Смогли бы вы сейчас сдать огэ или егэ

И вот кто пишет, что школьные знания не пригодились. А дело ведь не в том, чтобы вы все знания применяли в жизни. А в том, что в процессе мыслительной деятельности и получении новых знаний в мозге образуются нейронные связи. Новое знание-новая связь) а это уж точно никому не помешает. Всегда говорю ребенку- не бывает лишних знаний. Пусть в профессии не пригодится, но повлияет на развитие мозга.

Аноним 694: Смогли бы вы сейчас сдать огэ или егэ

Нет. Собственно ЕГЭ я в школе сдать не смогла. Это был 1й год его введения.

Это я: Пусть в профессии не пригодится, но повлияет на развитие мозга.

я еще сыну говорю: делать уроки с детьми. если бы мама плохо училась, фиг бы у тебя по английскому были 5 и 4.

Это я: И вот кто пишет, что школьные знания не пригодились. А дело ведь не в том, чтобы вы все знания применяли в жизни. А в том, что в процессе мыслительной деятельности и получении новых знаний в мозге образуются нейронные связи.

+++++
Эрудиция вообще сейчас не в чести, а зря

АААААААААА: биологию

Очень сложные задачи на биосинтез белка. Мы точно в школе это не проходили. Там еще и несколько типов решения. Попробуйте химию для интереса. Там цикл Кребса с заданиями как на 1 курсе. Я не понимаю, честно, зачем это в 10 -11 классе.

Посмотрела сейчас пробную версию егэ русский - не сдала бы.

В прошлом году попробовала сдать биологию, ответила на 60%вопросов без подготовки. Считаю, что достойный результат. Школу закончила в 98г. Биологию всегда любила, сдавала и в школе, и при поступлении в ургу на 5. Алгебру тоже любила, в школе была 5,потом по высшей математике тоже 5 в вузе. Геометрию класса с 8 уже с трудом понимала, тангенсы пока не пригодились, но утешает то, что смогу своим детям объяснить школьную программу. Физику списывала у влюбленного в меня отличника.

Глория-в-джинсах: свободные 90-е, тогда всё по выбору было. мы сдавали обязательное сочинение и математику и в 9, и в 11 классе. И ещё 2 по выбору.

Изабо: Да в математике-то что сложного в сегодняшней программе?
У меня мат.класс был, я не то, что синусы-косинусы... Мы вторую производную, интегралы, логорифмы и комплексные числа решали. Графики функций, пределы... Прям музыка ж. Счас такая фигня с этой математикой.

Я сама в школе с физмат уклоном училась. Математику еле на тройку тянула
Но когда про ЕГЭ писала, имела ввиду другие предметы
По той же биологии сейчас сложнее программа. По русскому языку. По обществознанию

Сыну задали в Якласс задания из ОГЭ по математике, я все решила))) но математику даже к экзамену не готовила в 11 классе, настолько хорошо и так знала

Тайна, покрытая мраком: Посмотрела сейчас пробную версию егэ русский - не сдала бы.

Вот о чем и речь
Куча сложных непонятных правил

Говорящая с котами: По обществознанию

там вообще ничего сложного нет. болтология сплошная.
у меня сын часто говорит: это я от тебя уже слышал, ты рассказывала.
по обществу мне не нравится подача материала в учебнике, нам в юрике понятнее объясняли, чем детям в школе.
зачастую сама рассказываю, как меня учили.

Леди на пледе: Очень сложные задачи на биосинтез белка. Мы точно в школе это не проходили. Там еще и несколько типов решения. Попробуйте химию для интереса. Там цикл Кребса с заданиями как на 1 курсе. Я не понимаю, честно, зачем это в 10 -11 классе.

Вот да
Я эти задачи по биологии на расчёт генов, хромосом, цепочек белков и углеводов и пр... вообще не понимаю
Мы такое не проходили. Только самое простое поверхностно по генетике и самые простые задачи у нас были в 80-е годы. Сейчас там по генетике в такие дебри лезут, раньше это в институтах проходили

maltseva,
В институте мне понятно было, а сейчас все как-то сложно там....

Я сама.: Только не точные науки. С ними и подготовка не поможет, не сдам.

Frisco: Физику вообще никак не знаю.

Пеликан: Точно не математику.

А как же старая добрая советская школа? Она же была лучшей, а не вот это вот все с ОГЭ и ЕГЭ.
Раньше ведь так учили-так учили! Не то , что сейчас))))

Математику и английский бы сдала. С сыном прорешивали кимы на огэ и егэ. А вот русский, не смотря на то, что на знания не жалуюсь, вряд ли на высокий балл бы сдала. Там задания очень замысловатые.

Аноним 88,
Я и сейчас так думаю. Просто некоторых не научить. Тогда просто зубрила, не понимая смысла. Не во всем это прокатит.

Математику прям щас не сдам: забыла и интегральное, и дифференциальное исчисление. Графики функций туда же.
Русский сдам...думаю
Общество не сдам, историю не сдам - нас свободомыслию учили в 90-ых.

Аноним 88: А как же старая добрая советская школа? Она же была лучшей, а не вот это вот все с ОГЭ и ЕГЭ.
Раньше ведь так учили-так учили! Не то , что сейчас))))

Ну к чему эта ирония? Если знаниями не пользуешься постоянно в работе, то, конечно, часть забывается. И это не о базе типа таблица умножения и жи-ши, а о более сложных вещах.

Татьяна Вакалюк: Ну и какие-нибудь уравнения да тригонометрия, чего там бояться-то и называть ласковым и нежным словом

Пределы, к примеру.
Есть они в ЕГЭ? Я их терпеть не могла, хотя по вышмату у меня пятёрка.

Странно мозги устроены все таки у всех.
Не понимаю, как люди знали математику. но не знали физику?
Я вот по алгебре твердая 4, по геометрии спасибо что пришла на урок, но физика абсолютно понятная наука была для меня, кроме 3-х тем: правило буравчика, как ток течет по проводам и как голос записывается на магнитофон. Твердая 4+ по физике всегда была у меня. гуманитария.
Химия вот да-провал провалов.

Анонимный автор: закончила в 98г

А я в 96-м закончила 35 гимназию. Писала сочинение и историю уже не помню как - устно или письменно. И ещё литературу зачли победой на районе по чему-то там. Всё.

Аноним 316: Есть они в ЕГЭ?

нет, это вышка, это не школьная математика.

Лагерта: Не понимаю, как люди знали математику. но не знали физику?

я ее знала в моменте урока - то есть заучивала. Но не ощущала. Поэтому остаточные знания только самые-самые поверхностные. А вот химию знала хорошо, чувствовала ее хорошо. поэтому даже учебник ребенка ужаса не вызвал, по крайней мере, в рамках школьной программы.

У меня точные науки в последний раз были в 1996г, если бы подготовилась, то сдала бы сейчас, очень любила геометрию, но пошла в гуманитарный вуз

Лагерта: Не понимаю, как люди знали математику. но не знали физику?

для меня непонятна суть явлений, которые физика описывает. учила, не понимая, всегда были оценки 4 и 5. сыну также объясняю: физика предмет странный и непонятный, просто учи и прими, что оно так должно быть. мы с ним каждый раз на параграф в учебнике смотрим, как на язык майя: красиво нарисованы картинки, но о чем непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы