Муж попросил научить его... вязать

Аноним 177: Что думать? К чему готовиться?

К отсрочке деменции. Очень помогают такие занятия для работы головного мозга.

Пока читала, тоже повязать захотелось)))) ручки зачесались, пожалуй, плед свяжу

Fdtrwql: У меня сын 8 лет тоже просил.

У меня сын в 1-2 классе шил на руках. Изучал техники, сшил себе воинские украшения, сумку, игрушку. Потом свекры узнали и сказали ему, что шьют обычно девочки Всю охоту отбили, потом быстро сошло на нет.
Сейчас ему 11 из необычное осталось только вышивание крестиком) ну и поделки теперь не шьет, а клеит из бумаги.

При этом парень спортсмен с разрядами)

Я сама вязать не умею почти.
У меня сын старший, взрослый уже на тот момент мальчик, 25+, попросил бабушку научить его вязать.
В результате, связал на 8 марта шарфы мне, бабушке и сестре, все разные. Больше не вяжет, насколько я знаю.

Kate_Honest: мой папа

Какой у Вас папа классный

Аноним 177: Нормально это, что брутальный мужик 40+

толи с тик-токе толи в ютубе видео смотрела, парень вязал что-то
а так, мужики и сети рыболовные вяжут именно так, крючком.

да полно вяжущих мужчин. Особенно за рубежом, в северных странах та квообще очнь многие мужчины.

Аноним 177: Нормально это, что брутальный мужик 40+ планирует связать шарф, носки, варежки и дальше - "как получится"?

нормально.

Дико завидую людям, которые вяжут.
И мужчина для меня такой, как космонавт.
Сама пытаюсь по инету, бросаю.. Наставника надо, который тонкости разжует

Приехал с работы, сидит гуглит схемы :) Девочки, он такой милый, даже не ожидала.

У меня есть знакомый, хирург. Вяжет с 18 лет. Сначала моторику развивал. Потом - восстанавливался после травмы, чуть было не поставившей крест на карьере. Потом втянулся. Какие у него работы, это нечто! Вязание только одно из хобби, еще в активе - охота, сад и женщины. Внешне весьма брутален, кстати.

Kate_Honest: на фото мой папа. Он вяжет крючком

Восторг и восхищение!

Аноним 177,
А вы подумайте о том, как вы какие-нибудь банальные носки вязаные будете носить, но созданные руками любимого человека. Как это будет вас греть, защищать, охранять и прочее

Аки пчела: Интересно, никогда не видела вяжущих мужчин. я видела лет 10 назад. Зашел мужик в автобус, встал у заднего окна достал вязание с немаленьким таким полотном и начал вязать. Я конечно обалдела. Но ничего плохого в этом не вижу, просто необычно все это. А вообще мужики считаются даже лучшими рукодельниками по сравнению с женщинами. Я подписана на группу в ВК, так там мужчина - казак шикарные герданы из бисера плетет и не стесняется, молодец я считаю

У меня первый муж носки дочке связал, когда она родилась.

Мой муж даже палатки и рюкзаки шил, сети вязал. Все нормально у вас Главное, не пьет)

Forex: Какие у него работы, это нечто!

Покажите что-нибудь из его работ. Очень интересно

Геррачау: Покажите что-нибудь из его работ. Очень интересно

Не могу, я сама видела только фото. Помню пледы разные, носки и джемперы. Манишку и комбезы внуку.

Аноним 177: Говорит, это его расслабляет и он... ДАВНО (!) хотел

автор, это просто очень здорово, во-первых это реально полезно для мозга - осваивать новое занятие, в это время, пока он "пыхтит" формируются новые нейронные связи, а это в свою очередь профилактика старческого слабоумия, во-вторых расслабление - это очень нужно нашей нервной системе в целом и сейчас в особенности, мало кто умеет экологично снимать напряжение, ну и в-третьих, он давно хотел и сделал, ну огонь же, а вот вам можно спросить себя почему вы в шоке, не готовность к резким даже хорошим и интересным переменам первый признак закостевания мозга, сугубо имхо, если мы пугаемся нового, то как мы будем пробовать, двигаться, менять и меняться?

zubra: вам можно спросить себя почему вы в шоке

Да не в шоке я, просто удивлена очень сильно :) Ну как если бы я домой пришла, а муж в платье сидит. Я бы обалдела
А так всё понимаю и рада за него, конечно. Обидно, что сейчас лучше меня вязать начнёт

Аноним 177: Обидно, что сейчас лучше меня вязать начнёт

муж готовит. Ему это очень нравится. А я ему в этом не мешаю.
Сын сейчас стал тоже готовить. Плюсом начал вязать. Показала ему вязание тунисским крючком. Базовый уровень освоил быстро. Сейчас работает над узорами. Потом научу вязать простым крючком. А потом, если захочет, подключим и спицы.
Когда у меня есть время, еще и шьем с сыном пока футболки. В планах более серьезные вещи.

Аноним 177: Что думать? К чему готовиться?
Обвяжет всю семью?

есть же вирусный ролик где мужчина вяжет кардиганчик.

вообще мне лично нравятся вязанные ковры из шнура.
вот как раз мужчине такое по силам.

Оба сына научились вязать и спицами и крючком в школе. Не скажу, что вяжут, но старший как-то раз связал своей девушке снуд на руках. Без спиц. Она была в восторге, носит снуд в сильные морозы.
А вообще, вязание зародилась как мужское занятие, первым, что научились вязать люди были рыболовные сети.

igrushki-ot-babushki.ru/articles/istoriya-vyazaniya-kryuchkom-kratko-i-interesno/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы