С каким цветом у вас ассоциируется Екатеринбург?

Предвижу, что у большинства Екатеринбург ассоциируется с серым цветом. Но мой вариант это оранжевый:

1. ФК Урал играют в оранжевой форме
  2. Уральские пельмени очень долго выступали в оранжевых рубашка
  3. Уральская рок-группа Чайф выступали часто в оранжевых футболках с чёрной надписью "Чайф" . Ещё песня у них есть оранжевое настроение
  4. Мобильный оператор Мотив, который именно наш местный, имеет логотип оранжевого цвета.
  5. Новостной портал Е1 - значок оранжевого цвета.
  6. УГМК, также в логотипе оранжевый цвет.
    Все это наши местные люди и компании, которые появились у нас и получили дальнейшее развитие тоже у нас.

Результаты опроса

Серый
69.2%
Оранжевый
7.1%
Зеленый
11.5%
Красный
0.9%
Синий/голубой
6%
Желтый
1.1%
Свой вариант
4.3%
Проголосовало: 468

Малахит. Свой вариант.

50 оттенков серого

Серый, серый, серый.

Серый, даже нет сомнений

Серый, конечно. Даже не видя варианты ответа, только он на ум и приходит.

невовремя опрос, весна только началась, за окном серость )))

Серовато-голубой. Цвет летнего раннего утра в воскресенье над Плотинкой. Цвет снежного холодного утра в -15. Цвет тумана, который наполовину прячет Высоцкий.
Определенно неяркий.

50 оттенков серого

Зеленый

с оранжевым вообще не ассоциируется, цвет этот кажется искусственно городу навязанным.
оранжевый для меня цвет юношеской беззаботности, не про Екатеринбург

Серый

вся палитра уличной грязи. землисто-серый.

Серо-коричневый.

К сожалению, серый)

Имена собственные и цифры вижу всегда в цвете. Поэтому для меня Екатеринбург желто-коричнево-черный. Заглавная буква Е жёлтая))

Еще пару дней назад ответила бы серый. Но когда прилетаешь, например, из Читы, очень четко понимаешь, что у нас тут еще ничего. Все познается в сравнении.

Красный, не знаю почему, ещё в детстве (я тогда ещё не была в Екатеринбурге), но почему то представлялся большой красный город, Тюмень зелёный город, Челябинск серый (цвет камня)

Зеленый. Малахит, зелень природы, дом Севастьянова.

Леди на пледе: 50 оттенков серого

грязь замерзла, грязь засохла, грязь размокла
и да, про красоту в галазах смотрящего я тоже в курсе, но вот сейчас, в белых кроссовках я вышла из дома, села в машину и от парковки дошла до работы, обувь грязная стала

Мне бы хотелось, чтоб был зеленый (изумрудный, малахитовыц оттенок). Вернуть Оперный театр в зеленоватый оттенок, больше бы зелени было в городе. И вообще зеленый оттенок дает ощущение спокойствия и защищенности. Так хотелось бы... ана деле все таки серого больше.

Серо- голубой, синий. Ни разу не оранжевый) оранжевый- это городок где-то в Испании, наверно...

Малахит.

Аноним 340: а

Еще оранжевые абажуры Тимофея Ради
И да, я за оранжевый, т.к. работаю в Мотиве
А серый характерен практически для любого города в весенне-осенний период, никакой оригинальности, считаю..

И все таки как ни крути - серый.

Серый, очень грязно-серый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы