Смогли бы вы сейчас сдать огэ или егэ

Дочь занимается с репетитором по геометрии и все равно тройки. Очень трудно она ей даётся.
Не понимает, как решать.
У меня было также. Но до 9 класса я ещё по математике, что-то понимала и экзамены смогла сдать. В 10-11 классе за меня все контрольные делала подруга, сидели вместе. Домашка с помощью гдз. Для меня математика это как китайская азбука. Всё эти синусы и косинусы, ни когда не понимала, как это может пригодится в жизни, например парикмахеру или мед.сестре, фотографу или массажисту.
Сейчас бы мне было просто не сдать огэ и егэ, а значит это выход со справкой. Школу закончила с 5 тройками.
После школы поступила в колледж, закончила его с красным дипломом, потом институт конкурс был 10 человек на место. Готовилась сама. Помню нужно было сдать обществознание на 5 и я освобождалась от второго экзамена русского. Который мне бы тоже было не сдать, а значит не пройти на бюджет. Пишу и понимаю, что у меня хорошо шли устные предметы, а их в колледже и вузе много. Там было учится гораздо интереснее, чем в школе. Где алгебра, геометрия, физика, химия и русский.

Без подготовки не сдала бы, но если освежить в памяти формулы, то сдала бы, думаю. Но не факт, школу закончила более 20 лет назад, ещё до появления ЕГЭ

Точно не математику. Русский бы сдала думаю.

я пропробовала пару лет назад, пальцем в небо тыкнула - попала на географию ОГЭ, сдала на 86 баллов (!!!) школу закончила лет 30 назад, по географии хроническая 3....
Как детки сейчас учатся - я не понимаю, может качественнее будет на выходе, иной раз проверяю у ребенка пересказ ДЗ, и так много нового узнаю))) Особенно история)))) В русском языке деление на атомы и молекулы... Вроде и было, но точно после школы нигде более не применялось.... Пишем и говорим то мы по "наслышке", не пользуясь разложением на атомы и молекулы)))
Математику пока помню, ребенку помогаю, может к старшим классам тоже провалы в памяти начнутся)))

А так согласна, что для жизни достаточно начальной школы)))

Русский освежить и сдам. Математика для меня закрыта. Не понимаю ее. Закончила 11 классов в 2004 с одной 3 по истории. Красный диплом буха.

Если вот прямо сейчас, то нет, скорее всего. Если подготовиться, то сдам, думаю.

Надо у сына взять порешать. В принципе, когда он меня что-то спрашивает, я пока справляюсь. Он сам ради прикола попробовал ЕГЭ по истории решить, хотя, понятное дело, часть материала (20 век) вообще еще не изучал. Минимальный проходной порог преодолел.

Тоже интересно попробовать.
На средний балл "4", думаю, сдала бы. Что-то и на "5".
Училась не на отлично, хорошистка. Но высш.мат в обоих дипломах на "отлично". Русский и литература в школе только "5".
Вот химия и физика - это на "3" сейчас только потяну, думаю. И географию тоже
История максимум на "4-"
Иняз даже пытаться нет смысла.

Русский и иностранный языки сдала бы на "пять", а вот математику и химию - на "тройку". Физику вообще никак не знаю.

Нет конечно
Сложная сейчас программа
Училась в 80 е годы

Аноним 694: по геометрии и все равно тройки. Очень трудно она ей даётся.

Тоже трудно давалась геометрия, в аттестате - 4

Аноним 694: Школу закончила

без троек

Аноним 694: После школы поступила в

в Университет

Аноним 694: Помню нужно было сдать обществознание на 5 и я освобождалась от второго экзамена русского. Который мне бы тоже было не сдать, а значит не пройти на бюджет

Русский (сочинение) сдала на отлично, а обществознание на хорошо.

Аноним 694: Смогли бы вы сейчас сдать огэ или егэ

Не знаю, школу более 20 лет назад закончила. У ребёнка в следующем году ОГЭ, будем тренироваться вместе

Нет, конечно.
Если подготовится, то конечно сдам.
Если не физика.
Я только физику не понимала и не понимаю.
Химия - отлично. Все математическое (высшая математика тоже)- отлично. Русский сдам (надо только разборы подтянуть). Обществознания не было, учить с нуля.
Училась на отлично. Не напрягаясь.
Никакого прикладного значения знаниям в жизни так и не было. Так… «общее развитие «.

Нет в огэ по математике ничего сложного. В егэ базе - тем более. Завалить ещё надо сильно постараться. Не сдают огэ по математике только кто вот вообще ничего не делал на уроках. Егэ профиль, конечно, надо нарешивать и понимать, но на то он и профиль.

Только не точные науки. С ними и подготовка не поможет, не сдам.
И готовиться по каким учебникам, тоже важно.

Математику настолько насколько нужно для поступления в приличный вуз (от 90) не сдам ни при каких условиях
Биологию боюсь тоже, не попадаю в ключи, хотя если с репетитором позаниматься, возможно…плюс появилась сложная молекулярная генетика, а я на уровне законов Менделя осталась
При этом я как раз биологию и математику преподаю в вузе))) наш биофак закончила, но узкий специалист подобен флюсу, как говорится)))
Русский надо освежить формулировки, но его делаю хорошо традиционно

Огэ пока на максимум делаю по всем естественным предметам, математике и русскому

Говорящая с котами: Сложная сейчас программа

Да в математике-то что сложного в сегодняшней программе?
У меня мат.класс был, я не то, что синусы-косинусы... Мы вторую производную, интегралы, логорифмы и комплексные числа решали. Графики функций, пределы... Прям музыка ж. Счас такая фигня с этой математикой. Школу в начале 90х закончила. В Синхе вышку не учила - все в школе прошли.
Но, как не смешно, при всей любви к математике, химию и физику не любила. Особенно химия не моё.

У меня золотая медаль и гуманитарный вуз с красным дипломом, в прошлом году сдавала математику базу без подготовки,сдала на 4. Физику бы точно завалила,например. Сестра моя,тоже с золотой медалью и физматом с отличием не может решить задачки за 9 класс в настоящий момент, подозреваю временное отупление в связи с декретом.

Русский бы точно сдала. Математику не уверена. Всякие физики и химии даже пытаться б не стала, я их и в школе не понимала

Алгебру и геометрию с сыном решаю. Я люблю математику. химию возможно, иностранный не сдала бы однозначно.

Русский бы сдала, насчёт сочинения, не знаю. Матан базу сдам наверное, профиль нет однозначно. Мозги не те уже. Сейчас сложно все. Про ОГЭ не скажу, у сына отменили вообще, 20год,короновирус был. А ЕГЭ без репетиторов на высокие быллы не сдать. На средние можно. Но это надо, чтобы ребёнок сам захотел. Нам и репетитор сказал, что без его старания, желания выучить, разобраться я не смогу помочь. Я не про тех, кому действительно не даётся понять. Например гуманитарий будет матан мучить или физику, зачем.

Математику огэ и базу егэ сдам точно.
Я в теме, так как плотно помогаю дочери.
Ничего сложного абсолютно.
При этом в школе по математике кое как училась.
Русский бы сдала. Биологию.
Сомневаюсь по химии, так как абсолютно все забыла. Ну может порог бы набрала. Точно бы не сдала физику без подготовки

ОГЭ да, ЕГЭ на трояк. Кроме химии и может географии

Я не точно ОГЭ или ЕГЭ не сдам.
Я даже ВПР не решу за класс 7-8.
Очень сложно учится. И мне кажется , что нам вообще не рассказали то, чему учат сейчас. Особенно по географии, химии, физике.

Русский точно сдала бы на высокий балл. Остальное не сдала бы, мне кажется, ни на какой вообще

ЕГЭ по русскому сдаю последние лет 5 (я репетитор, то есть подготовлена, можно сказать) - соточку имею!
Недавно посмотрела литературу - теперь тоже хочу попробовать сдать. Показалось несложно и интересно даже.
Математику, наверное, не сдам даже базу. Мои познания в математике заканчиваются на уровне начальной школы. В среднем звене уже не могу даже домашку у детей проверить. Ничего не понимаю. Когда училась в школе, мне поставили тройку по алгебре на выходе из школы за красивые глаза. Экзамен можно было не сдавать - это ж свободные 90-е, тогда всё по выбору было.

Frisco: Русский и иностранный языки сдала бы на "пять",

Сейчас такой русский не русский, не как у нас. Пробую решать ЕГЭ, это ужас. Грамматика ещё ничего, там же правила. А вот все остальное это дурдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы