Смогли бы вы сейчас сдать огэ или егэ

Русский, английский - легко,
математика, физика, химия - однозначно нет, это не моё совсем

Изабо: мат.класс был, я не то, что синусы-косинусы... Мы вторую производную, интегралы, логорифмы и комплексные числа решали

Гум.класс СУНЦ. Было тоже это всё

Математику точно бы не сдала, с точными науками всего была беда, с 3 на 4ку. Закончила школу на 4 и 5, но громадными усилиями, а физику вообще списывала - вот тут я полный идиот. Русский, может быть, сдала бы, особенно если освежитьв памяти правила.

Сложно на самом деле. Сейчас сын учит химию и биологию. Попробовала. Биологию набрала 80 баллов, химию 55. В шоке от вопросов. Мы это в школе точно не проходили. Особенно раздел биохимии в биологии. Анатомия очень глубоко. Набрала за счет мед знаний, не школьных. Русский не пробовала, подозреваю, что тоже не просто сочинение, как у нас было.

Пробовала решать ОГЭ по обществу, без проблем. Там ничего сложного.
Пробовала географию, тоже все хорошо.
Русский бы написала. А вот математику нет, нужно восстанавливать знания.

ЕГЭ и ОГЭ русский, общество, математику и информатику думаю сдам. Не на высокие баллы, а просто чтоб сдана была ну хоть платного поступления. Задания у сына смотрела.
Информатику конечно в школе не проходила, но с ним посмотрела некоторые видео с курсов. В итоге... Я легко могу сделать часть заданий, посмотрев как делать и сделав их один раз в прошлом году, а он все ещё затрудняется, если делал, а потом недели 2 перерыв был. Для, него повторение каждый раз как с чистого листа

Физику, химию и биологию не смогу. Но их и в школе не омобо воспринимала, хотя 4 были. Но сейчас сложнее всё
Историю не уверена. Не смотрела задания и критерии. Возможно нет без подготовки, если надо много лат и фамилий.

Дочь пробник огэ по математике в октябре на 2 написала. Геометрию вообще не решила. Я села и ради интереса почти все задачки решила, кроме синусов, их не помню. 30 лет назад закончила школу. С геометрией не связана никак по жизни.
Алгебру несколько заданий сделала, с ней у меня всегда хуже было. Но все равно что-то помню. В школе 3 было по алгебре и 4 по геометрии.

Общество нормально решаю,90% правильных ответов. В школе не было такого предмета у меня.
Биология плохо, почти ничего не помню. хотя 4-5 было.
Русский не пробовала.

Математику на 4 решаю, биологию (ближе к моему профилю)) на 4/5 от варианта к варианту... Русский не пробовала, но думаю, что натяну на 4).

Школу закончила в 1999г., гимназия. Это был первый год, когда можно было сдать ЕГЭ по желанию, или обычный экзамен.
Я ходила на пробный ЕГЭ по истории и английскому.
Историю знала хорошо, в УрГУ сдала вступительные на 5. Английский всегда 3-4 болтался.
В итоге, история 30 баллов, т. К. Было много вопросов типа кем приходился князь Нарышкин Петру 1? А собственно дат и периодов войн и реформ было оч немного. Сейчас бы вообще не сдала, наверное, ничего не помню
Английский сдала баллов на 40. У нас был классический английский: I shall go... В тесте были задания с граматикой типа I'll gonna be...

Аноним 694,
несколько лет назад сдавала весь гуманитарный блок - сдала, обществоведение и русский даже неожиданно высокие баллы. Математика и физика, ожидаемо, не осилилась, хотя валилась на простейших вопросах, мужу было смешно.
информатику почти сдала, тож удивительно
школу закончила в 92 году училась в обыкновенной школе, хотя тогда почти все были обыкновенные)))

Повторила бы и сдала бы как-то, конечно. Не стала бы брать физику, а остальное-то не самое сложное. Ни математика, ни история, ни общество, ни тем более русский. Думаю, утонула бы в биологии и химии, но на трояк-то сдала бы :)

Аноним 694: Для меня математика это как китайская азбука. Всё эти синусы и косинусы, ни когда не понимала, как это может пригодится в жизни, например парикмахеру или мед.сестре, фотографу или массажисту.

Щас меня закидают. Но.
Мне и сейчас всеравно земля вокруг солнца вращается или наоборот. На мою жизнь эти знания никак не влияют, увы

Даже пробовать не стану, я свои экзамены отсдавала и забыла, спасибо, больше не надо.

🍓 КлубНика: Мне и сейчас всеравно земля вокруг солнца вращается или наоборот. На мою жизнь эти знания никак не влияют, увы

И синусы с косинусами, которые в школе я, к слову, знала прекрасно, не пригодились на пару с инфузорией-туфелькой Не тому нас вообще в школе учили, а сейчас и вовсе.

ежегодно прохожу ЕГЭ и вижу ,что тупею год от года.Ни разу ни по одному предмету так и не набрала 100 баллов. В последние пару лет баллы уже ниже 80 ((

🍓 КлубНика: Мне и сейчас всеравно земля вокруг солнца вращается или наоборот

а кто-то загорелся и стал астрономом. Или физиком. Или инженером. И это все влияет на его профессию каждый день.
Школа на то и школа, чтобы выдать максимальное разнообразие вариантов, а там уж выбирайте сами.

Сдала бы без проблем русский, историю, обществознание. Но не математику! Когда смотрю КИМы у выпускников после сданного экзамена, вообще не понимаю эту вязь из формул и графиков. Закончив школу, я благополучно всё это стёрла из головы и последующие 30 лет жизни мне ни разу не пригодились тангенсы, косинусы, интегралы и прочая хрень.

Какая, оказывается, юмама нематематическая

Я сдавала 2 года назад, поступала в универ. Сдавала русский, математику и биологию. Благо, это было в самом универе, можно было подглядеть где-то, математику мне вообще подружка с дочкой помогли, ей фоткала задания. Так бы точно не сдала. Русский сама писала, но я его люблю и понимаю. Биологию писали онлайн, там все как положено - с комиссией. Сдала. (Мне 38). В универ поступила, сейчас на 2 курсе.

🍓 КлубНика: Мне и сейчас всеравно земля вокруг солнца вращается или наоборот. На

Согласна. Помню, модель какую-то чморили в сети, что она не знает. Я ещё подумала, что тоже не знаю.
Татьяна Вакалюк,
Естественно, тут гуманитарии сидят в основном. Математики писать и читать не любят особо.

Долорес Клейборн: гуманитарии

Долорес Клейборн: Математики

так речь о школьной математике :) пресловутая база. Площадь обоев и объем коробок. Ну и какие-нибудь уравнения да тригонометрия, чего там бояться-то и называть ласковым и нежным словом

ПумаLux: прочая хрень

Не, ну что вокруг вращается, порядок планет Солнечной системы, основные характеристики каждой, и то что Плутон не планета, это я знаю.
Названия созвездий и основных звезд тоже помню.
Но не из школьного курса астрономии, простигосподи, которой толком и не было, а по художественной литературе, в основном фантастике, коей зачитывалась всегда.

Татьяна Вакалюк: Площадь обоев и объем коробок.

Ну вот я не помню этого ничего, и живу как то после школы уже 33 года

Насчет применимости знаний.
Я химию и физику изучала углубленно, знала на высоком очень уровне.
Прошло почти 25 лет.
У дочери химия-физика, я не помню ничего
Вывод очевиден.
Все знания, которые якобы пригодятся в жизни с уроков химии и физики, это не знания школьной программы, а элементарный здравый смысл.
Туда же синусы/косинусы/графики функций и решение квадратных уравнений.
Развитие коры, без практического применения в быту и жизни.
Сделала для себя выводы в плане образования дочери.
Упор нужно делать на те предметы, которые пригодятся для поступления. Весь этот широкий кругозор нарабатывается необходимостью. Нужны знания по физике-изучай. Не нужны-хватит элементарной школьной программы, вставать на экскалатор в метро не падая , сможешь

Сдавала ради интереса в интернете некоторые предметы, сдала)
Геометрию отлично помню, а, вот, с алгеброй проблематично, невестка у меня знает алгебру и хорошо объясняет, если я не понимаю/не помню, а дочери надо, то отправляю к ней)
Химию, физику, биологию освежаю регулярно, учебники дочери пролистываю и статьи научные читаю (интересно развитие этих наук). Дочь интересуется плотно физикой, хотя и химия, биология у неё на отлично, меня в школе больше привлекала биология, брата география.
Я, кстати, думала, что географию знаю плохо, но нет, все-таки советская школа фундаментально давала знания!!!
Обществознания не было, но у дочки читаю, при желании и подготовке - сдам. Историю, вот, сомневаюсь, события хорошо знаю, но даты бесконечные - это не моё, хотя, часть помню основную, конечно, века не путаю.
Литературу по произведениям - сдам, по анализу - обновить бы знания, мало помню, русский тоже, правила не все помню, естественно, что ошибки есть, особо, в пунктуации 😁

математику, наверное, баллов на 70 напишу, а вот физику точно не сдам, непонятный для меня предмет.
гуманитарный цикл без проблем.
как-то ради интереса писала пробники русский, историю, обществознание, литературу, баллы были выше 90.

Русский сдам, обществознание скорее всего тоже. Химию не знаю совсем, хотя в школе 4 была. Остальное сдам, если подготовлюсь, на минималку точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы