Почему обычному человеку стыдно быть в депрессии ?

Аноним 854: Накрывает меня дома , нет сил .

Меня не отпускало.
Я до кухни боялась дойти, из дома выйти, одна боялась оставаться.
Не мылась, не ела, спала плохо.
Приходила на работу - и до 11.00 слушала звуки грозы, чтобы хоть как-то заглушить бесконечный непрекращающийся страх, работала я условно, не могла сконцентрироваться на отчётах.
И поверх этого меня дополнительно накрывало: спрятаться, зарыдать и т.д., мысли приходили нехорошие.

Автор правда у вас зарплата 100 тысяч? Это очень много на еду...

анониМ: Меня не отпускало.
Я до кухни боялась дойти, из дома выйти, одна боялась оставаться.
Не мылась, не ела, спала плохо.
Приходила на работу - и до 11.00 слушала звуки грозы, чтобы хоть как-то заглушить бесконечный непрекращающийся страх, работала я условно, не могла сконцентрироваться на отчётах.
И поверх этого меня дополнительно накрывало: спрятаться, зарыдать и т.д., мысли приходили нехорошие.

Как вас держали на работе ? Я если на обеде задерживаюсь - у меня уже паника, что я долго ничего не делаю.

еск: Автор правда у вас зарплата 100 тысяч? Это очень много на еду...

Вы что, с луны упали? Я тыс 60 -70 откладываю ежемесячно для инвестиций и крупных трат . А траты у меня не заканчиваются поэтому приходится ограничиваться во всем.

Аноним 854,
Значит есть надежда, что когда-то всё изменится к лучшему?

Westalka,
Если уж Вы заговорили о смертных грехах, то наверно должны хорошо разбираться в теме и слушать что говорят священники по этому поводу. Дмитрия Смирнова (царствия небесного) хотя бы.
Дак вот вкратце его слова "Депрессия и уныние-разные вещи, и с депрессией необходимо обращаться к врачу".
Ни один священник , если Вы ему пожаловались на депрессию, не отправит Вас любоваться солнышком и помогать немощным, живущим хуже Вас, а отправит к врачу.

Аноним 854: Как вас держали на работе ? Я если на обеде задерживаюсь - у меня уже паника, что я долго ничего не делаю.

Не настолько все строго у нас было. Отчётные периоды в определенные дни, все было налажено, потом новогодние праздники, а там и ад работать начали.
То есть скрутило сильно одномоментно, как по щелчку, и сильно колбасило 1.5 мес, АД начала пить через 6 дней от "скрутило".
И в методичке от психиатра было "не увольняться" написано. Хотя я очень хотела, чувствовала себя никчёмным человеком.
Ещё было написано на картины смотреть, ходила смотреть на "живые картины", зависала там на 2-3 часа. Либо на телефоне смотрела живопись.

Аноним 854: Вы что, с луны упали? Я тыс 60 -70 откладываю ежемесячно для инвестиций и крупных трат . А траты у меня не заканчиваются поэтому приходится ограничиваться во всем.

Если на еду не хватает, какие "инвестиции"? А что за крупные траты у Вас, не заканчивающиеся?

Парень работал в соседнем кабинете. Лет 25. Нормальный, вполне симпатичный, инженер. Помню обедали как-то за одним столом, шутили, смеялись. А через неделю его не стало, повесился. Это было 15 лет назад. Тогда еще про депрессию, как болезнь, никто ничего не знал. Его отец работал с нами, говорил, что поводов совсем никаких не было. Так что, идите к врачам, это нормально и не стыдно.

Аноним 971: Если на еду не хватает, какие "инвестиции"?

Вот и я думаю, что тот, кому только на еду хватает даже и не думает про инвестиции в размере 60-70 тыс, у них как правило и зарплата вся меньше размера этих инвестиций.
Автор странная

Аноним 971: Если на еду не хватает, какие "инвестиции"? А что за крупные траты у Вас, не заканчивающиеся?

Вы когда в новую квартиру въехали без мебели , на сколько денег ее обустроили ? Миллиона за 2 ? А я за пол года тысяч на 700 обставила. Плюс ещё около 500 осталось. За пол года добью.

Аноним 175: Автор странная

Страннее некуда. Ишь что удумала. Ремонт делает, мебель покупает

Аноним 854: Ремонт делает, мебель покупает

и придумывает себе депрессию...какой ремонт в депре, Вы чего...там в душ сходить сил нет. У вас какое-то другое расстройство. Но оно есть. Психотерапевт вам хоть как нужен.

Аноним 854: просыпаюсь в с утра и сижу на работе 10 часов и на зп могу купить только еду, но стыдно же ныть.

Пазл не складывается

Аноним 854: я за пол года тысяч на 700 обставила. Плюс ещё около 500 осталось. За пол года добью.

Явно ж не только на еду зарабатываете
Зачем там пессимиздить то

Lelkako: Пазл не складывается
Явно ж не только на еду зарабатываете

Можете пока погадать на еду или нет. И прикинуть кто сколько ест. Ну чтобы все сошлось

Аноним 854: Можете пока погадать на еду или нет. И прикинуть кто сколько ест. Ну чтобы все сошлось

Вам надо заканчивать бухать.

Аноним 854: Ишь что удумала. Ремонт делает, мебель покупает

Ну так логичнее имеющиеся деньги на здоровье (в том числе, психическое), на отдых потратить, а не на "мебеля"

Lelkako: Явно ж не только на еду зарабатываете
Зачем там пессимиздить то

Про еду кто писал ? Ваши коллеги нет ?
Я не считаю, что эти деньги оправданы. Чтобы жить нормально зарплаты должны быть больше. И не может телевизор/компьтер/телефон стоить 1-2 зарплаты, на которые люди копят месяцами

Аноним 971: Ну так логичнее имеющиеся деньги на здоровье (в том числе, психическое), на отдых потратить, а не на "мебеля"

Уже потрачены. Поэтому их и нет. В трубу спущены

Аноним 854: Про еду кто писал ? Ваши коллеги нет ?

Вы же сами и писАли

Аноним 854: и на зп могу купить только еду

Аноним 854: Про еду кто писал ?

Вы, в самом первом своём сообщении

Аноним 854: не может телевизор/компьтер/телефон стоить 1-2 зарплаты

Покупать телефон по средствам, за 15 тыс, а не за 95, тогда и копить не надо.

Lelkako: Покупать телефон по средствам, за 15 тыс, а не за 95, тогда и копить не надо.

И мебель за 10, и лечиться у врача за бесплатно ? А заграницу пешком перебегать вместо самолёта ?
В первом сообщении я и пишу с учетом если есть семья. Я одна голодаю чтобы экономить. А если дети есть ? Это и есть выживание

Аноним 854,
Автор, я учитель с зарплатой 35. И я грустноголик.
И на 2 млн квартиру не обставляла.
А у вас вполне приличный доход и возможности, для меня вы примерно как те звезды шоу-бизнеса, на которых вы жалуетесь.
Так что зажрались вы.
Может, меня пожалеете вначале?
А потом уж мы - вас.

Milena29: Смотрите видео тех, кто без рук/без ног

++++ Вот кто жизнь любит. Или мать 10 детей, когда спросили про депрессию, ответила, некогда мне. Я Руслана Набиева смотрю, без ног совсем, 6 гору покорил на одних руках, мало того, еще и судьба трудная, отец мать убил в детстве, ног лишился в юности, казарма обвалилась, на грани жизни и смерти был долго. Сейчас жизни радуется, сам себя сделал.

Аноним 854: В трубу спущены

В трубу - это, когда ...прокаканы деньги и за них вы получили пустоту.
А у Вас все же деньги приобрели физическую форму, который Вы будете пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы