Про совесть и больничный

N L: Значит можете работать.

С давлением 150 на сто? Могу, но плохо и недолго.

Аноним 616,
Врачи считают можете. Значит нет угрозы здоровью.

N L: Врачи считают можете. Значит нет угрозы здоровью

Я считаю иначе, уже после инсульта восстанавливалась после таких их мнений. Через заведующую все решается, но тяжело права качать когда хреново

Аноним 428,
Автор, не тормозите. Здоровье у вас одно.

Леди на пледе: Хорошо платят. У меня белая зарплата. Больничный оплачивается с учётом стажа больше чем зарплата примерно тысяч на 8.

Там ограничение: не больше 45тр зп. Те бл рассчитывается с этой суммы или ниже. И никакая белая не спасает. Тк офиц ограничение ФСС.

RomahaAlenka: Там ограничение: не больше 45тр зп. Те бл рассчитывается с этой суммы или ниже. И никакая белая не спасает. Тк офиц ограничение ФСС.

У меня зп на 1 ставку 50 тыс. Больничный 58-62 тыс.

ХавроньяНикифоровна: У меня зп на 1 ставку 50 тыс. Больничный 58-62 тыс.

Как так? Мб вам контора просто доплачивает к бл?...

RomahaAlenka: контора

Нет)) всегда так. Первые три дня оплачивает работодатель, остальные ФСС. Просто день моего труда стоит меньше, чем день моей болезни)

ХавроньяНикифоровна: Просто день моего труда стоит меньше, чем день моей болезни)

Понятно.
У меня наоборот, поэтому бл официальный в крайних случаях. Сейчас вот болею, на удаленке. Радует, что загрузки минимум и могу норм поболеть

VeroНика: у меня если есть неотложные дела, я иду на больничный специально, даже не болея

Вот такие, конечно, бесят..

Аноним 428,
Сестра!!! Пашу пока не пристрелят. Думаете кто -то отблагодарил? Помру - найдут другую лошадь.

Поверьте ни вы лично, ни ваше здоровье работодателю не упёрлись никуда.
Берегите себя.

DarenkaNT: Берегите себя

Вы за коллегу, которая ушла на больничный с сопельками и вам приходится за неё работать тоже это говорите?

N L,
Нет.
Я работаю сама за себя. Никого не замещаю. И меня никто не замещает. На больничном бываю крайне редко. Последние два - перелом ноги в 2020 и орви конец декабря 2022 на 4 дня, выписалась когда смогла ползать и при этом говорила голосом как волк из Ну, погоди.
Но считаю это неправильно.

Так что мимо вы со своим сарказмом.

При переломе работала дома. За бесплатно. Потому что ответственная дура

DarenkaNT,
Я к тому, что если б вам приходилось работать за небольшую доплату за другого, вы б так не говорили.

Я на работе сразу огласила, что хотите ходите с сопельками на больничный и сидите там по 2 недели, но за вас вашу работу делать не буду. И вас прошу мою работу не делать. Так и договорились, На больничный никто не ходит, кому потом хочется жопоньку двух недельную разгребать, отлежаться можно день -два, потом велкам, я не хочу за чей то больничный на работе ночевать.

У нас все ходят. Организация бюджетная, хоть с ребёнком, хоть сами, но все ходят на больничные. Никто не ворчит. Наоборот, говорят если болеешь, иди на больничный, нефиг ходить других заражать.

Аноним 949,
Значит работа такая, что подождёт, а у нас сроки и если вовремя не делать, то потом можно до 22 часов каждый день сидеть, поэтому я не хожу и за другими делать ничего не буду .

Костомаров вот тоже на работу вышел с температурой, сейчас ампутация и когда выкорабкается. Я вот тоже недавно сходила два раза подряд на больничный. Как лучше стало, попросила выписаться сама оба раза. Раньше чуть что антибиотики пила, чтобы бежать на работу, испортила кишечник, сейчас вообще запретили. Так вышла на работу и мне сказали: в нашем отделе на больничный не ходят. Действительно люди не ходят, так как зп в разы ниже получается. А мне здоровье важнее уже денег. Зато ходят больные на работу и заражают других. Причем загрузка небольшая, я бы лучше работу коллеги сделала, чем заражаться от неё.

N L,
А вы за меня не решайте. Я работала и так. Если сегодня я за нее, а завтра она за меня, то это просто по-человечески.
У каждого свой опыт. Я никогда не злоупотребляла этим.

Аноним 949,
Вот именно. Лучше неделю б не ходила чем весь офис позаражала и всё равно на больничный ушла.... на две недели

Аноним 428: Вы спокойно уходите на бл?

Нет, стараюсь не уходить, только если край.
Правда, сейчас это проще (спасибо карантину). У всех удаленка, и можно даже болея поддерживать рабочий процесс хотя бы в самых неотложных вопросах.
Умом я всё понимаю про никому не нужный "героизм", про то, что никто памятник не поставит, медаль не даст, и спасибо не скажет.
Но это вопрос внутренней какой-то ответственности. Она всю жизнь со мной, и переделывать себя уже поздно.
И кроме того, я ооочень не люблю, когда на моем участке "гуляют" чужие руки. Потом обязательно что-нибудь будет не так, и мне же переделывать, да еще и нервы тратить на это.

555: Значит работа такая, что подождёт,

Да нифига не подождёт. Либо кто-то удалённо работает на больничном, либо кого-то замещают, либо у кого-то копится и он потом приходит и разгребает. Смотря какой участок, это бухгалтерия.

Аноним 428: Вы спокойно уходите на бл?

На удаленке работаю 2-3 дня, если совсем фигово.
Больничный же 100% не оплачивают, там какой-то потолок есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы