Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

Аноним 657: По этикету оказалось подозреваете коллег в чем то предосудительном.

славтехосподи, про правила этикета определенной части населения у меня коллеги не в курсе
Точнее в курсе, но мы пытаемся это лечить

Меня интересует другой вопрос, зачем люди стучат в дверь кабинета, и не заходят после этого? Они чего ждут, что им пойдут дверь открывать? Я вот сижу с врачом, идёт приём, стук в дверь и тишина... Для чего? А ещё интересней, когда идёт приём, открывается дверь и вламывается человек: « Мне только спросить» и так каждый второй. Разве нельзя подождать, когда выйдут и потом спросить?

Homochka: Речь вроде бы идёт

Homochka: о присутственных местах

Не личных комнатах.

РазДваТри: А не ковырять в носу или переодеваться

Приём ващет может идти. Мне как пациенту врывающиеся тоже должны норм восприниматься? Нет, как хамство скорее. Интимные вещи пациент может рассказывать, даже если раздевание в кабинете не предусмотрено.

Аноним 261: Даже не представляю, как без стука зайти к заведующей садика или директору школы.

Открыть дверь и спросить Можно? Ответят либо да, либо подождите Н минут

Homochka: о присутственных местах

Именно о них. Человек на работе, он не ковыряет в носу или переодеваться, его не застанет врасплох посетитель
EВА,
Третий мой будет

marinaiva: вы не в личное помещение входите, это рабочая зона, человек выполняет должностные обязанности в указанные часы приема.

Ну раз этому человеку выделяют отдельный кабинет для выполнения должностных обязанностей, значит у него должно быть то самое уединение и вход в кабинет с его согласия. Так можно было поставить столы вряд как в МФЦ и вперёд.

Колубара,
Ну здрасьте 🤣 Была недавно у гинеколога - закрывал на ключ. И дерматолог. В других кабинетах была ширма, закрывающая вход.

Аноним 657: Приём ващет может идти

Я ведь писала не о больницах. А о "присутственных местах"

EВА: Была недавно у гинеколога - закрывал на ключ. И дерматолог

Все к вашему гинекологу и дерматологу думаете ходят ну да, у нас же их два врача всего на Свердловскую область.

Аноним 261,
Вы не правы. Отдельный кабинет не равно личный. Он там не живет, а выполняет служебные обязанности. Надо в носу поковыряться или штанки подтянуть - закрой дверь на ключ и подтягивай в своё удовольствие.

РазДваТри: Я ведь писала не о больницах. А о "присутственных местах"

Ок

Аноним 657,
Ну не знаю, куда вы ходите. Может у вас все врачи в одном кабинете принимают.

РазДваТри: Открыть дверь и спросить Можно?

Можно просто постучать и дать пару секунд людям собраться.В кабинете может находиться пациент, которому в данный момент сообщили неприятную новость и он может плакать. Люди в кабинете врача как правило, чувствуют себя в некоторой уединенности и могут показывать в данный момент врачу некоторую часть тела. Стук дает возможность эту часть тела прикрыть. Не все соображают на стрессе пройти за ширму. Чего только не бывает на приеме.
Да просто-поставьте себя на место другого пациента, а не только"мне прям надо щааас". Вам вот реально комфортно сидеть в условиях проходного двора? нет же
А запираться врачи не должны, когда в кабинете пациент. Это правила

EВА: Ну здрасьте 🤣 Была недавно у гинеколога - закрывал на ключ.

нарушение правил. Непуганые. Видимо у них никто в клиническую смерть на приеме не уходил и морду бить не собирался. Придет охрана труда, запалит-штраф получат

Аноним 261: вход в кабинет с его согласия.

Крепко в нас сидит советское прошлое. Я долго себя перевоспитывала, чтобы перестать стучаться (речь не про больницы) было такое же ощущение, что врываюсь, раз отдельный кабинет. Ничего, время помогло. Вы поймите, если человек большой начальник, то у него секретарша есть. Ко всем остальным можно не стучать.

Колубара: Можно просто постучать и дать пару секунд людям собраться.В кабинете может находиться пациент, которому в данный момент сообщили неприятную новость и он может плакать.

Не о больницах я писала

Колубара: В кабинете может находиться пациент,

Про не стучать пишут не применительно к больницам, а к разным учреждениям государственным.

РазДваТри: Не о больницах я писала

а автор топа о больницах писала. Вы ж ее поддержали. Вот объясняю

Всегда стучу… даже к подростку в комнату
Ну тут даже не то чтобы приличие, а что бы человеку была секунда на то, что бы осознать, что сейчас войдет кто либо.
Я бы сама предпочла, что бы ко мне стучали а не вламывались, что на работе, что дома.
Фиг знает почему.

EВА: Вы не правы. Отдельный кабинет не равно личный. Он там не живет, а выполняет служебные обязанности

Сразу вспомнила момент из фильма (только не помню какого) , когда один из героев не перевернул важный документ, а к нему кто-то зашёл и успел прочитать важную информацию из этого документа.

1. Есть кабинеты, в которых 2 или 3 комнаты.
    Часто это физкабинеты, хирургические, лаборатории где берут анализы и т.д. в этом случае медицинский работник услышав стук подойдёт в нужную комнату.
  2. Врач заполняет карточки, вносит какие-то данные в компьютер и т.д. Стук дверь предупредить, что сейчас кто-то войдёт и соответственно врач делает какую-то пометочку или что-то, чтоб после продолжить работу.
  3. Медицинский работник может разговаривать по телефону, есть, пить за столом и т.д. Стук в дверь даёт ему время завершить дело или отметить где остановился.

Колубара: Вы ж ее поддержали.

Я согласна насчёт больниц. Моя точка зрения относится именно к учреждениям. Отвечала на примеры про заведующую садиком, директора школы

РазДваТри: Отвечала на примеры про заведующую садиком, директора школы

слушайте, ну люди в данный момент могут быть заняты тем же телефонным разговором.Ну неужели вы вломитесь и будете этот телефонный разговор слушать? Ну серьезно? Либо постучали-услышали " минуту" и зашли после приглашения, либо стоять как дурак и слушать пока закончит?
Ну это же вроде элементарно. неужели взрослые женщины реально о подобном размышляют как надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы