Тема закрыта

Причина: 0

Подарили азбуку, почитала -испугалась. Фото внутри.

будете выкидывать - отдайте мне :) ,
могу даж поменять на простую детскую книгу , можно и азбуку :)

Изyмрудная Лоза А так- ощущение, что азбука расчитана на воспитание тупого и молчаливого недоросля, который будет свято верит в то, что ему скажут+бесропотно подчиняться.

Мы как-то открыли "Молитвослов для детей" и сразу на первой странице прочли, что типа, если ты ребёнок своенравный, то Бог тебя не любит, закрой эту книгу :D Ну, когда мы слушали требования в таком тоне %) Дальше стали листать. Кое какие моменты мне даже понравились. Но удивило "А что делать, если я устал молиться?" - я уже точно не помню ответ, но он был в том смысле, что молитва должна быть основным занятием, а прогулки, игры, занятия как бы не существуют.

Simvolika
соглашусь. что можно ожидать от православной азбуки?

когда то давненько была выставка книг в музее писателей Урала по моему, ну не суть где. там была азбука - года так 18 - лохматого. Стихи тоже на тему добра - зла, бога, веры и так далее. так даже мне, фоме неверующей, хотелось такую книгу. стихи чудесные, картинки сказочные...
а это фуфло графоманское.

Лукерья Симакова
А глумиться над верой тем более не стоит!

не над верой - над словоблудием

Лукерья Симакова
Истинные потомки Демьянов Бедных!

автор данной книжонки точно!

мамаСа
а это фуфло графоманское.

точно, я бы своему ребенку низачто бы недала такое читать даже в его 10 и т.д. лет Я верю в Бога, но это... %) ни в какие рамки

мне азбука не понравилась, я вообще не люблю книги, которыми зомбируют :)

йа Лисо
жду мнения гермионы..

По этому поводу вспоминаются слова писательницы Майи Кучерской: не бывает литературы православной и не-православной, бывает хорошая и плохая. Предложенный вариант ближе к плохой, хотя тут все зависит от масштаба чувства юмора родителей ;)

Нормальная такая азбука для ребенка из 19 века. Может взяли дореволюционное издание и решили перекатать на новый лад и не получилось. А так идея хорошая.

*J&G*
Нормальная такая азбука для ребенка из 19 века.

да не правда! я ж говорю, видела на выставке такую азбуку - просто чудо! стихи красивые, картинки еще лучше так что точно не ре мейк на

*J&G*
дореволюционное издание

Germiona
По этому поводу вспоминаются слова писательницы Майи Кучерской: не бывает литературы православной и не-православной, бывает хорошая и плохая. Предложенный вариант ближе к плохой, хотя тут все зависит от масштаба чувства юмора родителей

ППКС.
Я Православная, но своему ребенку такое "чудо" бы не купила.
Мы же всегда фильтруем в соответствии со своим вкусом и чувством юмора. Если я люблю английский язык, я не скупаю ВСЕ книжки по этой теме, если я люблю фантастику, я не скупаю ВСЮ фантастику с полок. Так же и здесь. Увидев название "Православная азбука" я заинтересуюсь, но не поленюсь заглянуть внутрь и ознакомиться с рисунками и текстами :)
Автор, отдайте Азбуку Магвайке :)

жесть %)

Эрисс
я бы и на 3 и на 7 и на 10 лет такой бы с такой бы не подпустила.

согласна

чеширская кошка
а бабушка вообще вменяемая?

да ладно! думаю, она как лучше хотела, ну что ж так жестоко-то? мне кажется, есть кучи людей, которым мамы из добрейших побуждений дарили никчемные вещи тип - китайское фуфло или совершенно ненужную домашнюю утварь - мне вот мама подарила мля мини-блюдечки под чайные пакетики :)))))

Cute
Автор, отдайте Азбуку Магвайке :)

да-да-да.., я как историк всякое фуфло коллекционирую :)

Ой не могу, это прям враги Православия книжонку-то издали! Ужасть.
А, кстати, книжки неотягощённые религиозной направленностью, гораздо чаще оказываются более, чем посредственными...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 21:18

йа Лисо
мдя..стих про йод впечатляет...

вот такие потом и отказываются от прививок :D

кто аффтор?

Кобра
кто аффтор?

Ш.Нобель
ну и автора в студию: ю.в. СИНЮКОВ. Оформление альфа-принт, 2008.

А где эту книжку купила ваша бабушка? И есть ли благословение этой книги? На книгах относящихся к православию всегда в начале напечатано типа"по благословению такой то епархии " . Вообщем что то в этом роде всегда присудствует. но судя по этой книжке она как будто издавалась подпольно . Автор вообще сомнителен. Я думаю что к церкви это издание не имеет никакого отношения.

Simvolika
соглашусь. что можно ожидать от православной азбуки?

У меня дома, шикарная провославная азбука и доча очень любит ее читать.

Magvayka
будете выкидывать - отдайте мне ,
могу даж поменять на простую детскую книгу , можно и азбуку [/cit
Ничего не делайте со злостью, даже на помойку с любовью можно положить, возьмет тот кому надо.
Да честно говоря, сейчас много книг выходит непонятных, но гневаться то зачем, кто написал тот добился своего, сами подумайте в какой тусне о Боге говорим.

[cit]Grizabella
что молитва должна быть основным занятием, а прогулки, игры, занятия как бы не существуют.

В законе Божием Молитва это благостное состояние человека.

:)

Ш.Нобель

издательство написано?

Ужас...Вообще не для детей. Так-взрослым поржать.

упоительно
не выкидываайте ни за что

Все не читала,а так, ну это рассчитано на православную семью и все в этом духе. Я не удивилась. Страшного ничего не увидела. Каждый родитель выбирает сам как воспитывать свого ребенка. Удивительно только что бабушка внуку такую книгу подарила, не посоветовавшись с вами. Все-таки специфическое изучение азбуки :D

я бы в церковь сходила
показала священнослужителям... они вообще в курсе?! такой гадости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы