Про совесть и больничный

Леди на пледе: Я вообще думаю, что я раньше мучалась с ребенком? То бабушкам столетним тащила сидеть, то соседок просила, то сами кое как выворачивались, чтобы больничный не брать. На работе весь издергаешься, дома больной, а ты чужими занимаешься.
Нет, больше так не буду делать. Тем более в зп не теряешь ничего.

Я раньше сидела на БЛ очень часто. Еще и выгадывала так чтобы поэффективнее закрыть БЛ (чтобы выходные попадали и тд). Сейчас однозначно работаю и всё. Без вариантов.

Леди на пледе: Я врач) и работаю последние годы на 1 ставку в гос учреждении. Какие 77 тыс?

Понятно

Аноним 428: мне, что я дурочка.

да

Аноним 428: Вы спокойно уходите на бл?

да

Аноним 621: люди, которые тянут за Вас работу, будут относится впоследствие не очень. Н

А это так важно, чтобы чужие люди к тебе хорошо относились?

Аноним 428: У меня просто состояние, что я прогуливаю.

Я Вас понимаю. Сама такая же. Хожу на работу до последнего, когда уже ни петь, ни танцевать, как говорится. Тогда с чистой совестью иду к врачу. В последние годы, правда, стала чуть внимательнее к себе относиться. Но у нас руководство стало в край бессовестное, поэтому и пришлось наконец к самой себе лицом повернуться, а не на начальство смотреть.
И с ребенком раньше не ходила, бабушка сидела. Теперь сама сажусь на бл, не по насморку, конечно, а если чего серьезное.
Так что выдыхайте. И да, у нас одна такая, которая на бл каждый месяц ходит, то сама, то с ребенком, и не скрывает, что просто дела дома, на даче и т.д.

С реб через 1.5 мес ходила в первые годы садика. нормально мне)) люблю не работать, хотя и 2недели дрма с мелким - не курорт я от него тоже устаю

У меня испытательный срок, и я ушла на больничный сегодня. Температура 38, больше ничего не болит. Но блин состояние: все мышцы болят, кости крутит, голова раскалывается. Вот по хорошему надо было на работу ползти, а я не могу. Сплю полдня, да врача жду.

А я вот вроде и не болею,но третий день на душе как жаба с камнями,так тяжело и тревожно что-то...а легче не становится. Вот что это и что сделать?

Аноним 754: Вот по хорошему надо было на работу ползти,

С температурой 38? Так не ползти, бежать на работу надо, со всех ног

Хожу на больничный раз в месяц с ребенком. Договаривалась на берегу. Честно, совесть немного мучает, но я держусь, реб дороже. Израстет болезни, ходить буду реже

Леди на пледе,
Скажите сколько зп на одну ставку? Только что с подругой спорили, она говорит педиатры мало получают.

Аноним 925,

Солнцевая: Мало же платят на больничном. Если вопрос денег стоит остро, то бл не выгоден совсем.

С чего вдруг, у меня з. п. "Белая", в расчёт болничного идут всё премии, 13 з. п. , мои переработки + выходные оплачиваются.
У меня за б. л. Выходит оплата больше, чем я на рабочем месте. Но я не злоупотребляю больничными.

Аноним 428: Скажите мне, что я дурочка. Вы спокойно уходите на бл?

Не очень спокойно, из минусов бл минималка, но мне здоровье дороже. Устроилась на работу в октябре, была уже два раза на бл, оба в декабре, не симулировала, реально плохо было. Начальство отнеслось с пониманием. Пока меня не было мою работу никто не делал, вышла и разгребла. Сейчас в кабинете сидят две больные сотрудницы и беспрестанно кашляют и чихают, лучше бы ушли на больничный

Аноним 428: Скажите мне, что я дурочка. Вы спокойно уходите на бл?

Я такая же, мне стыдно ходить на больничный. Либо не хожу, либо прошу через 3-5 дней выписать

Просто НИК: Скажите сколько зп на одну ставку? Только что с подругой спорили, она говорит педиатры мало получают.

Всё зависит от медучреждения, стоимости балла, стационар или поликлиника, как план будете выполнять и т.д.... В среднем 60 тыс, но может быть и 80 тыс на одной ставке

Я такая же дурочка была, с давлением на работу. Спина болит - не,я буду на работу таскаться и выискивать в своем плотном графике окошечко к врачу сходить. Не делайте так. Сейчас плоды пожинаю, здоровье запущено, разваливаюсь на ходу, куча осложнений. И если болею иду на больничный. Правда мне их что-то давать стали неохотно....

Чохотел,
Спасибо за ответ

Я не спокойно и только в крайнем случае. Так как у нас работа не сможет стоять меня ждать. Придётся кому-то за копейку доплаты работать. И конечно не люблю так же за кого-то работать. Уходят только с температурой. С сопельками никто не ходит. К тому же потом эти больничные очень на премии влияют. Поэтому все ходят крайне редко.

Пингвинич: Пока меня не было мою работу никто не делал, вышла и разгребла.

Это хорошо, что работа может вас дождаться и на такой работе долго не поболеешь так как потом самой разгребать. А вот, если приходится оставаться и разгребать ещё чью-то работу за небольшую доплату, то это другое дело.

Чохотел: В среднем 60 тыс, но может быть и 80 тыс на одной ставке

Нет такого. У меня стационар, высшая категория. Максимум на 1 ставку без дежурств со всеми надбавками 55. Это если еще кто то из коллег был в отпуске и премия хорошая. Голая ставка врача высшей категории 23 тыс.
Тоже выгодно сидеть на больничном. Оплата выше чем зарплата.

Аноним 616: Правда мне их что-то давать стали неохотно....

Значит можете работать.

Аноним 428,
два раза за 6 лет была на бл сама и три раза с ребенком, но совесть меня не мучает никогда. я обычный человек, а не робот и свое здоровье и ребенка важнее работы однозначно. да и больная я на работе кому нужна, эффективности в работе никакой

ХавроньяНикифоровна: Нет такого. У меня стационар, высшая категория.

Ну у вас, нет, а наши вот так хорошо зарабатывают- это ж ответ не от меня был, а от педиатра, которая реально так получается, а на двух ставках ещё больше.
Меняйте стационар, если вас там не ценят.
Всё зависит от заведующей и от того, где вы работаете.
А тут на форуме еще есть дамы, которые заявят, что я вру, так как их знакомые меньше 100 тыс вообще не получают.
Ну подумайте сами, педиатр с не работающим мужем и двумя детьми живут и ещё и на курорт каждый год всей семьёй ездят, она уже давно несколько лет получает 70-90 и 13я годовая по 200 тыс

Чохотел: и 13я годовая по 200 тыс

Это что за стационар такой? Я в НИИ работаю и никаких 13 в принципе не бывало за всю жизнь.

Чохотел: она уже давно несколько лет получает 70-90

Это не может быть на 1 ставку, никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы