Тема закрыта

Причина: 0

Подарили азбуку, почитала -испугалась. Фото внутри.

Если бы не увидела своими глазами, не поверила бы, что такое бывает.

уржалась про йод и помирающую тетку, кот в глубоком ахуе, ребенок воет молитвы, йод рядом торчит... капец книга.... детям стопудов нельзя, я поглумилась :)

картинки страшные, стишки - ну не от великого ума...
бабушка-то книгу листала до покупки? %)

мамаСа
была азбука - года так 18 - лохматого. Стихи тоже на тему добра - зла, бога, веры и так далее. так даже мне, фоме неверующей, хотелось такую книгу. стихи чудесные, картинки сказочные...
а это фуфло графоманское а там антиИННских стишат нет случайно?

Germiona
не бывает литературы православной и не-православной, бывает хорошая и плохая. Предложенный вариант ближе к плохой, э-ээ... такой "литературы" полно в так называемой "оздоровительной" серии - всякое самолечение...вообще сильно напоминает именно комсомольскую агитку в духе 20 годов)) "изба-читальня" - только с другим знаком.
Мдя...У меня дети лет в 7-8 читали подаренную книгу "Моя первая священная история" - перепечатка с оригинала дореволюционного, вот это хорошая православная книга, иллюстрации мастерские, текст умный, похоже на книги Шмелева.
А это, то что в теме - грубый лубочный новодел.

Indigо
Рождественское
Саша Черный

Супер
Азбука жуткая, ребенку не дала бы

Ш.Нобель
Книжка написана по благословению ставропольской епархии

они там точно на югах перегрелись и йоду обнюхались...

porcupine
жуть, у меня бы от такой замечательной книжки весь интерес к православию окончательно бы пропал заодно и к азбуке)))) ато вдруг ночью придёт ЁЁЁд))))

• многа! :D так то задумка в стиле православной азбуки - понятна, но как-то имхо не с этого надо начинать ознакомление ребенка с религией, да еще в таком виде.

Нет слов. Удивлена очень. %)

Ольга (Лёлик)
они там точно на югах перегрелись и йоду обнюхались

:D :D

Ольга (Лёлик)
уржалась про йод и помирающую тетку, кот в глубоком ахуе, ребенок воет молитвы, йод рядом торчит... капец книга.... детям стопудов нельзя, я поглумилась

А бабушка то не глядя купила?

Ш.Нобель
так она увидела "православная

У нас две православных азбуки. Обе очень хорошие. Вот на букву Й такой стишок есть :)
так что они разные бывают.

Olessia

а где покупали? красивое стихотаорение :)

Ш.Нобель

а хотелось бы узнать как в такой азбуке представлена буква Щ или Ч например:) После Йода боюсь уже заранее :D

Никто и не говорит, что книга - шедевр, но вреда от нее точно нет.

Наверное, вам такие стихи больше по-нраву? И складно и смешно покажется, Господи, прости:

"Заплакала мать-старушка:

• «Сыночек ты мой!

Вернулся б ты с нами домой!

В хозяйстве нужна нам подмога,-

Оставь свою блажь, ради бога!

Не жди материнского проклятья!» -

И сказали Иисусу его братья,

Ёся, Сеня, Иуда и Яша:

«Слушай, дурак, что говорит мамаша!..»

Иисус был всё же со смекалкою:

Завидев мамашу с суковатой палкою

И братьев Ёсю, Сеню, Иуду и Яшу,

Сопровождавших мамашу,

Стал он плести: это как понимать –

«Ко мне братья и мать!?»

От родных всенародно едва не отрёкся,

Но потом как-то сразу спёкся:..."

Лукерья Симакова
Никто и не говорит, что книга - шедевр, но вреда от нее точно нет.

думаю реально есть. Я взрослый человек и то художественное оформление внушает ужас и на депрснняк настраивает.... А ребенка я думаю надолго отвернет от всего что связано с верой, храмом и тд...И стихи канеш ну просто бестолковые....
Видела азбуки православные в Троице-Сергиевой лавре, с красочными картинками, ангелочками, стихами реально добрыми. А эта и правда сплошное мракобесие:)

Лукерья Симакова
но вреда от нее точно нет

есть.
портится вкус.
дитям нужна качественная литература :)

Кобра
дитям нужна качественная литература

С этим нельзя не согласиться. Только вот при "качественной" литературе Советского Союза далеко не все выросли с хорошим вкусом и, более того любителями достойного чтения!

Ш.Нобель
рядом с "трупом" 3 литровая банка йода

замазали до смерти.

Книга - жесть! Убрала бы далеко-далеко. И с бабушкой бы поговорила обязом.

просто жесть... такое и не всем взрослым читать можно %O - несёт страшной сектой %O

а где такие книжки дают? тоже хочу

тож ничего страшного не увидела%) книжка как книжка, у взрослых восприятие просто извравщенное имхо
я бы спокойно своему ребенку дала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы