Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Чувствую, что не успеваю. Какой то сумасшедший ритм жизни. На работе ладно, меняется постоянно все. Не успеваю дома. Только приготовлю, все съедят. Вот вроде недавно купили детям детскую одежду на зиму, весна на носу. Постоянно надо что то докупать. К следующей зиме уже многое будет не актуально, вырастут, не захотят надевать.
Только успеваю ко врачам, то стоматолог, то педиатр, то гастроэнтеролог. На себя времени нет совсем. Детей трое. Муж помогает как может.
И так во всем. Только прибралась, надо стирать. Только постирала, надо уже прибираться или гладить. Машину только помыла, все опять вся уделана.

просто вы работаете. вот и все.
успевать все нереально. смиритесь.
и да - так у всех работающих женщин с ограниченными ресурсами.

детей много = забот много.
А еще вы может быть перфекционист.

мне проще.
я спокойно отношусь с некоторым вещам. Машину забыла сегодня помыть. Ну значит еще несколько дней она будет грязная. Никакой катастрофы не случится.

Я после рождения первого ребенка это просекла
Когда забываешь о себе, бесконечной чередой заботы о ребенке и муже, домашнее рабство какое-то. Сидишь и не понимаешь, как из воздушной феи -хохотушки ты превратилась в раздраженную, уставшую, постоянно хотящую спать тётку с немытой головой
Потом стало полегче, конечно. Через пару лет
Но и сейчас ты в постоянном тонусе. При том, что у меня один ребенок. Как там с тремя управляются, я хз

Такая же фигня

Аноним 734: Только приготовлю, все съедят.

Вот это особенно + Два подростка, жрут в три горла каждый, готовлю тазами в надежде, что хоть на пару дней хватит, но нет

Вообще оглянуться не успеваю. Вот раньше помню зима тянулась, тянулась, так надоедало - а сейчас не успела начаться - а опа, уже масленица и помидоры пора сажать. Вроде и дети подросли, беготни с ними меньше. А время летит.

Аноним 734: И так во всем. Только прибралась, надо стирать. Только постирала, надо уже прибираться или гладить. Машину только помыла, все опять вся уделана.

Это жизнь. Без этого никуда. Но можно это воспринимать по разному:
со знаком "+" - активность, энергичность. Это круто.
со знаком "-" - все плохо, жизнь-боль.

Фигура речи: Бабушки говорят, так было всегда.

И видели в этом свое предназначение. Сегодня говорила с соседкой. Говорит, не знаю, зачем живу. Детей вырастила, внуки разъехались, правнуков не рожают. Зачем я живу. никому не нужна, умирать пора. Были бы правнуки - помогала бы с ними, смысл жизни был бы. Ей 86, мужу - столько же, в деньгах не нуждаются, себя обслуживают, в саду работают. Но смысл жизни - чтобы вертеться ради кого-то.

Завтра в ночь надо не забыть в лагерь записать, потом с документами бегать, оригиналы, квитанции. Потом сдать в школу на Масленицу. Ребенок в школе потерял перчатку бойцовскую от карате, надо ехать искать. До этого крестик потерял золотой. Е карту потерял, надо восстанавливать. Снуд потерял, надо новый покупать. И это все один из трёх.

Надежда: превратилась в раздраженную, уставшую, постоянно хотящую спать тётку с немытой головой

Это мой ежедневный портрет.

Аноним 734: К следующей зиме уже многое будет не актуально, вырастут

Хорошо, когда к следующей зиме. У меня деточка с сентября на 7 см вырос

Аноним 734: Детей трое.

ну вы еще и задаетесь вопросом почему так?

Аноним 734: Завтра в ночь надо не забыть в лагерь записать, потом с документами бегать, оригиналы, квитанции. Потом сдать в школу на Масленицу. Ребенок в школе потерял перчатку бойцовскую от карате, надо ехать искать. До этого крестик потерял золотой. Е карту потерял, надо восстанавливать.

Вот с бумажками всякими и школьными делами действительно возни стало больше. Раньше как-то родителей меньше напрягали пока все бумажки соберешь, справки подпишешь, медсправки соберешь...для военкомата тут бумажки собирали, так я убегалась как мышь, и самого не отправишь почти никуда, законного представителя подавай. Бюрократы.

Я уже год в какой-то прокрастинации . Ощущение, что ничего не успеваю и не делаю, жизнь мимо меня идёт. Удивляюсь, что оказывается что-то достигается, и обидно, что если бы в полную силу работала бы, достигла бы большего

Аноним 734: Это мой ежедневный портрет

Ну вы же троих не в бессознательном состоянии рожали? Явно уже с двумя понимали, что к чему. До меня и с одним то быстро дошло, что на себя времини с гулькин нос, пока носишься по маршруту дом-работа-больница-работа-садик-работа-магазин...

Убью Ведром: ну вы еще и задаетесь вопросом почему так?

действительно
У меня кишка тонка даже на двух детей, о чем думают люди рожающие трёх и более , для меня загадка))
У меня коллега, имеет двух детей и мужа ипохондрика. Постоянно восклицает: как ты успеваешь сериалы смотреть, на фитнес ходить и по театрам шляться?!
Дак у меня один ребзь и муж бывший, я себя люблю

Трое детей, никуда не бегу работа с 8 до 12,потом спортзал, в 14 часов детей забрала со школы. Двое первоклассников, старший сам всё, тьфу-тьфу, успевай спонсируй. 20-ка в месяц заложена на разное, логопед, нейропсихолог т.д.... Как ни крути, та же 20-ка уходит на одежду к сезону, поэтому, если настроиться, то и не страшно. Главное, найти в этой круговерти время для себя и своих хотелок

Аноним 768: начну вальсировать по жизни не спеша, на пенсии

ну-ну, оптимистка

Я не работаю, и тоже ничего не успеваю.
Но у меня энергии мало, одно дело сделала и устала. Медленно. Сижу, лежу. Постоянная усталость и апатия. Все через силу.

У меня тоже трое и вечно какие то внеплановые сложности: то комиссии (одному к логопеду, другому в школу), стоматолог, больничный, собрание, потерял что то/порвал, помочь в садике или сделать поделку/принудительно почти, уроки и секции на постоянной основе и т.д., ремонт не двигается толком, т.к. приходится выбирать, приготовить, убрать или погулять, отметить д.р. или доделать в ванной). Каждый день как квест, чтоб что то изменить к лучшему. Но у нас тут ещё переезд.
В шесть утра встаю и думаю....эээээ, как бы себя заставить все делать.
Но все думаю, под лежачий камень вода не течет, надо, надо!

Как хорошо что я не работаю. Каждое утро говорю Богу спасибо за мужа.

Я итак все оптимизирую. Пока ребенок на секции,я в магазин бегу. Или читаю чё нить урывками. Или мчусь по рабочим делам. Выходные пролетают как и не было их. Чё делала в выходные уже не помню.

Только сейчас ниже прочитала тему "чем займетесь в праздники" и такая сижу соображаю, чё за праздники, куда опять бежать и что надо делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы