Почему обычному человеку стыдно быть в депрессии ?

Прекрасная Женщина: Или мать 10 детей, когда спросили про депрессию, ответила, некогда мне.

ну это частный случай. Мария-маму помните?

безника: Мария-маму помните?

Простите, но у нее с головой ведь явные проблемы были и это было заметно задолго до. Хорошая была, но увы, лечиться нужно было, есть тут еще кандидат один явный

Прекрасная Женщина: с головой ведь явные проблемы

так депрессия это один из видов проблем как раз. И она от количества детей не зависит. Мне кажется она вообще ни от чего не зависит, вот пришла и все, лечите меня. И задаваться вопросом почему, какая причина? - а нет видимой причины у эндогенной депрессии. Какая-то химия в мозгу нарушилась.

безника,
Тут не похоже на депрессию, если честно, но других проблем у людей полно, психиатрических порой.

Прекрасная Женщина: Тут не похоже на депрессию,

Вы про Марию, или про автора? Если человек так закончил, депрессия скорее всего была, может быть на пару с чем-то еще. Уже не важно в общем-то, человека не вернуть, просто вот тоже дети были и вот так, многодетность не гарантия. А про автора я так же чуть выше писала

безника,
Да про обоих. Мария странная была сразу и депрессия, конечно, тоже, очень жаль ее. Еще когда с пальто гнобили, видно же было, что нездоровый человек.

Аноним 854: Ремонт делает, мебель покупает

Аноним 854: И мебель за 10, и лечиться у врача за бесплатно ? А заграницу пешком перебегать вместо самолёта

Ну значит помимо еды вам и на жилье, и на мебель и на платных врачей хватает, и на телефоны, компьютеры хорошие, и на отпуск за границей.
Чего заливать про то, что на еду только хватает?

Аноним 854: я и пишу с учетом если есть семья. Я одна голодаю чтобы экономить. А если дети есть ?

Вы уж определитесь голодаете вы или за границу в отпуск ездите и тд

О, наш любимый Карлсон.
Почему его ещё в вечный бан не отправили? Вопрос к модераторам

анониМ: И в методичке от психиатра было "не увольняться" написано. Хотя я очень хотела, чувствовала себя никчёмным человеком.
Ещё было написано на картины смотреть, ходила смотреть на "живые картины", зависала там на 2-3 часа. Либо на телефоне смотрела живопись.

можно, себе эти рекомендации запишу и воспользуюсь?
а то зависла на грани "уволиться, послать всех далеко ... " и все в таком духе. Упадок сил какой-то. Душевных в первую очередь. Внутри мешанина: отчаяние, безысходность, протест, раздражение и тому подобная мутотень.
Таблы мне нельзя. А вот живые картины и передышку, чтобы "не уволиться" ни с работы, ни из жизни - это тема. Это моё, да.
Спасибо)

Аноним 854: Депрессию ставили лет 7 назад. Больше не проверялась

так идите и лечитесь. в чем проблема-то?
обычно так и делают взрослые люди.
а если вам нравится ныть и списывать все беды на депрессию, диагностированную 7 лет назад и ждать, пока вас пожалеют - ну удачи.
разница между вами и богатыми нытиками в том, что они поныли и дальше пошли вкалывать и радоваться жизни. а вы закапываетесь в свое состояние и наслаждаетесь им.
займитесь своим здоровьем. не сразу, но вы привыкнете радоваться жизни

по ходу, автору не нужна помощь и жалость. все хорошо у нее и гармонично.

Автор,

Во-первых, депрессия - это не стыдно ни для кого. А сейчас даже чуть-чуть модно. Но нытиков не любят.

Во-вторых, все мы выбираем приоритеты в тратах. Нет ни одного человека, которому бы хватало на все.

Абрамович решает, купить ему второй самолет или третью яхту.
Иван Иванович решает, купить новый Лексус или построить гостевой дом на даче.
Маша решает, отнести в ремонт сапоги или купить детям яблок.
Вы решаете, полноценно питаться или поехать в отпуск.

Просто скажите себе: мой приоритет - ..., и перестаньте страдать по этому поводу. Сколько бы денег не было - всегда придется определять приоритеты.

У меня длительная депрессия. Я не могла не работать, мне надо ребёнка содержать. Никто не поможет. Работа хреновая нелюбимая. Боюсь менять. Живу на АДах. Без них спать не могу. Я бы уехала в деревню, сбежала от реальности. Но не могу.

Аноним 854,
у Вас не депрессия в клиническом смысле, а чувство безысходности от ситуации, и это можно исправить, несмотря ни на что. Клиническая депрессия - улыбался, улыбался, а завтра застрелился

Аноним 854: А как же мне ставили депрессию психолог

Это диагноз, психолог его не ставит. Он может заподозрить её наличие. И порекомендовать обследоваться у психиатра.

И да, при депресси человек вполне может продолжать привычный образ жизни, а некоторые и не подозревать, что она есть. Качество жизни при этом - другой вопрос, конечно.

MariО: Как это не зависит, она в декрете очень сильно усугубляется, потому что сбой гормональный фона, после родов силы организма подорваны

И причем тут количество? Послеродовая депрессия и с одним может настигнуть. Чаще кстати с первым и бывает. Но вообще я в контексте

Прекрасная Женщина: мать 10 детей, когда спросили про депрессию, ответила, некогда мне.

расхожее мнение что депрессия от безделья - это миф.

Прекрасная Женщина: Или мать 10 детей, когда спросили про депрессию, ответила, некогда мне.

у моей бабушки была знакомая - мать 8х детей, жила в поселке, пахала целыми днями, она не жаловалась на депрессию. Просто в один день пошла и утопилась в реке.

безника: расхожее мнение что депрессия от безделья - это миф.

+++

Как человек склонный к уныниям,рекомендую не зацикливаться . Говорить себе:это временно,поунываю сегодня,а завтра,глядишь,опять солнышко выйдет.
Мне один психолог ещё рекомендовал так делать:хочется страдать и упиваться страданием,выделите себе определённое время в течение дня,например с пяти до шести у меня час страданий! И не отступать от расписания! Я конечно так не делала,но уже как то несерьёзно получается,сейчас мне смешно просто,а тогда казалось,ну как можно так обесценивать МОИ ПРОБЛЕМЫ! хотя врач как раз имел ввиду чтоб и дать выход негативу и в то же время не утонуть в нём насовсем. Очень мудрый совет,считаю.

У меня не депрессия, а ПМС. Еще в 16 лет на сибирском тракте, сказали, с возрастом пройдет - за 30 лет так и не прошло. Пробовала лечиться гормонами - вместо 2-3 дней весь месяц такое состояние плюс страшные отеки. Решила, что лучше 2-3 дня в месяц перетерплю, чем такое лечение.

А выглядит по ощущениям то же самое - слезы на пустом месте, полная апатия, нежелание жить и что-то делать.
Тоже выслушиваю, что "у тебя все хорошо, просто соберись, тряпка, у других вон чё - и то не плачут, а ты чё?!".

Конечно, мне проще, потому что я точно знаю, что это пройдет. Знакомые не знают. что это ПМС, но приняли, что "она такая". Уже не стыдно. Потому что я про себя знаю, что это не я тряпка несобранная, это физиология, гормоны и больше ничего.

MariО: Может муж изменил, вы же не знаете.

здоровый человек не утопится из-за измены. Даже если теоретически предположить, что она была.

MariО:
В России в принципе не возможно воспитать полностью психически здорового человека

американские психиатры пришли к выводу, что это вообще нигде невозможно так как полностью психичеки здорового человека быть не может в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы