как проснуться с добрым утром

Zezka: Не ходить на работу. Просыпаться когда хочется. Только такие у меня варианты...

отличный вариант, так мужу и скажу)

Кто советует менять работу ))
Не панацея. У меня гибкий график и удаленка. Не всегда так было, а только последние 2 года. Так вот. Я встаю в 9:30 с трудом. Потому что работаю до часов 20… и иногда ещё. Спать ложусь часа в 2. Не высыпаюсь, будильник противный. Он приятный, только когда в отпуске надо на завтрак успеть, а потом море, поездки, прелесть какая-то))) в общем, когда впереди чудесный день, полный приятных дел.

Аноним 985,
Проверено на личном опыте :))

Аноним 985: Кто также мучается, это лечится вопще?

Также. Не лечится. Мало того - с годами усугубляется.

Аноним 985: Звонит будильник, я затыкаю его, и снова и снова

мне, честно, кажется, что этот самообман только в минус. Будильник Вы заткнули, но полноценного сна в ожидании следующего звонка уже нет, Вы спите поверхностно, не отдыхая, а наоборот, уже заранее напрягаясь.
Короче, я перестала себя обманывать. И стала вставать на 10 минут раньше, чем объективно нужно, и проводить эти 10 минут в том варианте вялой тупости, который заходит в моменте времени - пообниматься с кошкой, голову помыть, в юмать потупить... За это время ставлю чайник, кормлю птиц на кормушке. А вот потом уже делаю зарядку, завтрак и бужу семью. И вот этих 10-15 минут, когда я уж точно не сплю, но полноценно не занята ничем, организму начало хватать, чтобы действительно проснуться.
Но встаю я в ужасающие для совы 5.40. Я думала, не смогу. Однако вот, как-то "бодра, весела" (с). Возможно, попала в биоритм. Потому что в 7.00 я вставала намного трудней.

Встаю в 5 утра, ложусь в 22.00. Пробуждению помогают воспоминания. До того как купить квартиру жила с пожилыми родителями. Мама дорохая...ходить в чем хочешь/удобно не можешь, тебе нужно в туалет/ванну а там занято. Хочется попить кофе в тишине, а на кухне отец или мама, у них бессонница и им тоже нужно "срочно" поесть в 6 утра. И не дай бог, не так что то сказать, ответить, ворчания потом не оберешься. Зато сейчас красота...Ну и бонус, что утром можно попить кофе с какой нибудь углеводной вкусняхой

Никак не лечится. Я сова. Ложусь ближе к 00, идеально для меня встать с 9-10. Зимой даже уже рассвело. А надо в 6:50, я злая встаю и бужу дочерей, и они совы тоде злые встают. Так втроем и сидим на кухне и пучимся от злости )))))

Frau Nein: а там, говорят, уже бессонница мешает спать.

Нее, мне это вряд ли грозит

Метаморфоза: Меняйте работу

Мне на работу иногда вот совсем не с утра. А все равно ребенка поднять и выпнуть в школу надо....

Лилит_Es: А взрослый человек должен высыпаться за 7-8 часов хорошего сна.

я за 4 часа могу выспаться! Но - утром! Спать надо до 10.00 - это минимум. А если я легла в 23.00, а в 6.00 вставать - это пипец.

Аноним 985,
Первое слово которое я говорю утром -Кошмар! И каждый раз думаю что так нельзя. Настраиваю себя, уговариваю. Ну да, спать хочется. Но ведь так нельзя. Но приходит утро и опять Кошмар!!!

РыбкаЗолотая,
Тут еще вопрос о продолжительности глубокой фазы сна:)

Аноним 304: о приходит утро и опять Кошмар!!!

муж сегодня вставай быстрее, четверг уже я ж подскочила как четверг, ПЯТНИЦА!!!

РыбкаЗолотая: А если я легла в 23.00, а в 6.00 вставать - это пипец.

...но мир почему-то все равно устроен для жаворонков. "Кто рано встает, тому что-то там хорошее" и вот это вот все.

Татьяна Вакалюк: мир почему-то все равно устроен для жаворонков

Это утешалочка для бедных, проникшая в нашу жизнь из крестьянских времен "Кто рано встает, тому Бог подает"
А по факту Бог подает тому, кто умеет это взять.

СнежнаяKоролева: проникшая в нашу жизнь из крестьянских времен "Кто рано встает, тому Бог подает"

слушайте, да, наверное. Корову доить в 4 утра, тесто ставить в 5 и вот это вот все.
Сейчас все меняется, и дети учатся с 8, чтобы вторая смена не заканчивала в 20 :(

Я встаю быстро,без переносов будильника но при этом мне ооочень тяжело.. Сейчас в поисках работы,как же хорошо дома спать)) до этого если смена в утро,каждый раз хотела уволиться график скользящий,сменный,для меня хорошо было начиная с 10, но не всегда так везло,бывало и с 6, с 7 и тп..
Знакомая посоветовала придумать какой нибудь утренний ритуал, приятный только мне,чтобы какая то радость была от пробуждения,например я люблю музыку, вот и включать в наушниках и идти пить чай(кофе,какао и тп) или включить на кухне сериал и под него завтрак сварганить,а уж потом все манипуляции по сбору...
Пока не пробовала на себе))

Вчера только подумала об этом. Встаю утром в какой-то депрессии, аж до слез., почитала что возможно не хватает кортизола, надо раньше ложиться, а не получается. Короче жду солнце и весну.

С тех пор как я на свободном графике, встаю в 10-11, лежу немного ещё просто так и люблю свое утро.
Может, сменить график?

Просто мама: Встаю утром в какой-то депрессии, аж до слез

Интересно, на какую сторону света у вас окна у квартире?

Мне очень радостно утром вставать если я очень хочу есть По-этому я не ем часов за 6 до сна.Очень бодро и с удовольствием встаю,чтоб вкусно позавтракать

В будние дни встаю в 7 еле еле, отправляю детей в школы и досыпаю до 9.30
В выходные сплю до 12.-13.00
Ложусь, конечно, в 00., в выходные в час-два.
Пыталась ложится раньше, или не могу уснуть или даже если выключило в 22, то утренний подъём это всегда ад.

Жёстко режим держать, не меняя даже в выходные. Тогда и вставать без будильника будете. Ложусь в час просыпаюсь в пять. Даже не заморачиваюсь доброе там утро не доброе. На автомате все. Проснулась, сразу встала, и дальше все по порядку. В 7 я на рабочем месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы