Почему обычному человеку стыдно быть в депрессии ?

Аноним 854: ,как и многие, просыпаюсь в с утра и сижу на работе 10 часов и на зп могу купить только еду, но стыдно же ныть.

Ныть- то можете-всем пофиг. Только вместо рыться подумали бы как это изменить.

Аноним 854: Почему никто не жалеет обычных людей ?

А зачем кого-то жалеть. Все заняты своими вопросами.

Когда депрессия, то человеку все равно, как к этому относятся окружающие. Я про реальную депрессию, а не про нытье и показушных инстадамочек.

Аноним 518: Когда депрессия, то человеку все равно, как к этому относятся окружающие. Я про реальную депрессию, а не про нытье и показушных инстадамочек.

У меня нет инсты. Мне тоже до других пофигу

Аноним 854: Почему обычному человеку стыдно быть в депрессии ?

Почему это стыдно? Мне не было стыдно, просто пофиг. Значит у вас не депрессия, если вам «стыдно»

Аноним 854: меня нет инсты.

Неважно инста или не инста. Где вы там берете истрии про звезд в депрессии. О ней не кричат в соцсетях, показушно "умирая"

Ну мне не было стыдно. Хотя у меня не только руки-ноги-родители, я ещё и молодая была совсем и как конь здоровая.
Не было стыдно, потому, что я не понимала, что происходит со мной. Я думала, что просто ленивая и с каждым днём всё ленивее. Все вот встали-побежали. А мне тупо лень и я не могу поэтому. Даже штаны надеть до конца, потому что это ... трудно? неужели трудно надевать штаны, не, это лень. И все в жизни похоже на то, как шарик надуваешь тугой, а он не надувается никак.
Но, думаю, вряд ли я смогла бы тогда записать стрим с депрессией или давать интервью
ПС кстати, когда мне поставили астено-депрессивное, некоторые знакомые тут же проехались по моей персоне. Помню фразу, что стыдно сходить с ума на деньги родителей. Вот не пофиг было, родители мои, ум мой, жизнь моя...

Аноним 854: Зачем лечить последствия таблетками если корень проблемы не устранен ?

Вы бы здесь не позорились, а лучше почитали где-нибудь, что такое депрессия как болезнь, а не просто плохое настроение...и психологи это не лечат

ОКА: Вот не пофиг было, родители мои, ум мой, жизнь моя...

А я по этому и думаю .. Зачем жить если одни мучения и принуждения...
Никаких денег не надо. Есть пассивный доход и ладно. А работать ради еды - тогда есть лучше не буду

Аноним 336: Вы бы здесь не позорились, а лучше почитали где-нибудь, что такое депрессия как болезнь, а не просто плохое настроение...и психологи это не лечат

Ой да. Тут мне так прям стыдно.

вам ныть стыдно, а глупости писать не стыдно...

Какая депрессия? Работать, негры, солнце ещё высоко!
Знаете, почему у простых людей депрессии нет? Дак некогда им.

Аноним 328,
У меня было абсолютно также, так что кто пишет, что при депрессии человек не работает, не правы. Я не могла себе позволить бросить работу, так как даже для того чтобы выйти из депрессии, нужно было посещать психотерапевта, пить таблетки, а на это нужны деньги.

MariО: Автор, нужна мотивация, любая, ставите себе цель и вперёд. Например накопить на...и копите

Я так и делаю. Но иногда ничего не хочется даже копить. Просто думаю пошло все нахрен

Аноним 368: У меня было абсолютно также, так что кто пишет, что при депрессии человек не работает, не правы. Я не могла себе позволить бросить работу, так как даже для того чтобы выйти из депрессии, нужно было посещать психотерапевта, пить таблетки, а на это нужны деньги.

Вот вот.. Чтобы лечиться нужны деньги. А чтоб лечиться и жить нормально - в идеале бы 2-3 работы чтобы все потребности закрывать.

Мне было стыдно первое время, так как казалось, что я сама себя в депрессию загнала и ничего не делаю, чтобы выйти, а то что делала результат моментально не давало.
Второй момент, мне казалось, что если тебя лечит психиатр - то ты псих и твое место в больнице в изоляции от общества.

Вот представьте сидите Вы на работе, Вас накрывает, что не успеваете выйти до туалета - Вы прячетесь под стол и плачете.
Мне до сих пор немного стыдно за это воспоминание. А уже 5 лет прошло.

Аноним 854: Мне тоже до других пофигу

Ну вот если вам на других пофигу, то почему вы ожидаете, что кто-то хочет слушать ваше нытье?

Аноним 854: Почему никто не жалеет обычных людей ?

Начните с себя )

Аноним 368: психотерапевта, пить таблетки, а на это нужны деньги

О, да.
3000/сеанс, два раза в месяц.
Антидепрессанты 3900 в месяц.

NATA66: Знаете, почему у простых людей депрессии нет? Дак некогда им.

Простые люди не болеют депрессиями, они просто тихо вешаются в сараях.
Иногда, поколениями.

Аноним 328: Простые люди не болеют депрессиями, они просто тихо вешаются в сараях.

И это тоже правда, к сожалению

ОКА: Я думала, что просто ленивая и с каждым днём всё ленивее. Все вот встали-побежали. А мне тупо лень и я не могу поэтому. Даже штаны надеть до конца, потому что это ... трудно?

Я не могла одеть ребенка и выйти погулять. С двухлеткой это было сравнимо с разгрузкой КАМАЗа по ощущениям. У тебя просто нет сил. Совсем.
Ты даже просыпаешься уставшей.
Потом заканчивается декрет, ты выходишь на работу, пашешь как лошадь и не понимаешь, что происходит. Почему, когда в семье все здоровы, есть работа, есть заработок, тебе так плохо? Почему те, кто пашут на трёх работах не жалуются, а ты не вывозишь, хотя вывозить, по сути, и нечего?
Из-за собственного непонимания ситуации, к психиатру я попала только через несколько лет. А могла бы и раньше, не терпеть столько лет.
Поэтому я часто пишу в темах про депрессию.
Это не лень
Не много лишнего времени
Не с жиру бесишься
Не соберись, тряпка
Не а вот другим хуже
Не посмотрите на больных, на детей в детдомах и т.д.
Это болезнь. И просить помощи не стыдно. Не мочь-не стыдно. Пойти к психиатру тоже не стыдно.
Главное, сделать это вовремя, не теряя время, которое можно прожить в гораздо лучшем состоянии.
И мне плевать, что думают другие.

анониМ: Вот представьте сидите Вы на работе, Вас накрывает, что не успеваете выйти до туалета - Вы прячетесь под стол и плачете.
Мне до сих пор немного стыдно за это воспоминание. А уже 5 лет прошло.

Я работаю так, что просто не могу выйти в туалет.
Накрывает меня дома , нет сил . Безвыходность.
А потом снова иду , и так каждый день

Аноним 390: И при этом каждый день создаете по несколько тем на форуме и бесперебойно всем отвечаете.

Именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы