Почему обычному человеку стыдно быть в депрессии ?

Аноним 854: Это только в вашей голове эти вещи не связаны

это действительно не связанные вещи. Почитайте хоть что такое депрессия. При депрессии люди, как правило и не ноют, а тупо лежат калачиком и встать не могут, нет у них сил ныть. Это болезнь, реальная болезнь, но некоторым проще поставить клеймо нытика, лентяя и тунеядца на них, чем признать, что человек болен.

KisBarbariss: Соответственно, поздравляю вас, вы не в депрессии. Просто любите поныть и завидуете звёздам. Это нормально). И точно лучше, чем быть в депрессии.

Соответственно есть обязательства.когда жить не хочешь , но вынужден зарабатывать деньги.

Аноним 854: какая нить модель с подиума может сказать, что она больна депрессией и вся страна будет ее жалеть.

че это вся то? я обязательно напишу гаденький коммент, который она сотрет и забанит меня

Татьяна Вакалюк: одни и те же?

Ага . Точно

Татьяна Вакалюк: но и явно не от того, что на работу надо ходить.

Я жить не хотела именно по этому

Аноним 175: это действительно не связанные вещи. Почитайте хоть что такое депрессия. При депрессии люди, как правило и не ноют, а тупо лежат калачиком и встать не могут, нет у них сил ныть. Это болезнь, реальная болезнь, но некоторым проще поставить клеймо нытика, лентяя и тунеядца на них, чем признать, что человек болен.

Как интересно почитать.
А как же мне ставили депрессию психолог, а я до нее как то же дошла ! На дом никого не вызывала. Я правда работать не могла

Аноним 854: Я жить не хотела именно по этому

а сейчас?
Ужас, конечно, но автор, милая, если проблема в том, чтобы ходить на работу, значит, надо придумывать такую работу, на которую не надо ходить каждый день.
А если серьезно, то работа - имхо, слишком важная часть жизни, чтобы ходить на нее, мучаясь и страдая. Это же треть жизни страдать, получается. Поэтому меняешь либо себя, либо обстоятельства, уж как получится...

Аноним 854: А как же мне ставили депрессию психолог

забудьте то, что было 7 лет назад. И если хотите понять, что с Вами сейчас, обращайтесь к докторам сейчас.
(Но впрочем, если Вы тогда таблетки то ли не пили, то ли не допили, то смысл обращаться сейчас неясен. Тоже пить не будете?)

Метаморфоза: У автора в каждой теме одни страдания...

да я понимаю... все равно же жалко.

Эта та женщина с зп за 100, мужем и несколькими квартирами, но нищета, рожать не от кого, квартиры без ремонта и работа нелюбимая ?

Татьяна Вакалюк: а сейчас?
Ужас, конечно, но автор, милая, если проблема в том, чтобы ходить на работу, значит, надо придумывать такую работу, на которую не надо ходить каждый день.
А если серьезно, то работа - имхо, слишком важная часть жизни, чтобы ходить на нее, мучаясь и страдая. Это же треть жизни страдать, получается. Поэтому меняешь либо себя, либо обстоятельства, уж как получитс

Да, из за работы.
Не думаю что получится придумать что то другое. А деньги нужны.

Метаморфоза: У автора в каждой теме одни страдания...

это секретарша из Москвы?

Татьяна Вакалюк: забудьте то, что было 7 лет назад. И если хотите понять, что с Вами сейчас, обращайтесь к докторам сейчас.
(Но впрочем, если Вы тогда таблетки то ли не пили, то ли не допили, то смысл обращаться сейчас неясен. Тоже пить не будете?)

Зачем лечить последствия таблетками если корень проблемы не устранен ?

БелыйОлеандр,
Автор же пишет что может купить только еду. Явно зарплата не 100 тысяч

Аноним 854: Зачем лечить последствия таблетками если корень проблемы не устранен ?

а корень в том, что денег не хватает? Так извините, нет таких людей, которым хватает денег. Вообще нет.

Аноним 854: Не думаю что получится придумать что то другое.

ну тогда, извините, страдайте, что поделать

еск: Автор же пишет что может купить только еду. Явно зарплата не 100 тысяч

Так та также пишет.100 тыс нищета, только на еду

А как бы вы хотели, чтоб к вам относились ?
"Ой бедная несчастная, живёт не там где хочется, не повезло в жизни. "
И так каждый день?

Зарплата 100 тысяч круто. Для меня. Хватило бы не только на еду. Может запросы у дамы боль
БелыйОлеандр,
шие.

Автор, от вас в теме столько агрессии исходит, что совсем не характерно для депрессии.

Аноним 854: Зачем лечить последствия таблетками если корень проблемы не устранен ?

Аноним 854: Не думаю что получится придумать что то другое. А деньги нужны.

знаете, просто поныть не стыдно и не плохо, когда тяжело. Поныли, вас пожалели, вы собрались с силами и пошли дальше.
Плохо когда человек только ноет, но никак сам свою проблему решать не хочет. Таблетки пить вы не хотите, работу менять тоже. А чего вы хотите нытьем то добиться? Чтобы вам кто-то денег выдавал ежемесячно просто так?

Я в вечной вялотекущей депрессии,иногда лишь нормальные эпизоды,и мне не стыдно,а с чего вдруг? Если у вас язва,или гайморит,вам же не стыдно? Это такая же болезнь,и ее я не выбирала. У меня это от отца передалось,к сожалению...
Много средств есть чтоб вылезти из этого состояния,и не надо ими пренебрагать,методом проб и ошибок надо искать свое. Не отчаивайтесь😗

А как диагностировать можно депрессию. Кроме тестов где мне нужно отвечать, я не могу правдиво отвечать на них так как правда она очень быстро меняется, самочувствие и мысли тоже(((

KisBarbariss: С депрессией вы бы вряд ли по 10 часов смогли работать, даже с очень унылым лицом

Со среднетяжелой депрессией я работала сутками. И 24+8 тоже работала.
Кстати, это типичное заблуждение, что человек, страдающий депрессией, уныл.
Ни мои коллеги, ни моя мать не подозревали, что со мной что-то не так. Когда я обмолвилась, что год на антидепрессантах, коллега была в шоке и произнесла, что "вот о тебе я бы точно не подумала, что у тебя может быть депрессия".
Я спокойно улыбалась и шутила на людях, а дома прикидовала способы самоубиться, так сильно было плохо.

Аноним 328: Я спокойно улыбалась и шутила на людях, а дома прикидовала способы самоубиться, так сильно было плохо.

Аналогично. Веселюсь на днях рождений подруг. А сама не хочу ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы