолога). И даже такой приказ сделали. Пришлось уволиться. Вслед за мной и директор уволился. Мы потом параллельную контору создали. Это было в начале 90-х. С тех пор я курящих к себе в бухгалтерию на работу не беру. И там не совсем женский коллектив был. Но инициаторами всегда были женщины.
Хорошо, что сейчас курение уже не в моде.

Были в коллективе две змеюки-хабалки. Одной пришлось уйти (родители вопрос ребром поставили: либо уходите и мы молчим, либо мы не молчим, но тогда вам хана). Вторая и сейчас работает. Склочница, хамка и просто не хорошая женщина.

Всю жизнь в женских коллективах. Редко с разбавлением мужчинами, которые нейтраньны. Всякое бывало. Вот недавно откровенно выжили девчонку. Она пыталась работать не так, как от нее ожидали. Было пару докладов на коллег началтству. Хорошо, что я покв в декрете, прошло мимо меня. Не простили ей . Я нейтрально держусь. Ни с кем стараюсь не дружить, но и в бутылку никогда не лезу . Не люблю конфликты на работе.

Как в детском саду.
У нас такого нет. Есть те, кто прет, сметая всех на своем пути. Но не так, чтоб по внешности проезжаться, группами обсуждать что-то, кости перемывать. Общаются вежливо в рамках работы - обучать чему то своему не будут. Перекладывать ошибки на другой отдел - да, в открытую, нагло, продавливая свои интересы. И выживают то отделы у нас с такими начальниками, кто пожестче.
И в офисах европейских фирм в рф, где атмосфера открытых дверей и все на ты. И тебе все показывают думаете по-другому? Я работала - там закулисных игр не меньше.
Но у вас как то прям как 5летки в песочнице.

Аноним 349: Неужели женский коллектив всегда такой

Когда начальник такой, то да, женский коллектив всегда такой.

Я для себя поняла, что прям близко дружить на работе не стоит, а приятельствовать очень даже можно. У нас коллектив женский, все именно в нормальных отношениях, можем сходить куда-то вместе, или так в обед посидеть, помочь коллеге, если там у нее завал, темы разные обсудить, женщины от 30 до 50 возраст. Никаких змей, ттт. Но подобрались все, с такими же установками. Негатив обговаривается сразу. Это было несколько раз, но повезло, все адекватные, сознательные, обсудили, пришли к компромиссу.
Что скажу, сколько раз наблюдала, когда коллеги начинают прям сильно близко дружить, то через какое-то время очень часто начинаются конфликты между ними. Не всегда, но часто.

Я на одном предприятии в первый день работы наблюдала как менеджеры дерутся между собой из-за пакетика чая.... Подумала куда же я попала.

Обычно серпентарий образуется, если есть одна заводила Интриганка, сплетница, питающаяся негативом. Обычно возле нее кучкуется прилипалы, которые без главной паучихи вполне себе безобидные.
У меня был такой коллектив, классическая разновозрастная бухгалтерия. Как эти бабехи умели гнобить молодых сотрудниц, мама дорохая Причем главная паучиха была сама главбух.
Я поначалу ревела, хотела уволиться, но мне очень нужен был опыт работы. Поэтому ревела, терпела и училась)
Потом стала перетягивать себе в компанию новых девочек и тех, кто был в обиде на главных паучих. И стало полегче, нас адекватных постепенно стало больше. А потом и главбуха уволили со скандалом, приняли нормальную женщину. И настала тишь да гладь в коллективе

Надежда: Надежда

хорошая у вас история)

Да, пожалуй, и у нас есть интригантка, мне сначала казалось, что очень дружелюбная и хочет объединить/сдружить коллектив..

9 лет проработала в одном женском коллективе, были постоянные сплетни, обсуждения веса, одежды, личных отношений и.т.п. Сейчас второй год работаю на новой работе, тоже в женском коллективе, небо и земля, коллектив значительно больше, никто никого не обсуждает, все разговоры, только по работе.Если есть возможность поболтать на нерабочие темы, то это только в обед, но этого и не хочется. Все зависит от руководителя, если руководство допускает такое общение между коллегами, то этого не избежать.

Тайна, покрытая мраком: Но у вас как то прям как 5летки в песочнице.

Да! С одной стороны кажется, что возня, как у школьниц, а с другой - взрослые подставы, укоренившиеся негласные правила, вечная борьба какая-то и ты в этом работаешь каждый день.

Многие пишут, что есть и другие коллективы.

Кто-то сразу обесценивает - вам просто заняться нечем.

И те, кто работал или работает в похожих - такое легкое разочарование в постах - «ничего не сделать, приспособиться, отстраниться». Видно, что знают, как это выматывает

я 2 года работала в женском коллективе, нам очень повезло, мы просто на работе хохотали в перерывах от души, никто интриг не плел, все девчонки были классные, правда нас было всего четверо и отличный начальник мужчина примерно наш ровесник, коллектив - это было одна из причин по которой хотелось остаться, но увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы