Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

В больнице например, сейчас ездим в физ кабинет с ребенком, там просто стоят в кабинете аппараты-магниты, дети сидят по 10-20 минут. Ну то есть никто не раздевается,ничего секретного не делают. Зашли, посидели, вышли. Поток весь день.
И наблюдаю, что приходящие туда люди стучатся, потом заходят. Зачем? Зачем стучать?
Я понимаю ещё если к гинекологу например постучать, ну там чтобы женщина прикрыться успела, вдруг раздета...
Но в обычные такие кабинеты чё стучать? Некоторые ещё так громко долбят по двери, аж вздрагиваешь.
Или кабинет где оформляют больничные - он предназначен для того, чтобы люди в него заходили-выходили. И тоже стучатся туда.

На мой взгляд, какая-то не уместная вежливость.
А вы как думаете?

я никак не думаю. думаю что люди не всегда знают что там не по вызову, что нет переодевающихся или просто так привыкли.

аж вздрагиваешь.
Какая нежная, смотри КА
По теме:из вежливости, из за приличия, так принято, перед тем, как войти-постучать? Нет?

Меня больше бесят не те, кто стучится, а те, кто не стучится и вламывается в кабинет. К врачу имеется в виду. В детской поликлинике особенно вобще проходной двор.

Вопрос воспитания. Вы не приучены стучать, ну что поделать. Для меня, например, странно ввалиться куда-то без стука

Если я привыкла стучать в дверь прежде чем войти , то заходя в любую дверь я стучусь,чисто на автомате, .Я не думаю в этот момент,"там больничные оформляют, там голых нет."
Ну и врач, медсестра, начальник отдела кадров, любой другой - они тоже живые люди, не хотелось бы застать врасплох, допустим , сморкающегося человека, как то так.
Папа с мамой так научили- заходя в чужую комнату/ кабинет, постучи.
Вот стучу. Ни когда в голову не приходили что делаю что то не так.

Алиса: На мой взгляд, какая-то не уместная вежливость

Я в одноместные палаты стучусь, когда захожу,
это на генном уровне у меня.

Автор, родители стучались, когда к вам в комнату заходили?

Автор, жаль, что нормы приличия для вас чужды.

Алиса: Зачем? Зачем стучать?

Вежливость. Не слышали, нет?

Алиса: Я понимаю ещё если к гинекологу например постучать, ну там чтобы женщина прикрыться успела, вдруг раздета.

Представила как там прикрываться в кресле, ладошкой чтоль. Постучал такой культурный и заходишь к гинекологу. Все норм все прикрылись

Я стучу. Мне говорят "входите". В чем проблема?

Интересно, а единственный плюс автор сама себе поставила? 1к45 ))

Алиса: больнице например, сейчас ездим в физ

Насчёт больницы не скажу, но в других общественных местах стучать в дверь в рабочее время нарушение этикета. Как будто стучавший предполагает, что человек за дверью делает что то, что не хочет показать другим

Я врач. Подойдя к кабинетам коллег по делам -я всегда стучусь.

Oga-Oga: Для меня, например, странно ввалиться куда-то без стука

РазДваТри: но в других общественных местах стучать в дверь в рабочее время нарушение этикета.

Серьёзно? Даже не представляю, как без стука зайти к заведующей садика или директору школы.

Аноним 74: Интересно, а единственный плюс автор сама себе поставила? 1к45 ))

Уже два. Вроде нельзя самой себе ставить

РазДваТри: в других общественных местах стучать в дверь в рабочее время нарушение этикета.

О как. Речь вроде бы идёт не о магазинах, супермаркетах и катках с лыжными трассами, а о присутственных местах. Нет?
И да, интересно, с каких это пор обычная, нормальная вежливость стала нарушением этикета.

РазДваТри,
Совершенно точно. Специально интересовалась этим вопросом. Стучать в дверь в официальных учреждениях не по этикету. И типа унизительно для хозяина кабинета - будто бы его подозревают в чём-то предосудительном. Поэтому не стучусь. Ибо это невежливо. И не по этикету. А насчёт больниц - если нет ширмы, то врач обычно закрывает кабинет на ключ. И никаких проблем с голыми людями. 😊 Второй плюс у автора - мой. Потому что она права. 🧐

EВА: А насчёт больниц - если нет ширмы, то врач обычно закрывает кабинет на ключ.

ни на какой ключ врач кабинет не закрывает. Это нарушение правил безопасности и здравого смысла.

EВА: Совершенно точно. Специально интересовалась этим вопросом. Стучать в дверь в официальных учреждениях не по этикету. И типа унизительно для хозяина кабинета - будто бы его подозревают в чём-то предосудительном

Это что-то новенькое. Унизительно для хозяина кабинета. Нда.

Колубара: Я врач. Подойдя к кабинетам коллег по делам -я всегда стучусь.

По этикету оказалось подозреваете коллег в чем то предосудительном. Но вы их, конечно, лучше знаете)

Аноним 261: Серьёзно?

вы не в личное помещение входите, это рабочая зона, человек выполняет должностные обязанности в указанные часы приема.

Пару лет назад по телевизору показывали, вроде даже в новостях. Молодая блогер снимала своё посещение в поликлинику. Она зашла в кабинет, а врач в это время ела. Блогер начала истерить, что у неё по времени приём должен идти и т. п., врач тоже ей пару слов сказала. Это видео оказалось естественно в интернете. Я сейчас уже суть не помню разборок, вроде врач сильно расстроилась и с сердечным приступом оказалась в больнице после этого видео. А ела она, потому что у неё сахарный диабет и не ожидала, что кто-то без стука войдёт.

Аноним 261: Серьёзно? Даже не представляю, как без стука зайти к заведующей садика или директору школы.

Открыть дверь, спросить Можно? Либо ответят да, либо скажут подождать Н минут

Homochka: а о присутственных местах.

Именно в присутственном месте человек за дверью должен быть готов к приему посетителей. А не ковырять в носу или переодеваться
EВА,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы