Муж попросил научить его... вязать

Аноним 591: как он всё детство сети для рыбалки вязал.

Так вязание и появилось
Рыбаки вязали сети, потом одежду
Мужское занятие изначально было

Говорящая с котами: Рыбаки вязали сети, потом одежду

Не знала. Я наблюдала за техникой вязания сетей, не увидела связи с техникой вязания на спицах и крючком. Ну может я маленькой была, поэтому.

Где мое белое пальто? какое счастье, что мне хватает любви и мудрости поддержать близкого человека в его интересах, а не вываливать на форум то, о чем просили молчать

Вязание-моя тема, мое хобби, моя медитация. Я много лет подписана на двух (!) мужчин из Норвегии, они дизайнеры знаменитые, вяжут с рождения (в Норвегии в школе есть уроки вязания и сохранения национальных традиций ремесла), сами изобрели пряжу носочную и т.д. Какие они чудесные. И да, на ютубе много роликов от мужчин, которые успешно вяжут шапки, шарфы и тд. Помогают детям, военным. Такое класное, доброе, созидательное хобби.

Аноним 177,
Вообще вязание это исконно мужское занятие.У меня муж давно правда ,сшил мне несколько вещей и неплохо, я их носила.Вязал в юности крючком.Это же хорошее занятие не с чужими женщинами по саунам ходить, ни напиваться до полусмерти .Ни курить всякую отраву.

Tanis: Это же хорошее занятие

Очень хорошее!
Но это не значит, что мужчины, которые не вяжут, обязательно

Tanis: не с чужими женщинами по саунам ходить, ни напиваться до полусмерти .Ни курить всякую отраву.

Вы какие-то крайности описываете

Вязание успокаивает мысли. Я больше всего вязала, когда у меня в жизни трешак был.

Аноним 177: Нормально это

Человеку абсолютно нормально иметь увлечения.
Человеку нормально заниматься увлечениями, которые ему нравятся

Аноним 177: Нормально это, что брутальный мужик 40+ планирует связать шарф, носки, варежки

Не факт что свяжет)) может и надоест.
Я тоже планировала. В итоге даже на труд работу мне парень вязал.

Мой муж шьёт на швейной машинке, сам её купил, дети штаны постоянно рвут, ставит заплатки, наволочки шил, нравится ему, ещё тесто месит (я не умею), пиццу, пельмени сам делает

У меня бм вязал крючком. Пытался меня научить, но в этом плане я не обучаемая совершенно

Аноним 108,
Аноним 177,
Да что ж вы без ножа режете то
У одной муж вяжет, у другой готовит. Не хорошо это начинатт свой день с зависти

Автор, помимо "зато не пьет" и "не танки" есть еще масса милых сердцу расслабляющих хобби.
У меня муж не ветеран второй мировой, но с детства обожает фильмы про войну. Больше, конечно, старые, но, на худой конец, и новодел сойдет.
И вот выходной. Есть у Триколора тематические каналы с такимм фильмами.
И весь день на хорошей такой громкости тра-та-та, пдыыыжь, немцы наступают!
Раньше то хоть фильмы про войну какими то щадящими были. А нынче чернуха одна с подробностями.
И хрен с ним, что телек в доме один. Орет все это на весь дом целый день.
Поэтому 23 февраля и 9 мая для меня реально скорбный день...

Я однажды на вокзале видела молодого человека, который вязал в ожидании своего поезда. В ушах наушники, в руках спицы с полотном, пряжа в сумке. И никто не обращал на него внимание. А ещё у меня в давние времена знакомый был, очень серьезный человек и служба у него то же очень серьезная была., Он вязал на вязальной машине Нева хорошие, добротные вещи. Можно сказать, всю семью обвязывал. Как вязальщицы со стажем, скажу, что нервы это занятие очень хорошо успокаивает и душевное равновесие устанавливает. И стрессовое состояние снимает. В наше то мутное время само то занятие.
Автор, а покажите как-нибудь чего муж навяжет. Очень любопытно посмотреть.

Ну вот у Хрусталева Дмитрия ( камеди вумэн) хобби: тоже вяжет, и пофиг на всех и их мнение.

Mikosi: много лет подписана на двух (!) мужчин из Норвегии, они дизайнеры знаменитые, вяжут с рождения

а дайте ссылочку, пожалуйста

Автор, на фото мой папа. Он вяжет крючком лет 15-20, учился сам, по книжкам раньше, а сейчас в интернете всего полно!
Хобби не дешёвое, но приятное!
И ничего в этом удивительного нет)))
Не мешайте, пусть вяжет!

ой, классно так!! в тик-токе тоже мужчины вяжут- работы супер, неординарные очень.
учите, моторика, мозг работает.
аж спицы или крючок взять захотелось. давно не вязала.
мама вяжет крючком. ей 76.
в садике мы всей группой вышивали крестиком большие картины.
и мальчики и девочки.
сын старший просил научить-научила, но у него не пошло. моторика с рождения страдает мелкая.
а вообще, так то мило, правда.
не вижу ничего странного.

Молодец какой, что в этом постыдного? Пить и в дебильные компьютерные игры играть не стыдно, а вязание, прям ужас!
Брат мой вышивать любил в детстве. Лучше меня кресом и гладью получалось.

ириана: а дайте ссылочку, пожалуйста

Вот их сайт официальный. Они очень известны в мире дизайна, организуют вязальные встречи, ведут подкаст на ютубе.
arnecarlos.com/

Я бы скорую вызвала, если бы мой муж сел за вязание. Я серьезно. Разные есть темпераменты у людей и стабильность психики. Если бы он так сделал, значит что то его дестабилизировало.

Наконец-то реально жизнерадостная тема на сайте. А то я устала на кнопку "игнор темы" нажимать, сплошная чернуха или фигня из пальца высосанная.
Раз муж давно хотел - значит, потребность, значит, нормально. Творчество - это всегда круто, молодцы вы оба

У нас дача вся в цветах. Соседи думают я замечательный садовод. Но нет, не умею ухаживать за цветами и не люблю их особо. Все делает муж,с большой радостью покупает семена,ухаживает как за детьми за рассадой. А так он брутальный дядька 90 кг ,и ростом 190. Меня это не парит совсем

Какой хороший муж. Стресс не за бутылкой снимает, а за хобби. Я вот за телефоном :( а лучше бы вязала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы