Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

🐞🌱: Радует, что воспитанных людей больше, чем таких как вы автор.

Разве воспитанный человек может позволить себе подобные высказывания в адрес совершенно не знакомого человека?

AnMarie: Я, кстати, давно заметила, что ко мне в кабинет со стуком приходят только работники рядовых должностей, с плохим уровнем культуры и образования. Стучат и тут же двери открывают так, что не успеешь, извините, палец из носа вытащить, если ты в нем ковыряешь. Образованные и воспитанные люди заходят без стука, с приветствием и вопросом "можно?" или без этого вопроса, если знают, что можно. И мне ничто не мешает ответить "попозже", если я занята

Полностью с вами согласна!

Поясню ещё раз. Снова о физ кабинете, куда мы с ребенком сейчас ходим.
Вот там каждые пол часа приходят по 8 человек (детей). Зашли, сели за аппарат, посидели и вышли. Лечат глаза.
И так весь день. Поток людей зашли-вышли, зашли-вышли.
Зачем стучать в этот кабинет?
Как делаю я (крайне не воспитанный человек, как мне тут сказали уже): приоткрываю дверь, там сидит медсестра, спрашиваю можно нам или подождать? Медсестра кивает да, либо нет.

Я вела речь именно о таких местах!
А не о кабинетах директоров и комнатах подростков!

Сегодня у нас был праздник, собралось больше 20 медиков разных возрастов. Я подняла эту тему. Все 100% сказали, что надо стучать и сами стучат.

Стучу в двери кабинетов и к детям в комнату, даже не думала, что в этом какой-то скрытый смысл есть. Никого ни в чем не подозреваю при этом, привычка откуда-то

Аноним 261: Все 100% сказали, что надо стучать и сами стучат.

Слава богу ))
Тему можно закрыть))

Алиса: Снова о физ кабинете, куда мы с ребенком сейчас ходим.
Вот там каждые пол часа приходят по 8 человек (детей). Зашли, сели за аппарат, посидели и вышли. Лечат глаза.
И так весь день. Поток людей зашли-вышли, зашли-вышли.

Мы в такой тоже ходили и тоже стучались.
Показалось,что так дети меньше отвлекаются на посетителей, не переводят глаза на дверь.

На диагностику так же все стучатся, там процесс настройки аппарата тщательный, потом выбор линз, свет выставляют, диагноз сверяют. Если бы заходили еще и без стука всех бы сбивало ещё сильнее.

Алиса,
Ничего личного, но Вы сами ещё раз внимательно прочитайте свой пост, с которого, собственно весь сыр-бор и начался. Только внимательно.
Если бы Ваш нынешний ответ был точной копией поста первоначального, то и ответы, с большой долей вероятности, были бы совсем другие.
Как-то так.
И да

🐞🌱: Слава богу ))
Тему можно закрыть))

Я тоже на днях задалась вопросом, стоит ли стучать, вот пришла к зубному, постучалась и тут же открываю дверь, не дожидаясь ответа, ну а смысл тогда в стучании...

Татьяна1816,
Хм... ну тогда уж, выражаясь Вашим языком человека с безупречным, видимо, воспитанием: каким быдлом нужно быть, чтобы не знать базовых правил этикета? И отрицать их существование, даже когда знающие люди рассказали о них несколькими страницами ранее?..
Я вообще удивлена, что так много людей смешивают личное пространство и рабочее... Думала, что большинство в курсе.

Аноним 505: постучалась и тут же открываю дверь,

А ещё многие делают так: дверь открывают и стучат по уже открытой двери.
Зачем?

Алиса: стучат по уже открытой двери.
Зачем?

У них и спросите, вы ж там сидите всех контролируете.

«Вламываться», «впереться», «быдло». Как только не проехались. Чтобы быть культурным надо научится прежде всего общаться нормально, нежели чем случать

Аноним 177: каким быдлом нужно быть, чтобы не знать базовых правил этикета? И отрицать их существование, даже когда знающие люди рассказали о них несколькими страницами ранее?..

Ваш какой ответ?

🐞🌱: У них и спросите, вы ж там сидите всех контролируете.

Я думала вы меня просвятите в правилах колхозного этикета. Вы же спец в этом

Алиса: просвятите в правилах колхозного этикета.

Какой смысл забивать голову холопными привычками
Это либо есть, либо не дано. Рождённый ползать, летать не может.... как говорится....

Алиса: А ещё многие делают так: дверь открывают и стучат по уже открытой двери.
Зачем?

Элементарно, Ватсон" - внимание привлечь. Кому-то проще сказать "Можно?", а кому-то по двери постучать. Стук - это просто привлечение внимания к входящему (собирающемуся войти)

С темой-то ладно, но когда несколько человек написали, что ДАЖЕ, ДАЖЕ!, в комнату к подростку или ребенку стучатся, тут я подпрыгнула. Так эта комната - самое что ни на есть личное пространство, и ты, родитель или брат, сестра, любой, обязан постучаться. А не подчеркивать - ДАЖЕ к подростку стучится, прям подвиг!
А и про гинекологов ... никак не смогла на памяти найти ни один кабинет врача, чтобы и кресло тут же, ну правда. Кабинет врача, из него вход в смотровой. Даже если кто-то захочет - не увидит меня голую в открытую дверь из коридора. Но это так, подумалось.

EВА: Была недавно у гинеколога - закрывал на ключ. И дерматолог. В других кабинетах была ширма, закрывающая вход.

была у гинеколога на прошлой неделе, никто ничего не закрывает. Врач не бегает с ключом туда сюда.
Я не хочу, чтобы вваливались посторонние в кабинет. Вот когда я выйду, после приглашения врача (загорается зелёная лампочка) входит следующий человек. Это норма. А не врываться в кабинеты без стука и прочими, Можно? Нет нельзя, вас вызовут, когда будет можно.

Это как надо не знать минимальные правила этикета, чтобы задавать подобные вопросы? Правильно, автор, что анонимно задали - считайте, почти не опозорились

БелкаЯ: Это как надо не знать минимальные правила этикета, чтобы задавать подобные вопросы? Правильно, автор, что анонимно задали - считайте, почти не опозорились

Про таких как вы почитателей раболепства и холопских привычек здесь уже всё выяснили.

В магазин, небось, тоже стучитесь? Там ведь тоже дверь!

Алиса: Там ведь тоже дверь!

да уж, логика. Вы - поколение егэ? Ну не может адекватный человек так узко мыслить, называя это свободой. Только свобода от чего? от культуры и знаний? От этикета? Вперед к быдлу? Ну Ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы