Муж попросил научить его... вязать

Не знаю, зачем тема, но что-то я в шоке
У ваших мужиков есть странные хобби?
Я своему показала основы и сейчас он сидит, пыхтит, орудует крючком В планах - спицы освоить.
Говорит, это его расслабляет и он... ДАВНО (!) хотел
Сказал, что если кто-то узнает, то он меня убьёт, не посмотрит, что у нас дети. А я вот вам рассказываю под грифом абсолютной анонимности.
Нормально это, что брутальный мужик 40+ планирует связать шарф, носки, варежки и дальше - "как получится"?
Что думать? К чему готовиться?
Обвяжет всю семью?
Сказал, что это его новая медитация. Не книжки, не компьютерные игры - вязание!
Ну хоть не пьёт, да... :)

Что за паника? Мелкая моторика развивает мозг! Он подсознательно это чувствует

У меня сын 8 лет тоже просил. Но сразу не получилось и бросил это дело. Может попробую потом ещё раз показать)

Не вижу ничего такого. У меня муж любит творческие занятия. Лепит из пластилина, например, его это расслабляет. Вязать то же учился. Еще есть друг

Аноним 177: брутальный мужик 40+

Вышивает крестиком и рисует по номерам.

Скажу вам, как человек, умеющий вязать, это занимает очень много времени
Вобще хобби классное, поднимает самооценку, если получается.
когда делаешь это, чувствуешь счастье
Шапку, которую я связала дочери, она носила 10 лет!
Очень ее любила, представляете, как я была счастлива

Что вас так возбудило? Ну вяжет, и молодец! Много известных мужчин в прошлом и сейчас увлечены вязанием. Вполне себе брутальных.
Погуглите, если интересно

Ну вот, а говорили тут в нашумевших темах, что мужики вязанием не интересуются
Автор, расслабляет его - это же хорошо! Отличное хобби

Кто б меня научил. Где-то взрослых тетенек учат? Не умею ни крючком, ни на спицах. Муж пусть вяжет, лишь бы в танчики не играл

А вы знаете, что исторически веков так 8 назад вязание было мужским занятием тоже? Ну и странно загоняться из-за увлечений. Не переживайте, вязание не признак латентного гея

Аноним 177: Нормально это, что брутальный мужик 40+ планирует связать шарф, носки,

Представила в кресле-качалке такой с бородой, накачанный, носочки полосатые вяжет )) это очень мило

Fdtrwql,
Лет 5 назад мальчики поголовно браслетики и прочую фигню из резинок плели, я помню

Аноним 177: чему готовиться?

К дополнительному доходу.

Аноним 177,

Очень хорошо.
Мелкая моторика! Вот чему нужно с садиках учить детей, перед школой.

Fdtrwql,
А вы попробуйте крючком показать, может зацепит?

Сыну 12 лет кругами ходил, просил, чтобы научила вязать. Показала крючком столбики без накида, два дня по 15 минут повязал и всё на этом. Может спицами надо было?

У меня папа в детстве крестиком вышивал, с такой теплотой вспоминает. А я помню, как он всё детство сети для рыбалки вязал.

Аноним 591: Сыну 12 лет круга

Найдите в инете историю двух братьев.
Школьники.
Вяжут модные простые шапки.
Родители помогают с продвижением юуиних очередь на эти шапки
Вяжут по шапке в день без отрыва от школы и успешных секций.

Спасибо, девушки, за ответы :)
Связал большое полотно крючком. И... ммм... ровно так, гад
Ему явно зашло. И я знаю, что раньше мужчины вязальщиками были, но почему сейчас он так стремается - "не дай Бог, кто узнает!" :)
Сказал, что маме своей шаль свяжет на дачу. Она охренеет, конечно
Ещё сказал, что из любой схемы можно "сделать угол", уже готов сам схемы придумывать.

Интересно, никогда не видела вяжущих мужчин.

Из необычных хобби - у нас двоюродный дед любил (сейчас не знаю, занимается или нет) разгадывать японские кроссворды, чёрно-белые, цветные.

Мой муж готовит. Это так классно.

Аноним 177: Связал большое полотно крючком. И... ммм... ровно так, гад

Можно ещё нарезать полосками старые футболки, дать ему большой крючок, пусть коврики круглые вяжет. Мне очень нравится, как они себя в ванне ведут.

Аноним 980: Кто б меня научил. Где-то взрослых тетенек учат?

Посмотрите в Ютубе, очень много уроков по вязанию на конкретных вещах. Для начинающих полно!
И какую пряжу взять, какие спицы/крючок, с самого начала, по петельке. Сначала машинально повторяешь, а потом видишь, что получается ведь!
Я вообще вязать не умела, обвязала в итоге нашу собаку, шаль себе связала, сейчас пляжную сумку вяжу))

Аноним 177: маме своей шаль свяжет на дачу

Какой молодец 👍
Крючком, например, шикарные шали вяжутся и быстро

Аноним 177: Связал большое полотно крючком. И... ммм... ровно так, гад
Ему явно зашло. И я знаю, что раньше мужчины вязальщиками были, но почему сейчас он так стремается - "не дай Бог, кто узнает!"
Сказал, что маме своей шаль свяжет на дачу.

Аноним 177: цитата

как классно! пусть вяжет. глядишь еще что-нибудь новое от этого придумает

Да нормально это, ну вставляет и , самое главное, успокаивает это занятие вашего мужа, а почему бы и нет то? Всяко лучше бутылки, гулянок, танчиков всяких. Да и у вас дополнительно совместные интересы получается будут.

У меня муж когда с сложным переломом ноги лежал, тоже освоил вязание. Слушал аудио книги и вязал. Сыну манишку связал и всем носки. Начал плед вязать, но гипс сняли и понеслааась. Плед валяется не довязан, обещает на пенсии закончить.
Тоже брутальный и деловой мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы