Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

Anka-Manka: Всегда стучу… даже к подростку в комнату

Аноним 261: Сразу вспомнила момент из фильма

Американский пирог про без стука к подростку вспомнила)) ,тоже стучу. К директору не стучала, останавливала себя, приучала.

Аноним 228: А ещё интересней, когда идёт приём, открывается дверь и вламывается человек: « Мне только спросить» и так каждый второй. Разве нельзя подождать, когда выйдут и потом спросить?

Вот согласна на все 100%, бесит прям.
Я так у врача минут 45 сидела, если не час.
Только начинала рассказ, как кто-то входил. Она отвлеклась, а потом мне приходилось сначало рассказывать. И так 5 раз

EВА: Совершенно точно. Специально интересовалась этим вопросом. Стучать в дверь в официальных учреждениях не по этикету. И типа унизительно для хозяина кабинета - будто бы его подозревают в чём-то предосудительном. Поэтому не стучусь. Ибо это невежливо. И не по этикету

РазДваТри: Насчёт больницы не скажу, но в других общественных местах стучать в дверь в рабочее время нарушение этикета. Как будто стучавший предполагает, что человек за дверью делает что то, что не хочет показать другим

Я так подозреваю, это новшество западной культуры этикета
так что, всё в порядке, продолжаем стучать!

Аноним 64,
Вы ошибаетесь. Про это я читала, когда слово «перестройка» относилось только к строительству 😊

marinaiva: Я долго себя перевоспитывала, чтобы перестать стучаться (речь не про больницы) было такое же ощущение, что врываюсь, раз отдельный кабинет. Ничего, время помогло

А если человек в это время разговаривает по телефону? Или что-то пишет и вот эти две, три минуты не может уделить вам внимание. Мне просто интересно, вы уже зашли, он занят, ваши действия?

Колубара: слушайте, ну люди в данный момент могут быть заняты тем же телефонным разговором.

Я не буду вламываться, спрошу можно или нет. Получу ответ, если надо, подожду. Большую часть жизни проработала с очень важными дяденькамми. Чаще всего секретарь, но бывает, что нет. Все равно, нигде не стучали

Я в принципе заметила.ю У людей с этой самой знаменитой эмпатией-беда. Даже у тех. кто на сайте постоянно об ее отсутствии у окружающих пишет
С точки зрения врача. К нам надо бережно на приеме, аккуратно-но ворваться в кабинет без стука, да нехрен делать. Мне только спросить Этикет говорит можно.
Ну окей

РазДваТри: Чаще всего секретарь,

в присутственных местах. куда мы ходим в основной массе-реже всего секретарь. Ни разу секретаря у врача, учителя, в налоговой и тыды не видела. Вся надежда на элементарное воспитание страждущих. Но у них этикет. Тупик

Аноним 64: Я так подозреваю, это новшество западной культуры этикета

Я пришла на Уралмаш в 2001, училась многому там. Не новшество точно

EВА: Вы ошибаетесь. Про это я читала, когда слово «перестройка» относилось только к строительству

++++

Алиса: На мой взгляд, какая-то не уместная вежливость.
А вы как думаете?

Это не вежливость , это невежество и раболепие в некотором роде..
Я не думаю, я знаю.. нормы этикета говорят одно - в Рабочие кабинеты не стучатся …

Эх.. ещё одно высаживает меня … чел чихнул , а ему все «будьздоров ..».
Человек чихнувший в обществе должен тихонько извиниться, а окружающий должны сделать вид что не заметили ..)))

Колубара: Этикет говорит можно.
Ну окей

Два человека написали про этикет, я и Ева. И ни одна из нас не писала про врачей

Аноним 64: Я так подозреваю, это новшество западной культуры этикет

Мне 50 лет без году, я это с школьных лет знаю .. и сейчас вспомнила откуда .. делопроизводство - времён ссср ..упк было - секретарь -машинист .. там учили ))

РазДваТри: Два человека написали про этикет, я и Ева. И ни одна из нас не писала про врачей

Вот Ева конкретно писала и про врачей, читайте. Далее вы написали, что плюсы вы автору поставили тк она права. Пост автора так же можете перечитать. Так что не надо переобуваться в полёте

Ок, не буду. Мы с вами видим разный смысл в одном тексте, бывает

Колубара,
А вы почему так агрессируете? В ваш кабинет не стучатся? Может табличку повесить - Без стука не входить ? Были ещё световые сигналы у кабинетов. Горит - входить нельзя. Не знаю, может мне просто везло, но в течение приёма никогда не врывались, все ждут, когда из кабинета пациент выйдет. Короче, этикет у нас не в чести, так что будем стучать и, видимо, стучать. Но меня на работе эти постукивания, если честно, раздражают.

Традиционно. Воспитали так, вот и стучатся.

Аноним 657,
Вы считаете, что подловили и радуетесь этому? 😜 Приятное чувство, сразу так возвышает в собственных глазах 🤣🤣🤣 Я и не отрицаю, что писала в ответ на посты Колубары про врачей. Она, правда, начала как-то очень близко к сердцу это принимать, я аж прямо испужалась. Так что пойду спать 😁

EВА: Приятное чувство, сразу так возвышает в собственных глазах

Ну давайте в психологов ещё поиграем. Знатоки не только этики, но и психологии Все за всех поняли типа. Не серьезно. Ладно, миру мир, спокойной ночи.

Аноним 657,
Иронизировать изволите? 😊 Сарказмировать? Чтоб последнее слово за вами? Я сегодня добрая, пусть ваша фраза про доморощенных психологов заставит меня признать вашу несомненную правоту. Каюсь. Иронизирую. 😜

Меня учили, что в больнице надо всегда стучаться, потому что за дверью может быть раздетый пациент.

Алиса: А вы как думаете?

Невоспитанных сейчас уйма развелось. И поражают такие вопросы. Как будто из леса вы.

Аноним 64: Я так подозреваю, это новшество западной культуры этикета про "в рабочие кабинеты не стучатся" мне в школе рассказывали, а мне скоро полвека будет. Причём тут запад?
Но автор завела тему про больницу, а там другие правила этикета.

Чтоб не застать врасплох кого-то. Но это касается, главным образом, мед.учреждений. В офисе, по этикету, не надо стучаться

А меня интересует, как некоторые люди с ровного места могут проблему создать. Кто-то стучит, кто-то не стучит. Зачем нужно убеждать другую сторону в бессмысленности их (без)действия?🤷
Я стучу, если что))
если стук неуместен, то либо пишут об этом на двери, либо двери открытыми держат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы