Зачем люди стучатся в двери в учреждениях?

Долорес Клейборн: В бесплатной гинекологии до сих пор не изобрели ключ в двери?

Это лишние телодвижения для врача. После каждой женщины вставай, беги, закрывай, открывай. Проще ширму поставить возле смотрового кресла.
В платной клинике у меня на двери замок магнитный, на столе кнопка. Пациент сел ко мне на прием, дверь закрылась, во время приема никто не может зайти. Стучи или не стучи, без разницы. Только если я на столе кнопку нажму или поднимусь, подойду к двери и открою ее. Очень удобно. Никто не отвлекает. Коллеги если что звонят по телефону, если нужна моя консультация срочно.

Все не читала, по теме: не представляю каким надо быть быдло, чтобы везде без стука входить

У нас в организации стучать в дверь не принято, заходишь в кабинет, подходишь к нужному коллеге. Но! У нас организация не связана с приёмом людей. Если я иду к специалисту, у которого возможно идёт приём другого человека, то я обязательно стучу, ибо это позволяет человеку, по моему мнению, не отвлекаться от темы разговора, предупреждает его или сосредоточиться на беседе, или, например закончить свои дела

Мэнди: Да,встала беги и закрывай

Нет)

ЯщеRка: Если я иду к специалисту, у которого возможно идёт приём другого человека, то я обязательно стучу, ибо это позволяет человеку, по моему мнению, не отвлекаться от темы разговора, предупреждает его или сосредоточиться на беседе, или, например закончить свои дела Вы стучите и ждёте когда Вам из-за двери крикнут "Да-да, войдите"? Или стучите и заходите? Если первое, это колхоз же. Если второе, сколько по- вашему у человека времени, чтобы
ЯщеRка: ибо это позволяет человеку, по моему мнению, не отвлекаться от темы разговора, предупреждает его или сосредоточиться на беседе, или, например закончить свои дела

? Две секунды?

ХавроньяНикифоровна: После каждой женщины вставай, беги, закрывай, открывай

Женщина сама может закрыть. Нет, блин, лучше, когда ты лежишь на кресле с раскоряченными ногами и кто вламывается

Долорес Клейборн,
Ширма. В гос клиниках закупили уж лет так 5. За все не ручаюсь, но в большинстве. Так дешевле, чем магниты на дверь и кнопку на стол выводить. А по записи 25-30 женщин в день. Это швейцара надо ставить, чтоб закрывал и открывал после каждой

Аноним 74: выше писали, что, оказывается, запрещено врачам закрываться

Не помню случая из последних лет, чтобы гинеколог не закрыла дверь.
Было бы запрещено, не закрывала бы.

ХавроньяНикифоровна,
Не понимаю такую проблему,вот хоть тресни. Я зашла у врачу и закрыла на ключ дверь за собой. Перед выходом сама же открываю. В чем трудность?!!

Долорес Клейборн: В чем трудность?!!

Это очень сложно объяснить всем. Во первых, не всем женщинам до 50 лет. Приходят и 70 и 80, да и в 40 порой теряются и ничего не понимают, куда идти с чего начать. А гос прием - это время, в которое нужно уложиться, чтобы очередь не возмущалась. Проще уже самой встать и закрыть, потом садишься писать. Пока пишешь, надо встать открыть, а то кто то ломится уже, это все отвлекает и теряется золотое время. Если не открыть, женщина обязательно забудит, что дверь закрыта и выходя бедром ее будет выламывать Это все из практики)

Алиса: А вы как думаете?

Радует, что воспитанных людей больше, чем таких как вы автор.

AnMarie: сколько по- вашему у человека времени, чтобы

Двух секунд вполне достаточно, чтоб сориентироваться что сейчас откроется дверь и не отвлекаться на неё. А я, заглянув, уже с ориентируюсь, идёт ли приём (и молча или извинившись прикрою дверь) или кабинет свободен и врач отреагирует ( пригласит пройти или попросит ещё подождать.

ЯщеRка: Двух секунд вполне достаточно, чтоб сориентироваться что сейчас откроется дверь и не отвлекаться на неё.

А без предварительного стука нельзя на неё не отвлечься чтоли, если такой важный разговор или дело? И сам стук не отвлекает?
Ну для ясности, я сижу одна в кабинете и в течение рабочего дня ко мне приходят люди - подчиненные, другие работники предприятия, кандидаты на вакансии. Я вот не пойму, от чего меня должны спасти эти две секунды между стуком и открытием двери, что это за магические две секунды?

А что так негативно пишут про ковыряние в носу? Кем запрещено поковырять в носу у себя на рабочем месте, если в кабинете всегда один? Мне не принципиально, но смешно, что так многие упомянули, что на рабочем месте работать надо, а не в носу ковырять А, или это только присутственных мест касается?))
Про гинеколога тоже смешно - вроде бы нигде сразу с порога кресла не стоят, всегда или за ширмой подальше от входа, или в отдельном кабинете. Как и кабинки в физиотерапевтических кабинетах отдельные и закрываются хотя бы шторками.

Мэнди: Это работа. Да,встала беги и закрывай

Серьёзно??? Закрывать на ключ дверь изнутри уж точно не входит в должностную инструкцию врача, я думаю.
Смутно помню, где-то врач просила закрывать дверь на шпингалет. О, на маммографии, точно, там аппарат как раз видно сразу от двери.

marinaiva: Вы лежали когда нибудь в больнице? Врачи, медсестры, уборщицы, входя к вам в палату, стучатся предварительно?

Да, стучались. Но это была частные клиники и частный роддом. Это было мне очень комфортно.

Согласна с автором. По этикету в офисные двери в рабочее время не стучатся, рабочее пространство - для рабочих дел. Кабинет врача, где идёт индивидуальный приём пациентов - другое дело, конечно, но людям, которые врываются в кабинеты во время приёма, вообще вряд ли знакомо слово "этикет". А в физкабинете действительно поток людей, там стук вряд ли уместен. Он только пугает и отвлекает пациентов. Это как в классе, где идёт урок: зашедший туда без стука человек отвлечет детей меньше, чем стук, когда все начинают смотреть на дверь и ждут, кто же из-за неё появится.

РазДваТри:
Открыть дверь и спросить Можно? Ответят либо да, либо подождите Н минут

Это эквивалент "постучать в дверь". Кому как проще, так и делают.
Ну и кабинет врача и кабинет к примеру сотрудника ПФ - разное.

Что до меня, всегда приоткрываю и спрашиваю и жду ответа

Naturе: Это эквивалент "постучать в дверь". Кому как проще, так и делают.

Не соглашусь. Получается, человек в кабинете кричит Подождите через закрытую дверь?

Я на заводе работала и тоже в двери не стучала. Пока однажды не зашла в кабинет, а там начальник без штанов- переодевался в офисные брюки, до этого ходил по заводу, видимо. И дверь забыл закрыть. С тех пор стучу даже на работе, если человек в кабинете один сидит. Если несколько- уже не стучу.

Chайkа: Смутно помню, где-то врач просила закрывать дверь на шпингалет. О, на маммографии, точно, там аппарат как раз видно сразу от двери.

На узи закрывают, и в гос и в частной. Хотя и ширмы есть. Я за прошлый год побывала в 4 , не закрывали только в Парацельсе.

Аноним 912: родители стучались, когда к вам в комнату заходили?

Вы прочитали вообще мой пост? Я где-то написала про личные комнаты, дома или личные кабинеты? Я про места, куда люди постоянно заходят и выходят, порой по несколько человек сразу.

Татьяна1816: не представляю каким надо быть быдло, чтобы везде без стука входить

Я написала где-то про "везде"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы