Есть ли смысл чинить стиральную машину?

Покупала самсунговскую в конце 2013, пользовалась редко, последний год после рождёния ребёнка стирает по 2 раза в день. Последнюю неделю сильный шум при работе, муж проверил, убрал засор, все равно шумит вначале минут 10. Думаю вызывать мастера или проще новую купить? В последний раз какие-то разводили приходили к родителям, они отдали 8 тыс, машинка через 2 недели вообще стирать перестала.

Результаты опроса

Вызвать мастера
68.3%
Купить новую
27%
Свой вариант
4.8%
Проголосовало: 63

Аноним 936: Вызвать мастера

но с умом. Я тоже сначала на мошенника напоролась. Потом уже по знакомым клич кинула и мне посоветовали хорошего (но это было несколько лет назад, не знаю, работает ли)

Аноним 936: последний год после рождёния ребёнка стирает по 2 раза в день.

Откуда у вас объёмы на 2 раза в день с одним младенцем? Или вы полупустую гоняете

Аноним 936,
В том году машинка сломалась, мастеру отдали 3000, на следующий день опять бежала.. Второй раз мастер отказался к нам идти, сказал нет пути в наш район, потом сказал что заболел.. Плюнули купили новую.

Аноним 884, , сыну полтора года, постоянные проблемы (воспаление на памперс), одеваем только на сон и на ночь, прогулку, плюс ест так что весь уделывается.

Проще новую. Если ломается то все.
И дальше будет.
А нормального мастера сейчас днём с огнём не сыскать.

Машинка Бош макс4 2002гв
ремонтировали первый раз в 2022г (замена насоса). Нарвались хоть не на мошенника, но на разводилово с авито. Парень работает на компанию по ремонту, у них по инструкции минимум 3 элемента нужно отремонтировать (даже если сломан один!). "наш" мастер полез щетки менять, хотя я ему с точностью до 99% обозначила поломку (прежде изучила ютюб). В двигатель запретила лезть, стояла надзирателем. В итоге, и так с большой накруткой продал нам насос, но ремонт мог быть гораздо дороже. Внимательно отнеситесь к выбору мастера

у мамы точно такая же машинка 2004гв. В 2020 году поменяли тен.
Буду ремонтировать пока совсем не умрут

Мою машинку 2009 года выпуска папа чинил. Прошерстил интернет, ролики ютуба, выбрал возможные причины поломки, разобрал, починил.
Я за вариант «попробовать починить самим»

Аноним 507,
Я вот тоже думаю может иен накрылся, потом она шумит только первые минут 10.

ЗаяЦ,
Буду мужа обрабатывать, пусть учиться потихоньку, если окончательно сломает выкинем.

Аноним 936: Буду мужа обрабатывать, пусть учиться потихоньку,

Пусть попытается, хуже не будет.
Папа тоже ремонтом машин не занимается, но вник в проблему, разобрался. У нас машина подтекала. Заменил уплотнительную резинку на люке и на сливе что-то поменял (уже не помню).
Холодильник ломался, фреон вытек, надо было запаять трубки и заправить заново. Вызывали двух мастеров с авито и оба * опорукие. Так что найти мастеров - проблемища.

Аноним 936: может иен накрылся

ненене
тен отвечает за нагрев воды. Машинка отлично работала, но на холодной воде.
У вас либо щетки (они крутят барабан, это расходники, самая легкая поломка), либо подшипник. Читайте интернет, смотрите видео.

Когда у нас сломалась машинка Бош, вызвали мастера, попался приличный видимо, сказал, что сейчас срок их службы 10 лет, можно починить, причём деталь какая-то там была под заказ, стоила немало, но не факт, что поменяв её не полетит другая и т. д. В итоге купили новую машинку

17 тыс отдали, проработала месяц

красная роза,
Вот я этого и боюсь, я в своё время ее вообще по акции за 11 купила, она самая дешевая.

Притом мастер у меня был по рекомендации
Машина канди

Машине лет 16, в декабре случилась поломка. Ремонт обошёлся больше 20 тыс (детали подобрали аналог, но ни Китай). Но я была не готова покупать новую за 60-80 тыс. Мастер сказал, что это самый нижний ценовой порог за более-менее качественную машинку, которая прослужит без нареканий лет 7-8. Надеюсь, что моя помощница после ремонта прослужит ещё лет 5.

Аноним 936: я в своё время ее вообще по акции за 11 купила

я Бош за 15 тыс покупала при тогдашней зарплате 7500
еще и в кредит брала.
Как вариант новую купить, а эту по запчастям продать.

У меня был самый дешевый Индезит, 16 лет, 2 раза ремонтировали, потом выбросили...
другая - самсунг недешевая, тоже 17 лет и полетела электроника, думаю конец...другую надо покупать

В мае того года ремонтировала Бош за 3500, до сих пор работает. Машинке 9 лет

Аноним 365,
Да фиг знает, у мамы холодильник белорусский уже лет 6 работает, ни разу не ломался, а бош полетел через год и 2 дня, как гарантия закончилась.

Аноним 936,
Напишите в личку, есть контакты мастера, не реклама (вызывали на ремонт техники

У нас тоже самсунг , но на пару лет постарше вашей. Не так давно греметь начала. Но она гремела при отжиме, как будто камни перемалывала. Я в интернете нашла, что такие звуки появляются чаще всего при порче подшипника. Мастера вызвали, он поменял нам всё, работает как миленькая.

Вызвать мастера из официального сервисного центра, провести диагностику и дальше уже думать, когда цену ремонта скажут.
Когда будет известна причина, то возможно муж разберётся и сам справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы