Как научиться принимать решения?

При принятии решений стараюсь просто мысленно переместить себя в будущее.
И методом простого алгоритма "если это - то это, а если то, то вот это.." накидываю варианты. А самое главное продумываю риски. И продумываю исход самого негативного варианта.

Например. Вот хочу я переехать в другой город. Сразу спрашиваю себя -какой самый негативный исход. И что при наступлении его я буду делать. Как я смогу исправить ситуацию?
Стоит ли рискнуть при всех возможных негативных вариантах?
Насколько я пожалею, если не рискну, не сделаю? Что теряю? Что приобретаю?
Исходя из своих ответов принимаю решение.
Как-то так.

Аноним 770,
Вы весы наверно по знаку ?

Автор, я тоже очень сомневающийся человек, но я уверенна, что Вы в глубине души знаете, как Вам поступить, у Вас уже есть решение, а все остальное - Ваши страхи, и это решение в любом случае правильное, потому что пройдет время и Вы поймете, что по-другому на тот момент Вы не могли поступить...может, сумбурно написала , но я сделала год назад важнейший и сложнейший выбор и оглядываясь назад излагаю свои мысли.

Если не можете принять решение, значит не хватает данных.
Вывод: ждать, собирать ещё данные, исследовать вопрос еще глубже.

Аноним 697: Вы весы наверно по знаку ?
Я телец, а вот сестра у меня весы - решительный человек.
А я вечно сомневающаяся по жизни.
цитата

Аноним 967: но я сделала год назад важнейший и сложнейший выбор

У меня сейчас такой же выбор.
ВЫ решились и вас все сложилось как надо?

Аноним 407: Если не можете принять решение, значит не хватает данных.
Вывод: ждать, собирать ещё данные, исследовать вопрос еще глубже.
модератору
цитата

Все верно, не хватает мне информации, от которой надо начинать плясать, а тут все переменчиво.

Аноним 770: Я телец, а вот сестра у меня весы - решительный человек.
А я вечно сомневающаяся по жизни

Я вот телец дак наоборот быстро принимаю решение , спонтанно , не думаю , потом только думаю )) а муж весы. Вот он терпеть не может что то решать . Да него надо решить и он пойдет и сделает все

Я вижу 2 аспекта в разговоре:

• неумение принять решение и не сомневаться;
  • выход из зоны комфорта.

Первое - это особенности воспитания, родители не давали быть самостоятельным, это проблема бОльшей части нашей страны. Я только после 30 лет начала управлять своей жизнью, и то иногда просто мучаюсь выбором.

Второе - зачем выходить из зоны комфорта. Либо тут надо по-другому говорить. Иногда уже становится скучно жить, и нормальный человек начинает двигаться, что-то менять, усложнять жизнь, и это обычное поведение обычного человека.

А вот что сделать в конкретной ситуации нерешительному автору… я лично не знаю.

Аноним 770,
Я не могу сказать, что все сложилось как надо, т.к это будет понятно через более большой срок, одно могу сказать, что не жалею и знаю, что поступила также тогда и , если бы выбор был сегодня, то так же, а как будет дальше никто не знает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы