Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Аноним 734: и такая сижу соображаю, чё за праздники, куда опять бежать и что надо делать

А у нас за последние три недели было два д.р. у детей и один раз гости между ними, так тоже, не знала, куда бежать.. т.к. все расписано под завязку и муж на работе. А надо все сделать хорошо. В следующие выходные отдохну может. Я не энергичный человек, восполняюсь в тишине и покое. Нагрузки ощущаю, как насилие над собой.
Тоже давно забыла, что такое долгая зима). Все бегом. Зато похудела на 8кг.

Аноним 734: Чувствую, что не успеваю и не вывожу
Сестра! Мы с тобой одной крови)
Обнимаю

Радуюсь,
Точно также говорят и одинокие люди . Только посмотреть , как наши знаменитые люди ,которые были для многих кумирами , умирают в одиночестве итд.

Аноним 552: Как хорошо что я не работаю. Каждое утро говорю Богу спасибо за мужа.

Вот это интересный момент. Я каждый раз, как вижу расписание секций детей и представляю, как мы будем жить в очередной учебный год, испытываю острое желание сходить уволиться. Потому что когда я работаю, у меня ощущение примерно как у автора. Как будто "чтобы оставаться на месте, надо постоянно бежать, а чтобы двигаться вперёд, надо бежать в два раза быстрее".
Но когда я не работаю, времени больше не становится. То есть да, дела делаются размереннее, есть возможность оглядеться по сторонам и что-то ещё успеть, кроме ежедневной круговерти. Но потом смотришь - а кроме домашних дел и возни с детьми все равно ничего не сделал толком.
А так бегаешь-бегаешь, и потом вдруг раз - замечаешь, что и дети растут умницами, и на работе ты молодец. А пыль - ну, пусть ещё полежит в конце концов, она каждые два дня новая.
Так что тут кому что.

Я когда не работала, у меня было стойкое ощущение, что я стою на обочине жизни в пыли.

Postel: Точно также говорят и одинокие люди .

Говорят что? Что не знают: зачем жить и что пора умирать?

А я о другом. Что люди привыкли быть нужными, всю жизнь были в ритме вальса: дети, внуки, работа, сад. сейчас всех вырастили и на ноги подняли, но готовы и дальше жить в этом ритме, но возникла пауза и не стало смысла жизни. Один сад им в 86 мало. И это мегакруто.

Аноним 734: Завтра в ночь надо не забыть в лагерь записать,

зачем в ночь? у вас льгота. запишитесь днем.

Аноним 734: Я когда не работала, у меня было стойкое ощущение, что я стою на обочине жизни в пыли.

надо определиться. вот и все.

Из трамвая: зачем в ночь? у вас льгота. запишитесь днем.

Дак там таких льготников весь лагерь.

Аноним 734: потом с документами бегать

Спасибо автор, что напомнили. Записалась в МФЦ.
Вы детей почаще к домашним делам привлекайте. И им на пользу, и вам разгрузка, если не совсем маленькие конечно. У меня двое , подросток и младшешкольник. Заметила, что времени больше свободного стало. Ну, и проще на многое смотреть стала. Не успела полы помыть и ладно. Делаю по настроению домашние дела, по мере сил. Со старшим помню тоже бегала, как угорелая, потом на себя фокус стала переключать.

Аноним 734: Дак там таких льготников весь лагерь.

я только в городской записываю. у меня проблем с местами нет вроде как.

Аноним 734,
Автор, у Вас, наверное, дети ещё маленькие. Вырастут - станет легче. Подростки так вообще всё сами-сами плюс Вам помогут. Надо немного подождать.

Аноним 734: льготников весь лагерь.

В том году мы в зарю в мае записались и съездили дочь с подругой, ещё и смену выбирали. Два года назад просто в цму приходила и спрашивала, какие есть лагеря и смены на данный момент, тоже ездил ребёнок.

Аноним 45: Спасибо автор, что напомнили. Записалась в МФЦ.

Блин, точно. Пошла тоже запишусь. Ну вот, опять чуть не проворонила

Аноним 734: К следующей зиме уже многое будет не актуально, вырастут, не захотят надевать.

Вырастут если конечно надо покупать а не актуально- это уже наглость. Пусть носят, хотя бы 2 сезона.

Подрощенные дети, лет эдак до 10 и старше - большое подспорье. Им можно делегировать - уборку, загрузку-разгрузку стиралки-посудомойки. Некоторое количество готовки - хотя бы для себя. Самодоставку в секции, кружки и школы. Поход в магаз, и прочие мелочи. Но примерно 10 лет - день сурка и белки в колесе. Крепитесь.

Аноним 734: Машину только помыла, все опять вся уделана.

Я не понимаю, почему так получается, но машину я мою раз в полгода
Вот вроде есть свободное время и можно на мойку сгонять, но сериал же лучше посмотреть и чай с конфет кой...
Как то руки не доходят
И ниче, никто не умер

Аноним 45: Записалась в МФЦ

Только я в цму записалась сейчас

Zarazadvaraza: Им можно делегировать - уборку, загрузку-разгрузку стиралки-посудомойки. Некоторое количество готовки - хотя бы для себя.

Да фигушки, приходу с работы, забили они на пмм и стиралку

Аноним 734: фигушки, приходу с работы, забили они на пмм и стиралку

Ну и вы забейте)) когда кончаются трусы и тарелки, тот кому нужнее, начинает их мыть и стирать. Постепенно осознавая, от чего мать так ээ, мм, утомилась.

Мне одной не понятно, зачем рожать столько детей, когда все это не в радость? Потом ныть, на себя забить… Хотя вопрос риторический конечно.

Аноним 368: Мне одной не понятно, зачем рожать столько детей, когда все это не в радость?

Да, Вам одной не понятно. Большинству понятно, что дети это не перманентная радость.

мама мужичков,
У меня три подростка, мне кажется они едят все время.
За день у нас бывает вме недельное меня по кругу.
Утром каши, омлеты, потом супы, второе, потом снова что-то плотное, + выпечка
Они все спортом занимаются.
Едят, едят, едят....

Аноним 368: Мне одной не понятно, зачем рожать столько детей, когда все это не в радость?

С одним что меняется принципиально? Садик начинает работать до 20.00, школа не вводит внезапные карантины и дистанты, из одежды не вырастает, не болеет и ночью не просыпается?
Или Вы предлагаете вообще не рожать, если не то что не готова (в этой теме все готовы и делают), а не испытываешь восторга, счастья и радости, когда на работе завал и одновременно школа решила поучиться дистанционно, вот вам задания в ЭЖ, кушайте не обляпайтесь?
Если уж в этих категориях, так с двумя бывает и проще, они замыкаются друг на друге с определенного момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы